Регулятор HK Yep 90A ESC
Достаточно мутный этот второй проводок.
Вот здесь описывал эксперименты с ним
rcopen.com/forum/f63/topic270408/2431
Он не для подключения карты программирования. Точнее карта программирования будучи подключена к нему - не работает.
Возможно есть некая схема подключения для программирования регуляторов без BEC, когда требуется этот проводок.
Типа: один провод в приемник, другой к программатору, а во второй свободный выход программатора втыкаем питание.
Он не для подключения карты программирования. Точнее карта программирования будучи подключена к нему - не работает.
Конечно не работает, ей нужно питание.😉
Возможно есть некая схема подключения для программирования регуляторов без BEC
Не возможно, а есть. Короткий в карту, а второй провод, который с картой в комплекте, в приемник на который подается напруга.
Если я все правильно помню, то есть три варианта:
- для регулей с БЭК и одним проводом карта подключается одним проводом.
- для регулей без БЭК и двумя проводами короткий в карту, а второй провод, который с картой в комплекте, в приемник на который подается напруга.
3. для регулей с БЭК и двумя проводами приемлемы оба варианта.
Главное по-концовке в коротком проводе закоротить сигнальный и минусовой контакты.
Андрей, внимательно почитайте по ссылке что я выше привел.
Питание есть, карта программирования инициализируется, но не программирует.
В любом случае для программирования нужно вынуть провод с дросселем из приемника и включить в карту. А вместо него в приемник включить длинный провод с регулятора.
Я не вижу у такого способа подключения никаких преимуществ перед традиционным: короткий провод (с дросселем) с регулятора в карту, провод с карты в приемник,
Владимир, я читал и тот пост и этот, но вы так пишете, что трудно понять чего и куда. То с дросселем, то без…😦 Есть два провода короткий и длинный. Короткий для программирования и в нем нет напряжения питания. Приемник для двухпроводной схемы естественно нужно подключать, иначе как задать диапазон газа? Я же написал:
Если я все правильно помню
Похоже не правильно помнил и п.3 моего предыдущего опуса нужно вычеркнуть.😃
Я так пишу, потому что короткий и длинный, понятия относительные.
Есть провод с дросселем на нем (короткий)
Есть без дросселя (длинный).
Если смотать провод с дросселя, то он по длине будет IMHO не короче чем “длинный”.
Смысл в том что второй дополнительный провод, который без дросселя, он какой-то урезанный.
Насчет отсутствия питания на нем, не уверен, поскольку программатор подключенный к нему инициализируется, светодиоды горят, но работает некорректно.
Как-то странно. По идее ферритовое кольцо ставят на провод, который идет с БЭК для гашения наводок от импульсника.
Собственно об этом я и писал.
Вся путаница идет от того, что когда мы говорим “дополнительный длинный провод (без кольца), это для программирования”
- автоматически подразумевается что провод с ферритовым кольцом может быть всегда воткнут в приемник и его вынимать не нужно.
Когда понадобится программирование - воткнем дополнительный провод в программатор и запрограммируем…
Это не так.
Для программирования прийдется вынуть провод из приемника и воткнуть его в программатор.
При этом “длинный” дополнительный провод который без феррита, нужно воткнуть вместо него в приемник.
Почему сделан такой изврат , я не знаю.
Вот еще раз результаты моих экспериментов.
Владимир, я конечно хз, но такое впечатление, что у вас провода перепуканы. Длинный провод с кольцом должен выходить из БЭК регулятора и в нем должно быть питание 5,25В для приемника и другой бортовой елестроники. У меня регуль 120ХВ ОПТО, так в нем нет совсем никаких колец.
Ну вродь с проводочками разобрался, осталось разобраться со встроенным гувернером. Естесно вопрос. Как правильно его настроить? Передатчик JR 2720.