Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
Сергей, вы по ссылке-то моей зашли? Нет?! Там ребята запарились, протестировали…
Так прикольно читать когда гуманитарий, основываясь на статье “непойми-кого, но на инглиш” спорит с инженером электронщиком, который эти Контроники ремонтирует и реплицирует с улучшениями 😃
А вы тут что?
😮
Но для Сергея - это не аргумент
И это понятно.
Стас, подкинуть тебе ссылок на разработчика из R²prototyping? 😉
Не одинаковый 😉-похожий 😒
Не выдумывай,пока проц не загрузится -будет стоять выходное напряжение 5.6 вольта,это кстати почти у всех контронах,причем напряжение регулируется посредством ЦАП проца,в отличие от кастла-там с помощью переключения нескольких выходов проца ,коммутируя резисторы .
А разве разговор не про период времени “пока проц не загрузится”? и как он регулирует не загрузившись?
Стас, подкинуть тебе ссылок на разработчика из R²prototyping? 😉
Мне зачем? 😉 А по теме… Игорь, статья на которую я указал, в ней что-то не верно? Или ты нам другую причину проблем со стартом некоторых экземпляров Контроников поведаешь?
Только с толкача оживает, пока не впихнеш ему доп питание.
Он просто неисправен и все!
и как он регулирует не загрузившись?
У проца регулировка посредством ЦАПа ,а до этого счастливого момента -просто тупо делителем
+1! Но для Сергея - это не аргумент.
Стас это обусловлено схемотехникой космика .
Или ты нам другую причину проблем со стартом некоторых экземпляров Контроников поведаешь?
У космиков очень хреновая сборка-даже не скажешь что немцы паяют,из-за этого и проблемы.
У меня JivePro80+HV, с ним всё в порядке, он отлично работает, нареканий нет. При том, что СтоИт он на 690SX (легкая, но семисотка). Это мой первый Контроник. Куплю ли я еще раз К - не знаю! Если ситуация позволит (и жаба), то почему бы и нет, но с учетом выхода новых регулей у HW (120LV-v4-BEC, 130HV-v4-BEC) скорее всего что за Контроник отдавать столько, сколько они просят я не стану. Тем более, что кое-какой опыт с HW тоже есть: HW-100-v3 работает исправно, пики в 150А выдерживал на ура. Говер работает отлично. Чего же боле?! 😃
Ссылку про К я дал для тех у кого есть проблема со стартом, что можно связаться и выслать им на тесты, авось поменяют на новый и беспроблмный.
Что может быть ?
Футаба 14SG
Jive Pro 80HV. Пытаюсь сделать моду 1 - после одного бипа перевожу стик вверх, он подтверждает биликаньем и делает один бип. Перевожу стик вниз и тишина, тем самым он не подтверждает нижнюю точку.
При раскрутке больше 50 % уже нет изменения. И если подключать акк на Холде то при снятии начинает крутиться слегка. Т.е мода 1 не была выполнена.
Кривая газа 0-50-100?
Подключаем акк,
слушаем сигнал подтверждения,
после первого бипа - стик вверх.
слушаем сигнал подтверждения,
стик вниз,
отключаем акк.
Кажись ничего не перепутал. В нижнем положении стика бибику не ждем.
Я уже и новую модель создал и приёмник менял - ни фига. Кривая конечно 0-100.
Если поставить на холд и подать питание то при снятии холда начинает крутить. Такого я не видел. А если не ставить на холд то нормально, но газ набирает до середины стика дальше нет изменения в оборотах.
Почему то я уверен что при переводе стика в низ он биликнуть должен.
Изначально, при подаче питания стик внизу?
Акк отключили после перевода стика вниз, как в последнем пункте, не дожидаясь подтверждения?
Почему то я уверен что при переводе стика в низ он биликнуть должен.
Да, после стика вниз нужно дождаться одного бипа подтверждения (4 бипа для 4-го мода и т.д.), если отключить до этого, он зависает в непонятном состоянии.
