Переделка бека YEP 20A SBEC
Полевик пробился - обычно они пробиваются на КЗ - и все.
Из моей практики происходило наоборот: контроллер переставал регулировать и на Исток шарашило напруга со стока, а когда уже сгорали машинки м еще там как результат КЗ в сгоревшем и уже потом выгорал полевик напроч 😦
По поводу схем защиты: есть вполне себе нормальные схемки на паре транзисторах с релюшкой 😃 подбные используют радиолюбители для защиты трансиверов.
По поводу схем защиты: есть вполне себе нормальные схемки на паре транзисторах с релюшкой подбные используют радиолюбители для защиты трансиверов.
Не, не, я не о трансиверах спрашиваю. Как это реализовано в тех регулях или беках, которые предназначены для наших целей, которые декларируют наличие такой защиты?
И кстати: я правильно понимаю, что эта микросхема - фиговая? А какая тогда нормальная? У меня просто предметный интерес: я хочу сделать в своем сервотестере встроенный управляемый с контроллера бек. Чтобы его напряжение выставлялось бы через меню, скорость/потребление измерялись бы на разных напряжениях и т.п. Не факт что я буду так делать, для начала хочу хотя бы минимально вникнуть в вопрос. Опыт работы блоков питания есть, опфт разработки блоков питания - нулевой.
Тут есть раздел про самодельную электронику, может там кто поможет…
Никакие супер пупер защиты в микросхеме ведь не помогут.
У космика стоит трансил,после еще одна микросхема контролирует выход и отключает его при пробое.
Вариантов море,например отключить входное напряжение БЕКа-так сделано в моем новейшем БЕКе,не забывая контролировать выход процессором.SAN предложил простой и эффективный способ-его достаточно часто применяли в компьютерных блоках питания,тиристор достаточно быстрый,для сетевого питания лучше флайбек -меньше пульсаций и не прошибет насквозь.
А какая тогда нормальная?
микросхемы тут непричем,просто некоторые хотят впихнуть невпихуемое ,вообще бек расчитывают на вполне себе конкретное напряжение,для получения высокого КПД ,в дроссельных беках конечно можно работать и при низком напряжении-но может резко упасть выходной ток,поэтому дроссель считают под какое то среднее напряжение,понятно что с большой скважностью ,при максимальном входном он будет греться и снизится КПД.LTC достаточно старая и без синхронного выпрямителя-там слабое место это диод,он греется недуром при максимальном токе.Поновее это LM5116 в контронах,она с синхронным выпрямителем,относительно недорогая.
тут тест его
Пётр, поправьте там картинки? Все, которые DSC_ХХХХ_новый-размер.jpg - не отображаются
Пётр, поправьте там картинки?
Спасибо. сделаю… переносил на новый сервер сайт, русские буквы в файлах были блииин…
У меня YEP20 - “афро-китаец” видимо, теплолюбивый блин 😉 При температуре за бортом более +10-12 градусов - вопросов к нему нет. Работает отлично. Отдаёт 7,4V - иголки я отпаял, перемычку припаял на плате.
НО! Вот при температуре +10 и ниже - стабильно “заводится” с напряжением отдачи ~3,8V (входное 12S). Приходится его “греть”, дёргать сервами и ждать пару минут - начинает отдавать нормально 7,4V, в полёте потом работает отлично, просадки не более чем до 7,1V (у меня телеметрия). Но, стоит только перекурить после полёта минут 5-10, и на улице около +10 - ВСЁ! Снова при старте “замеразает”, снова греть.
Есть идеи куда его пнуть? Или смириться?
Есть идеи куда его пнуть?
для начала пропаять феном,не поможет-искать кондюк ,скорее всего либо в софтстарт ,либо в обратной связи-вперли с неправильным ТКЕ 😒
Учитывая его цену и то, что есть второй новый - наверное просто заменю. И, пожалуй закажу “оригинал” - Keto.
