BEC или LiPo на борт

perec

3300 наверно маловато, я думал поставить 6800. На случай сильной просадки лифешки, может поможет чтобы ФБЛ в перезагруз не ушёл.
К слову, я организовал питание борта след. образом: плюсы минусы всех серв спаял в кучки и к этим точкам посредством проводов подвёл питание от лифешки. Это чтобы не пытаться пропустить большой ток через контакты ФБЛ. На ФБЛ ток поступает от серворазъёмов. Сразу в голову не пришло, как нить возможно сделаю - печатную платку с разъёмами для серв, к ней будет подводиться питание через припаянные провода, вроде заводские такие продают, но сделать несложно

Vovets
perec:

3300 наверно маловато, я думал поставить 6800

Сколько весит та и другая?

perec

У меня нет точных весов. Для 600ки надеюсь не будет сильно ощутимо

Nevada
perec:

3300 наверно маловато, я думал поставить 6800. На случай сильной просадки лифешки, может поможет чтобы ФБЛ в перезагруз не ушёл.
К слову, я организовал питание борта след. образом: плюсы минусы всех серв спаял в кучки и к этим точкам посредством проводов подвёл питание от лифешки. Это чтобы не пытаться пропустить большой ток через контакты ФБЛ. На ФБЛ ток поступает от серворазъёмов. Сразу в голову не пришло, как нить возможно сделаю - печатную платку с разъёмами для серв, к ней будет подводиться питание через припаянные провода, вроде заводские такие продают, но сделать несложно

А на сколько оправдана данная схема? стоило ли так усложнять? Ведь обычная схема Батарея+ФБЛ или Батарея+ФБЛ+Приемник вполне надежны.

perec

Какой нах надёжная. Через единственный серворазъём пропускать до 20А! Для меня это дико! К тому же это целых два хилых контакта (плюс и минус) соединённые последовательно. Да тупо только на этой коммутации может напряжение просесть. Потом разговоры про плохие батарейки, плохие беки… А так конечно надёжная схема, а главное легко и просто всё, повтыкал сервы в ФБЛ, туда же воткнул питание и в небо. Мне эти разъёмы на сервах вообще не нравятся. Я даже сервоудлиннители не использую, только пайкой удлинняю. Хватит того что этот элемент (разъём) ненадёжности в ФБЛ и приёмнике (если таковой имеется) присутствует.
Повторюсь, стремиться к надёжности питания борта и при этом уповать на единственный микроразъёмчик по которому должен протекать приличный ток, по меньшей мере безрассудство и безответственность. А ещё банальная лень, так же проще.
Чуть не забыл.имха канешн

def_lord
perec:

Какой нах надёжная. Через единственный серворазъём пропускать до 20А! Для меня это дико! К тому же это целых два хилых контакта (плюс и минус) соединённые последовательно. Да тупо только на этой коммутации может напряжение просесть. Потом разговоры про плохие батарейки, плохие беки… А так конечно надёжная схема, а главное легко и просто всё, повтыкал сервы в ФБЛ, туда же воткнул питание и в небо. Мне эти разъёмы на сервах вообще не нравятся. Я даже сервоудлиннители не использую, только пайкой удлинняю. Хватит того что этот элемент (разъём) ненадёжности в ФБЛ и приёмнике (если таковой имеется) присутствует.
Повторюсь, стремиться к надёжности питания борта и при этом уповать на единственный микроразъёмчик по которому должен протекать приличный ток, по меньшей мере безрассудство и безответственность. А ещё банальная лень, так же проще.

Ну во первых, 20А - это теоретический максимум для БЭК, даже если поставить крутые брашлесс сервы - они всем скопом редко когда выберут 10А. Далее - многие БЭК сразу комплектуются 2-мя комплектами проводов.

perec
def_lord:

даже если поставить крутые брашлесс сервы - они всем скопом редко когда выберут 10А.

Есть такой чуйство у меня, что с нашими вертолётными амперами многие забыли им цену. Ток даже в 5А это приличный ток.

Serёga
perec:

Вы когда уж полетите то? Не надоело демагогией заниматься? 6800мкф мало к батарейке ЛиФе, надо как минимум поставить 10000 или ещё лучше на 1 фарад, вместо того что бы просто как уже писали нормальные провода поставить. Если даже и взлелите, то с вашим висением если и 5А будут потеблять сервы и то много будет.

perec
Serёga:

Вы когда уж полетите то?