И, это, там же ещё джампер надо выдёргивать, чтобы он вообще в программирование зашёл…
Все так.
Уже раз пять сделал.
Больше середины стика не крутит, т.е нет изменения от 50% и выше.но крутит на всю
Да, после стика вниз нужно дождаться одного бипа подтверждения (4 бипа для 4-го мода и т.д.), если отключить до этого, он зависает в непонятном состоянии.
И, это, там же ещё джампер надо выдёргивать, чтобы он вообще в программирование зашёл…
Без вытыкания джемпера не зайти в режим программирования:)
Перепрошил на 1.9 так же все.
Вернул 1.6 то же без результатов 😦
Да, у Pro немного по-другому. Все в точности так сделано? См. стр. 18.
Да, у Pro немного по-другому. Все в точности так сделано? См. стр. 18.
Согласно мануала после верхнего положения не надо стик вниз переводить.
И так попробовал, не крутит больше 45.5%, газа хотя по звуку это максимум.
В общем хрень, пол года пролежал регуль и все 😦
В общем видно я забыл или просто тупанул.
Делается мод 1, (стик не нужно вниз опускать после подтверждения)
И обязательно делается мод 4, только потом к компу его и меняем на Гов.стор или просто гов и т.д.
По тупил я регулем 😦
Хотя уже десяток раз настраивал и 120 Jive Pro и 80 ку
Спасибо парни кто принял участие.
Делается мод 1, (стик не нужно вниз опускать после подтверждения)
И обязательно делается мод 4, только потом к компу его и меняем на Гов.стор или просто гов и т.д.
Да, и в 4 мод тоже не нужно опускать стик. Для JivePro 80+ и 120+ HV. Про другие - не скажу.
Наткнулся на такую инфу с хелифрика.Куда запостить не знаю,пусть будет здесь т.к. вроде бы Йгорь столкнулся с такой проблемой.Я что то не припомню чтобы ему предлагали такой вариант решения.Топик старый но вроде бы проблема ушла.Вкрадце,контроник не видит правильную резистивность некоторых моторов и не взводится.
Решение,одеть ферритовое кольцо на один из проводов к двигателю и развести в стороны подальше друг от друга все три провода.
Может кому полезно будет.Если инфа повторяется приношу свои извинения.
Баян, однако. предлагали Игорю этот вариант
Решение,одеть ферритовое кольцо на один из проводов к двигателю и развести в стороны подальше друг от друга все три провода.
Да, я пробовал. Кстати, саппорт контроника не рекомендует это делать. Я уж что только ни делал - и разводил проводки, и сводил их, и даже кольца вешал. Мне не помогло.
Решил поковырятся с настройками Контроника JivePRO , и вот что нашёл .
Оказывается параметр RI-Comp сильно влияет на работу говернёра : helifreak.com/showpost.php?p=5212817&postcount=33
Да и сам KONTRONIK комментирует : www.helifreak.com/showpost.php?p=5216972&postcount…
Начало здеся : www.helifreak.com/showthread.php?t=544711
Поменял параметр с дефолтных 4 , до 23 ! 😒
Вчера запытали изменение этого параметра … Не обманули , говер действительно работает лучше !
Токи , время , и пр. остались прежними , правда звук работы мотора изменился . 😃
Вчера запытали изменение этого параметра … Не обманули , говер действительно работает лучше !
Ты ж нам до этого вещал, что говер у контроников итак изумительный… Лгал чтоли? 😉 Шучу! 😃
Т.е. мне тоже имеет смысл тогда поставить Ri.=14 для этого мотора?
мне тоже имеет смысл тогда поставить Ri.=14 для этого мотора?
Наверное и мне попозже.
Извини Макс но я взял скорпа 560 😃.Цена очень вкусная была.
Т.е. мне тоже имеет смысл тогда поставить Ri.=14 для этого мотора?
А мне для этого нужно ставить Ri.=8.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…