Помогите новичку выбрать зарядное устройство.
Значит у вас там провода китайские 😉 один пишет 8, другой 9, я всегда считал 10 😉 в данном случае это по любому уже детали.
Господа у меня вопрос. Кто-то ведь пользуется Паверлабами. Неохота отдельную тему из-за одного вопроса создавать. При зарядке в первом режиме (аккуратный черч ) - заряжаюсь им когда никуда не спешу, в не зависимости от количества батарей и выставленного рейтинга С, общее ограничение заряда - 6 ампер. Причем сказано, что это можно изменить только в настройках паверлаба. Вопрос, собственно ГДЕ это можно изменить? Инструкцию перерыл, однако что-то не нашел
у меня на Powerlab-6 аккуратный до 10А зарядка. Причем если 6S, то соответственно с БПшника 20А сосет. Или вопрос про PL-8? Выставляю правда не рейтингом С, а просто амперами.
Нет, вопрос именно про 6-ку, причем именно про 1-й режим (аккурат черч). Даже в инструкции написано (щас найду) -
LiPo Generic Accurate Charge
Базовая настройка LiPo, которая может быть использована для любой LiPo батареи.
Таблица заряда оптимизирована для обычных LiPo батарей с током разряда до 20C.
Выбираемые токи заряда включают 1C, 2C, 3C AUTO или вручную от 10 mA до
10.0A. Оптимизация для наиболее точной зарядки с настройками завершения C/20 и
максимальным таймаутом 30 минут для режима C.V. (постоянное напряжение). Эта
настройка требует, чтобы каждая банка в батарее заряжалась точно до 100%. Если
используются батареи с высоким током разряда (25C и выше), отсчет уровня заряда
может быть неточным и ток автоматического режима может быть выше или ниже,
чем ожидаемый. Настройка по умолчанию 1C AUTO. Параметр Max Auto Amps по
умолчанию 6A, что означает, если вы это не измените, ток заряда никогда не превысит
6A в режиме автоматического тока (AUTO). Другие умолчания: ток разряда 2A,
напряжение разряда 3.3V/cell.
Или ты имеешь в виду, что если выставить ток вручную, то можно дать больше? Сейчас попробую. Но мне бы хотелось именно вот это выделенное Max Auto Amps по умолчанию 6A изменить скажем на 10Авот в этом и вопрос - где это собственно можно изменить. Западло ведь не в том, что он “не превышает 6А по умолчанию”, а в том, что он их не превышает НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, т.е. если я заряжаю 4 батареи в параллель - суммарный ток все равно 6А для ВСЕХ батарей (несмотря на то, что выставляю при зарядке, что у меня 4 батареи). Может ошибка в прошивке?
Да, вручную до 10. В настройках я не видел такого параметра Max Auto Amps. Ну сопсно сам можешь просмотреть настройки зажав кнопки inc и dec. А чего вручную то не поставить?
именно вот это выделенное Max Auto Amps по умолчанию 6A изменить скажем на 10Авот в этом и вопрос
В Поверлабовской софтине, на вкладке PRESETS, параметр Charge Amps меняешь на 10A и заряжаешь 10 Амперами. Больше видимо не позволяет, зашитое в настройки пресета, ограничение по току. Типа если заряжать больше 10A аккуратная зарядка не гарантируется. Хочешь максимального тока заряжай в High Power.
Только через софтину? Внутренними настройками никак?
Хрень ведь не в том, что не дает больше 6 ампер, а в том, что хоть одну, хоть 4 батареи - все равно МАКСИМУМ 6 ампер (суммарный ток).
Хрень ведь не в том, что не дает больше 6 ампер, а в том, что хоть одну, хоть 4 батареи - все равно МАКСИМУМ 6 ампер (суммарный ток).
Я же и говорю, видимо ограничение самого пресета на максимальный ток 10A.
Возможно. Возможно они также подразумевают, что “аккуратно” при мультипортовой зарядке все равно не получится 😉
Возможно. Возможно они также подразумевают, что “аккуратно” при мультипортовой зарядке все равно не получится
Да вроде позволяет и несколько акков заряжать и даже скорее всего качественно, но током не более 10А.