уже

Serёga:

6800мкф мало к батарейке ЛиФе

тоже есть такое подозрение

Nevada
perec:

Мой вопрос при всем уважении был не к вам Вячеслав а скорее к другим участникам форума. Если бы вы не считали себя правым, то бы и не сделали такую мудреную схему.Я всегда использовал схему Батарея - ФБЛ,считая эту схему надежной по причине отсутствия лишних соединений и проводов.

Serёga
perec:

уже

Ну поздравляю, без иронии. Теперь может больше летать будете а не рассуждать.

perec:

тоже есть такое подозрение

А вот тут я сарказничал. 😃 С ЛиФе не нужны никакие конденсаторы.

3Daemon
perec:

как нить возможно сделаю - печатную платку с разъёмами для серв, к ней будет подводиться питание через припаянные провода, вроде заводские такие продают, но сделать несложно

Оно?

perec

Не, это что то навёрнутое. Я же хочу сделать что то типа концентратора что ли… Платка, к ней подключаются все 4 сервы, плюсы минусы запараллелены и сюда же подводится бортовое питание. Так же к платке подключается датчик гувернера. От платки к ФБЛ идёт штудок из 7 проводов (можно и полноценные сервовые шлейфы пустить). Плюс, минус, 4 сигнальных от серв и ещё один от датчика обротов. Т.к. на этой же платке установить КРЕНку на 5В для питания датчика гувернера или резистивный делитель выходного сигнала датчика. В ФБЛ питание включить в 2-3 сервовых разъёма, для надёжности. Такая вот задумка.

Иго

Может быть это подойдет:
Только без говернера.

alexfly

ой парни только не данный производитель
я ему больше не верю!!!

у нас с другом на двоих минус 100000 руб из-за их электроники

eliz
3Daemon:

Вот у skookum 720 есть коробочка power bus. Оно ближе к желаемому будет. Никакой электроники внутрях, только разьем. Причём можно машинки с разным напряжением питания подключать…

Банзай
alexfly:

ой парни только не данный производитель
я ему больше не верю!!!

у нас с другом на двоих минус 100000 руб из-за их электроники

Поясните пожалуйста бэк горел? Или что то другое? Как раз присматривался к бэку от роботикса.

alexfly

да бек ГЕРКУЛЕС просто трамбует мозг
причем во обоих случаях Вбар выдал в логах, что потеря питания и по приемнику и по ФБЛ одновременно
АДЖИль сейчас стоит ждет запов
на 7 АТОМЕ сейчас поставил ЙЕП 20 (вроде их реги летают у меня без проблем)
сетапп там СЕВЫ KST хайвольт и на голове и хвосте
дожди кончатся попробую
отдельный борт городить не хочу …

OldDiver
alexfly:

причем во обоих случаях Вбар выдал в логах, что потеря питания и по приемнику и по ФБЛ одновременно

поясните пожалуста эту фразу

Банзай
alexfly:

да бек ГЕРКУЛЕС просто трамбует мозг
АДЖИль сейчас стоит ждет запов
на 7 АТОМЕ сейчас поставил ЙЕП 20 (вроде их реги летают у меня без проблем)
сетапп там СЕВЫ KST хайвольт и на голове и хвосте
дожди кончатся попробую
отдельный борт городить не хочу …

Вот yep не понятно, у оригинального yge нет бэка 20а или я его не нашел? Сейчас пользуюсь регулями yge очень нравится качество купил бы оригинальный бэк от них, если кто то знает где продают киньте ссылку пожалуйста. Не реклама естественно

def_lord
Банзай:

Вот yep не понятно, у оригинального yge нет бэка 20а или я его не нашел? Сейчас пользуюсь регулями yge очень нравится качество купил бы оригинальный бэк от них, если кто то знает где продают киньте ссылку пожалуйста. Не реклама естественно

Всё просто - YGE не выпускает бэки. YEP - это не компания - которая копирует ТОЛЬКО YGE. Просто ребята заморочились и В ТОМ ЧИСЛЕ скопировали YGE.