BEC или LiPo на борт
какая зависимость выходного тока от входного напряжения?
Обратно пропорционвльная . Чем выше напряжение тем меньше ток . вроде так .
Коллеги подскажите, какой ток на выходе может обеспечить ВЕС СС про при запитывания его от 2S LiPO.
Вот тут всё можно найти.
Народ, кто нить на крупных вертах параллельно бортовой лифешке кондёр вешает? С одной стороны есть какие то обратные токи от серв, с другой стороны чтобы ощутимо было наверно надо весьма приличную ёмкость, а это вес… И надо ли вообще с этим заморачиваться… Кто что думает?
вертах параллельно бортовой лифешке кондёр вешает
Это бессмысленно. Лифешка сама как кондёр выступает. Если, конечно, провода питания не меньше 22 и не по метру длиной 😁
Кто что думает
Хуже не будет,вот скрин когда нет конденсатора,когда есть все гораздо лучше.
Михаил уже говорил что надо ставить максимально толстые провода.На скрине видно как просело напряжение от 6 вольтового бека при "игре " шагом на земле,лопасти поперек хаба.С конденсатором 3300 мкф этот эффект втрое меньше.
3300 наверно маловато, я думал поставить 6800. На случай сильной просадки лифешки, может поможет чтобы ФБЛ в перезагруз не ушёл.
К слову, я организовал питание борта след. образом: плюсы минусы всех серв спаял в кучки и к этим точкам посредством проводов подвёл питание от лифешки. Это чтобы не пытаться пропустить большой ток через контакты ФБЛ. На ФБЛ ток поступает от серворазъёмов. Сразу в голову не пришло, как нить возможно сделаю - печатную платку с разъёмами для серв, к ней будет подводиться питание через припаянные провода, вроде заводские такие продают, но сделать несложно
3300 наверно маловато, я думал поставить 6800
Сколько весит та и другая?
У меня нет точных весов. Для 600ки надеюсь не будет сильно ощутимо
3300 наверно маловато, я думал поставить 6800. На случай сильной просадки лифешки, может поможет чтобы ФБЛ в перезагруз не ушёл.
К слову, я организовал питание борта след. образом: плюсы минусы всех серв спаял в кучки и к этим точкам посредством проводов подвёл питание от лифешки. Это чтобы не пытаться пропустить большой ток через контакты ФБЛ. На ФБЛ ток поступает от серворазъёмов. Сразу в голову не пришло, как нить возможно сделаю - печатную платку с разъёмами для серв, к ней будет подводиться питание через припаянные провода, вроде заводские такие продают, но сделать несложно
А на сколько оправдана данная схема? стоило ли так усложнять? Ведь обычная схема Батарея+ФБЛ или Батарея+ФБЛ+Приемник вполне надежны.
Какой нах надёжная. Через единственный серворазъём пропускать до 20А! Для меня это дико! К тому же это целых два хилых контакта (плюс и минус) соединённые последовательно. Да тупо только на этой коммутации может напряжение просесть. Потом разговоры про плохие батарейки, плохие беки… А так конечно надёжная схема, а главное легко и просто всё, повтыкал сервы в ФБЛ, туда же воткнул питание и в небо. Мне эти разъёмы на сервах вообще не нравятся. Я даже сервоудлиннители не использую, только пайкой удлинняю. Хватит того что этот элемент (разъём) ненадёжности в ФБЛ и приёмнике (если таковой имеется) присутствует.
Повторюсь, стремиться к надёжности питания борта и при этом уповать на единственный микроразъёмчик по которому должен протекать приличный ток, по меньшей мере безрассудство и безответственность. А ещё банальная лень, так же проще.
Чуть не забыл.имха канешн
Какой нах надёжная. Через единственный серворазъём пропускать до 20А! Для меня это дико! К тому же это целых два хилых контакта (плюс и минус) соединённые последовательно. Да тупо только на этой коммутации может напряжение просесть. Потом разговоры про плохие батарейки, плохие беки… А так конечно надёжная схема, а главное легко и просто всё, повтыкал сервы в ФБЛ, туда же воткнул питание и в небо. Мне эти разъёмы на сервах вообще не нравятся. Я даже сервоудлиннители не использую, только пайкой удлинняю. Хватит того что этот элемент (разъём) ненадёжности в ФБЛ и приёмнике (если таковой имеется) присутствует.
Повторюсь, стремиться к надёжности питания борта и при этом уповать на единственный микроразъёмчик по которому должен протекать приличный ток, по меньшей мере безрассудство и безответственность. А ещё банальная лень, так же проще.
Ну во первых, 20А - это теоретический максимум для БЭК, даже если поставить крутые брашлесс сервы - они всем скопом редко когда выберут 10А. Далее - многие БЭК сразу комплектуются 2-мя комплектами проводов.
даже если поставить крутые брашлесс сервы - они всем скопом редко когда выберут 10А.
Есть такой чуйство у меня, что с нашими вертолётными амперами многие забыли им цену. Ток даже в 5А это приличный ток.
Вы когда уж полетите то? Не надоело демагогией заниматься? 6800мкф мало к батарейке ЛиФе, надо как минимум поставить 10000 или ещё лучше на 1 фарад, вместо того что бы просто как уже писали нормальные провода поставить. Если даже и взлелите, то с вашим висением если и 5А будут потеблять сервы и то много будет.
Мой вопрос при всем уважении был не к вам Вячеслав а скорее к другим участникам форума. Если бы вы не считали себя правым, то бы и не сделали такую мудреную схему.Я всегда использовал схему Батарея - ФБЛ,считая эту схему надежной по причине отсутствия лишних соединений и проводов.
уже
Ну поздравляю, без иронии. Теперь может больше летать будете а не рассуждать.
тоже есть такое подозрение
А вот тут я сарказничал. 😃 С ЛиФе не нужны никакие конденсаторы.
как нить возможно сделаю - печатную платку с разъёмами для серв, к ней будет подводиться питание через припаянные провода, вроде заводские такие продают, но сделать несложно
Не, это что то навёрнутое. Я же хочу сделать что то типа концентратора что ли… Платка, к ней подключаются все 4 сервы, плюсы минусы запараллелены и сюда же подводится бортовое питание. Так же к платке подключается датчик гувернера. От платки к ФБЛ идёт штудок из 7 проводов (можно и полноценные сервовые шлейфы пустить). Плюс, минус, 4 сигнальных от серв и ещё один от датчика обротов. Т.к. на этой же платке установить КРЕНку на 5В для питания датчика гувернера или резистивный делитель выходного сигнала датчика. В ФБЛ питание включить в 2-3 сервовых разъёма, для надёжности. Такая вот задумка.
Может быть это подойдет:
Только без говернера.
ой парни только не данный производитель
я ему больше не верю!!!
у нас с другом на двоих минус 100000 руб из-за их электроники
Вот у skookum 720 есть коробочка power bus. Оно ближе к желаемому будет. Никакой электроники внутрях, только разьем. Причём можно машинки с разным напряжением питания подключать…