интересно, а если high power и 4 акка, то совсем неаккуратненько получится? Кстати, заметил странность на своем PL-6 - если заряжать липошки и по окончании процесса зарядки не отключить акк, то все ок - 100% показывает. А вот с лифешками совсем иначе - утекает обратно, ну или показывает что утекает. Полчаса не отключал со 100% упало до 93. Особенность лифешек?
интересно, а если high power и 4 акка, то совсем неаккуратненько получится?
Нормально получается, точность +/- 0,01 вольта на банку, т.е. если в среднем на банке было 4.19, то часть банок с 4.20, несколько с 4.18, но большинство - 4.19 на всех 4-х батареях, зарядка общим током 20 ампер, батареи 3.300 х2 и 3.700 х2
точность +/- 0,01 вольта
Вроде балансирует до 1mV.
Вроде балансирует до 1mV.
Ага, только с точностью 6mV если мне мой склероз не изменяет 😉 кроме того - смотри внимательнее, это 4 батареи в режиме хай пауэр, а в этом режиме точность балансировки НИЖЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! В режиме “аккуратный” - все банки по 4.20 (точнее померять просто нечем), но естественно намного дольше.
Ага, только с точностью 6mV если мне мой склероз не изменяет
Да фиг его знает. Вот скрин с режима High Power, идет зарядка 6-ти акков. Судя по напряжению, все идет нормальненько. Процесс закончился с напряжением 4.201 на каждой банке.
На экране он мне тоже много чего показывает. Все по 4.20.
Ты батарею то с зарядника СНИМИ, а потом ПОМЕРЯЙ (не зарядником) 😉 вот тогда и узнаешь точность РЕАЛЬНУЮ, с которой он заряжает.
Ты батарею то с зарядника СНИМИ, а потом ПОМЕРЯЙ (не зарядником) вот тогда и узнаешь точность РЕАЛЬНУЮ, с которой он заряжает.
Так какой смысл было покупать такой зарядник и не верить его показаниям? Он честно отбалансировал связку из шести акков с точностью 1mV. Разумеется после разъединения все будет не так радужно, идеально отбалансировать 6 параллельно подключенных акков не получится по определению. Нужна окуенная точность, балансируем в режиме аккуратного заряда, в идеале по одному аккумулятору.
Он честно отбалансировал связку из шести акков с точностью 1mV.
Он НЕ балансирует связку из 6 акков с точностью 1мв, в режиме Хай Пауэр, так же как и в Фаст Черч. Почитай мануал! Такая точность гарантируется ТОЛЬКО в режиме “аккуратная зарядка”.
Цитирую:
Оптимизация для более быстрого заряда с настройками завершения C/10 и
максимальным таймаутом 15 минут для режима C.V. (постоянное напряжение).
Эта настройка не требует, чтобы каждая банка в батарее заряжалась точно до 100%
Она и не заряжается ТОЧНО 😉 особенно на старых и разных аккумах. Но 0.01 вольта ИМХО БОЛЕЕ ЧЕМ приемлимо.
Он НЕ балансирует связку из 6 акков с точностью 1мв, в режиме Хай Пауэр, так же как и в Фаст Черч.
Я поковырялся в расширенной настройке пресетов в софтине, настроил параметры в закладке Balance режима High Power подобно режиму аккуратной зарядки (там можно выставить порог балансировки) и получил требуемую точность. Хотя такая точность при зарядке вязанки акков не достижима в прнципе, но общую кучу балансирует весьма точно.
Олег, а ЗАЧЕМ? Режим балансировки отнимает кучу времени, а при быстрой зарядке большим током, если ты дашь ему балансировать с максимальной точностью, у тебя балансировка будет занимать ОСНОВНОЕ время. Имеешь время - заряжай “аккуратным”, надо быстро - заряжай “мощным”, точность 0.01 вольта на банку БОЛЕЕ ЧЕМ достаточна.
Только через софтину? Внутренними настройками никак?
2-е кнопочки слева одновременно нажать(удерживать) и попадаешь в меню, где отстроить можно многое!