HeliDrive новая серия ESC на ХС

Val-ksd
Vovets:

Мне вообще нравится такой подход, типа я что-то там выставил, как-то летает, вижу странные эффекты, так должно быть?

Дело в том что когда писал под рукой не было карты, и чтобы не быть голословным написал что не помню.Щас вот убедился что Александр прав стоит режим GOV.

Александр_1-й
Val-ksd:

Александр прав стоит режим GOV.

Александр всегда прав 😉 этот момент (с одиночным продергиванием) при первой раскрутке в режиме ГОВ (система тестирует установленные батареи), описан и в инструкции, так что все нормально, так оно и должно быть.

Fly

Вчера получил регуль с HiModel 45ка с картой. Откалибровал газ. Но регуль не работает так как нужно. При даче газа мотор плавно набирает обороты до трех четвертей от максимальных и начинает дергаться. Пробовал подключать разные моторы, выключал режим говернера, включал выключал автотайминг. Что делать? Уже начинаю думать ,что братья из поднебесной прислали косячный регуль.
Да и еще моторы при максимальных оборотах и вот этом дерганьи начинают греться очень сильно уже через пару секунд работы.

moonchild

Облетал сегодня ХайМодел Айс 120 АшВи… Что могу подтвердить - Кастл, унылое говно.
Оутрэйдж Фьюжн 50… с родной трансмиссией (13Т пиньон)… Гувернер сторе… 92% полка…жмет так, что я офигел… минуту в тик-таке, да хоть бы х…
А я под Кастл 14Т пиньон приготовил… нафига он мне ща… *)))
Осталось поднастроить ПИД регулятор… 1,4 и 0,06 великоваты…снижу на две ступеньки…а то хвост зудит

Fly

Народ неужели никто не сталкивался с таким косяком. Где то на форуме про регули этой серии только 120ку, было написано, что нужно отключить какую то функцию в регуляторе, а вот какую товарищ не написал. Просто тыкать нехочу. Помогите плиз.

Sulzer
Fly:

Народ неужели никто не сталкивался с таким косяком. Где то на форуме про регули этой серии только 120ку, было написано, что нужно отключить какую то функцию в регуляторе, а вот какую товарищ не написал. Просто тыкать нехочу. Помогите плиз.

Поподробней настройки ваши скидывайте, по списку с карты, где, что горит. У меня 3 таких регуля 45, 80, 100а - косяков не наблюдается. Настройки разные пробовал, таких симптомов не наблюдал. Все , что происходит - это под нагрузкой или без лопастей?

Fly

настройки следующие,
первый лист-timing- негорит
drake- отключен
cut off type- горит lipo
cut off voltage - 2,3
special functions- auto timing
Лист второй
act freew,gow mode -горит freew on, gov
P- Gain- 1,4
I- Gain-0,06
startup speeb- heli slow
PWM- 8kHz
startup power- auto 1-32%
все дерганья происходят на разных моторах без нагрузки.

Vovets

P-Gain попробуйте уменьшить до 0.9, I-Gain - до 0.05.

Fantasy

Подскажите пожалуйста! Я правильно понимаю, что вот этот регулятор - это то же самое что и клон YGE на хоббиках Hobbyking YEP?? Можно смело брать himodel и карту к нему?)

ALS
Fly:

В качестве гипотезы - плохо пропаяны провода у регуля, точнее разъемы на моторных проводах, проверьте с пристрастием.

Sulzer
ALS:

В качестве гипотезы - плохо пропаяны провода у регуля, точнее разъемы на моторных проводах, проверьте с пристрастием.

Кстати, да, возможно где то холодная пайка.

Fly

плохо пропаяны провода у регуля, точнее разъемы на моторных проводах, проверьте с пристрастием.

Провода припаяны хорошо, всетаки не первый регуль 😃 Мотор работает как будто сбоит, такое впечатление, что не попадает в фазу.

Sulzer
Fly:

Провода припаяны хорошо, всетаки не первый регуль Мотор работает как будто сбоит, такое впечатление, что не попадает в фазу.

Попробуйте активфривилл отключить. На фрике читал что без нагрузки при включенном может быть рассинхронизация.

Fly:

Попробуйте с нагрузкой.

NARAJANA
Fantasy:

Подскажите пожалуйста! Я правильно понимаю, что вот этот регулятор - это то же самое что и клон YGE на хоббиках Hobbyking YEP?? Можно смело брать himodel и карту к нему?)

Именно так.

Fly

Попробуйте активфривилл отключить.

Пробовал не отключается, при включении ф ункции говернера эта функция активируется автоматом.

AlexGlobe

Иногда помогает сброс к заводским настройкам и настройка по-новому. Как вариант;)

Fly

сброс к заводским настройкам

Как этот сброс сделать?

Sulzer
Fly:

Пробовал не отключается, при включении ф ункции говернера эта функция активируется автоматом.

Отключите говер, попробуйте на кривых полетать (покрутить) , посмотрите что да как, потом говер настроите если все нормально.

Fly

Это попробовал сделать еще в самом начале экспериментов результат тот же на верт ставить пока не разберусь стремно.

moonchild

Мущщины, а после обучения гувернера gov.store на “холостых” в первом полете при хорошей нагрузке регуль не отсекался.
Его, как Контроник, в первом полете постепенно учить не надо!?
Гложут сомнения, что надо.

Два раза настраивал gov.store… и два раза в первом полете была отсечка: сначала на питч-пампинге с пируэтом, второй раз - на быстром тик-таке.

И это, хели слоу - уж ооооочень медленная раскрутка. Переставил на хели миддл и 16% старт-ап пауэр - 20 секунд регулятор выводит мотор на рабочие обороты.

Vovets
moonchild:

Гложут сомнения, что надо.

Никаких упоминаний об этом не встречал.

moonchild:

два раза в первом полете была отсечка

2 бипа после полёта было? Отсечка в начале полёта может быть от неразогретых батарей, ну или просто если они не вытягивают.

moonchild

Не, бипов не было, все чинно. Я регуль калибровал на очень старых батареях вобще, а летал не свежаке. Калибровал на 100% газа без лопастей.

Vovets
moonchild:

Не, бипов не было, все чинно.

Значит и отсечки не было. У меня на плохих батареях почти всегда 2 бипа после полёта, т.е. была отсечка по напряжению.

moonchild

Ну, отсечка - не отсечка, а вот то, что мотор отключался - однозначно.