Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
Это вообще HeliJive120HV на распродаже - единственный из линейки Jive поддерживающий внешний говернер.
Пипец,щас смотрю фотку моего мотора на сайте скорпа.Вроде как текстолит есть.Жуть.
Есть кто владельцы 4035?Подтвердите.
Посмотрел на свой мотор HKIII-4025-560kv, тот что был в ките с Logo600SX (Май2016 куплен) - текстолит у меня есть.
Жорж, у меня точно что то есть. Не факт что текстолит, но есть. Фотку могу сделать только вечером, если надо.
Обещанные фотки
rcopen.com/forum/f19/topic421620/1764
Распродают не pro?
Что-то мне кажется, контроны готовят новинки - обновление линейки, а крупные реселлеры про это уже знают и по принципу “current -1=actual” распродают старую серию?
Получил вчера JivePro 80.
По внешнему виду как дешевая китайская коробушка 😃 Реально как то совсем дешево он выглядит и как я понял абсолютно не ремонтопригоден ввиду полностью запаянного корпуса.
Есть несколько вопросов.
- Нужен ли радиатор на 600ку при моторе 4035-560 (подберу если надо что нибудь от компов, серверов, если что фрезерну под размер). Как его крепить? Мне показалось что на плоскости под радиатор есть какая-то пленка. Пытаться ли ее снять и использовать ли термопасту?
- А как его вообще настраивать? Есть мануал какой либо пошаговый? (Никогда ранее не настраивал регуляторы 😦 ) Прогюнит имеется.
- Не проверял, но мне показалось что XT60 не впаяется в силовые провода из-за их сечения. А вообще, порекомендуйте плиз, что лучше использовать на силовой разъем?
Реально как то совсем дешево он выглядит и как я понял абсолютно не ремонтопригоден ввиду полностью запаянного корпуса.
Зато водонепроницаемый! 😃
- Нужен ли радиатор на 600ку при моторе 4035-560 (подберу если надо что нибудь от компов, серверов, если что фрезерну под размер). Как его крепить? Мне показалось что на плоскости под радиатор есть какая-то пленка. Пытаться ли ее снять и использовать ли термопасту?
Я у себя поставил. Родной радиатор. Приклеил термоклеем.
А как его вообще настраивать? Есть мануал какой либо пошаговый? (Никогда ранее не настраивал регуляторы ) Прогюнит имеется.
Мануал в коробке с регулем, 100%. Плюс на youtube есть видео и не одно.
- Не проверял, но мне показалось что XT60 не впаяется в силовые провода из-за их сечения. А вообще, порекомендуйте плиз, что лучше использовать на силовой разъем?
У меня XT150 и все в порядке.
Поздравляю.
Корпус это компаунд , которым залиты все электронные элементы и платы , таким образом обеспечивается влагозащищённость , так же защита от вибраций и ударов .
Корпус можно растворить напр в спирте . Но как Вы понимаете этого делать не стоит .
Радиатор пока не ставьте , а полетайте без него . Если в полёте будет снижение оборотов , а после приземления , на регуляторе , будет мигать индикатор три раза , тогда поставите радиатор . ( у меня нет )
Никаких плёнок снимать ненужно . Радиатор на регуляторе обращён вверх при установке на Лого . ( фото могу показать)
- А как его вообще настраивать? Есть мануал какой либо пошаговый? (Никогда ранее не настраивал регуляторы ) Прогюнит имеется.
1)Кривая в передатчике 0-50-100 стик в нижнем положении, холд отключен! Лопасти лучше снять ( безопастность прежде всего )
2) подаём силовое напряжение , через 2 сек . выдёргиваем джампер ( голубой проводок с разъёмом ) , регулятор входит в режим программирования .
3) ждём один сигнал и поднимаеи стик вверх . Слышим подтверждающий сигнал , отключаем питание ,возвращаем стик в исходное положение . Мы сделали сброс всех настроек .
4) проделываем всё тоже самое , что и в пункте 3 , но ждём четыре сигнала ( вертолётный режим )
После этого всего , подключаем прог юнит .
XT150
- А как его вообще настраивать? Есть мануал какой либо пошаговый? (Никогда ранее не настраивал регуляторы ) Прогюнит имеется.
В коробке лежит мануал и небольшая карточка на ней пошагово нарисовано как сделать основную настройку, остальное через прогюнит и приложение К-KONFIG
Реально как то совсем дешево он выглядит
Зато стоит недешево:)
Получил вчера JivePro 80.
Я тож +1.
Я так понял, в реге уже есть antispark. Т.е. разъемы можно ставить обычные, типа ЕС5. Или все-таки AS150?
Я так понял, в реге уже есть antispark. Т.е. разъемы можно ставить обычные, типа ЕС5.
Да и Да! 😃
так понял, в реге уже есть antispark.
В регуляторах PRO серии , антиискра уже есть .
Ок, с разъемами на регуль понятно. А HXT 4mm которые в большинстве случаев на турнигах менять на XT150? или оставить?
И еще вопрос из опыта. XT150 или EC5? В XT150 смущает что они будут болтаться отдельно друг от друга. Я видел что они соединяются вместе, но думаю они будут отстегиваться друг от друга
не нужны переходники.
Тоже верно, контактов меньше. То есть те разъемы что идут на акках турнигах менять на XT150?
Upd. И еще один вопрос, а где XT150 купить? На XK нормальные? Сомневаюсь что они там AMASS
То есть те разъемы что идут на акках турнигах менять на XT150?
Как угодно, я не агитирую. 😃 Просто мне это кажется логичным и удобным. Паять и собирать их тоже пестня. За всё время в хобби, на разных вертолетах успел попробовать JST, EC3, XT, HXT4mm, EC5, XT150.
Остановился на XT150, если речь идет о 550-ке и крупнее. 😃
Корпус можно растворить напр в спирте . Но как Вы понимаете этого делать не стоит
Да, кстати. Я у своего неплохо так “подплавил” корпус протирая изопропиловым спиртом от скотча. Так что аккуратнее с алкоголем 😉
И еще один вопрос, а где XT150 купить? На XK нормальные?
Да, нормальные, hobbyking.com/…/xt150-connectors-w-6mm-gold-connec…
В регуляторах PRO серии , антиискра уже есть .
Вчера тоже получил Pro 80. Дома не удержался, проверил его и prog unit. Батарею подключал просто втыкая провода регуля в разъем батареи, входили достаточно плотно, искра была…
искра была…
www.kontronik.com/en/products/…/jive-pro.html
“Of course the JIVE Pro ESCs includes an integrated anti spark function and is updateable online.”😉
Дома не удержался, проверил его и prog unit. Батарею подключал просто втыкая провода регуля в разъем батареи, входили достаточно плотно, искра была…
Кстати у меня тоже.Хоть и ХТ90 с искрогасителем но иногда пробивает искру,видимо некоторые разъемы приехали.Вот стеснялся написать по этому поводу а оказывается я не один.
Жорж , ты наверное забыл как лупит искра без антиспака .😃
Да я верю 😃
Просто написал, что была. Но наверно да, меньше. Вечером еще посмотрю.