Владельцы данного бека,разбирающиеся в электронике.Подскажите пожалуйста,у меня клон колна бек YPG 20A,судя по видео Петра на обозначенном месте у моего стоит не понятно что,вроде просто плавкий предохранитель,да?Что делать.Напряжение выдает как и описывалось,буду переделывать.
Заранее благодарю.
😃 Надежный девайс. Спроектирован с запасом. Сгорает не сразу.
У меня похожая фигня, только обошлось легким испугом уже на старте, ткнул питание сервы и мозги молчат, передёрнул -заработал, снова передёрнул молчит, в общем что-то тут не то, подымать не стал!
Далее уже дома снял проверил все провода, заменил но “барабашка” осталась, то работает 1 мин. и тухнет, то вообще питание не подает, от такие пирожки. Хотя раньше он стоял и питал сервы на 550ке с ДВС полёт блином. У меня сервы TGY-589MG
Кстати ничего палёного не нашол, пока отдал товарищу электронщику пусть посмотрит, но чуйка уже подсказывает что ставить его не буду
у меня клон колна бек YPG 20A
Охренеть. Это что, уже клон клона? 😃
Как хоть называется?
Охренеть. Это что, уже клон клона? 😃
Как хоть называется?
Да это не клон клона. Их все штампует 1 завод и лепит нужные лейблы. У меня есть он же под именем Sunrise model, еще я видел HiModel, ноэоо все одно и тоже.
Как хоть называется?
Вот он.
www.aliexpress.com/…/815281_2042418888.html
А что по детальке?Что мне делать?
А что по детальке?Что мне делать?
Судя по фотке что на Али, это резисторная сборка. Думаю ее можно заменить на два одинарных резистора нужного номинала.
Владельцы данного бека,разбирающиеся в электронике.Подскажите пожалуйста,у меня клон колна бек YPG 20A,судя по видео Петра на обозначенном месте у моего стоит не понятно что,вроде просто плавкий предохранитель,да?Что делать.Напряжение выдает как и описывалось,буду переделывать.
Заранее благодарю.
на фотке то что выделено красным к моей переделке никак не относится… не понял в чем трабла…
могу всем посоветовать одну штуку… перед использованием данного бека или его аналога, проверить визуально под лупой пайку элементов. В случае хоть какого то намека на глюк - выкинуть. Это китайская дешёвка не стоит ремонта… легче заказать еще один. Кстати я на беке с видео летаю уже давольно долго и всё хорошо.
на фотке то что выделено красным к моей переделке никак не относится… не понял в чем трабла…
Траблы пока нет,я еще бек и не ставил на верт но перестраховаться не помешало бы.У меня там перемычка из флюса а должна быть деталь.
проверить визуально под лупой пайку элементов.
Собираюсь отдать знакомому на проверку и перепайку резисторов заодно но хотелось бы узнать какой детали не хватает на моем беке чтоб подобрать такой же.
Собираюсь отдать знакомому на проверку и перепайку резисторов заодно но хотелось бы узнать какой детали не хватает на моем беке чтоб подобрать такой же.
знакомый всё решит думаю. Если без детали работает, лучше ничего не трогать. тем кто делал бек виднее, если конечно тупо не забыли)) Но врядли он бы работал тогда. под рукой нет, не могу посмотреть что там куда идет и зачем…
Всем привет, а этот БЕК на свою работу много мощности забирает? Размеры радиатора меня смутили - это ж на какое тепловыделение расчитано???
Всем привет, а этот БЕК на свою работу много мощности забирает?
На свою работу этот БЕК забирает 15-20% мощности оборудования, которое он питает. Это называется КПД. Они заявляют 20А постоянных. При 8 В это 160 Вт. 20 % от 160 Вт это 32 Вт. Это очень дохера, такой радиатор не справится. КПД, скорее всего, выше, да и на 20 А постоянных этот БЕК не рассчитан точно. Но порядок чисел Вы уловили. Даже в 10 раз меньше, 3 Вт прилично нагреют этот БЕК.