Hobbywing 160A or Scorpion Tribunus 14-200A
no antispark-no buy
Ну,у каждого свой “талмут” 😃
Георгий, так держать! Он хорошо работает с внешним гувернером.
Игорь, он не сильно искрит при подключении. Меньше, чем СС Edge 160HV. Ни в коем случае не уговариваю, только констатирую факт.
У меня теперь в планах по получению второго Скорпиона сразу оба вертолета перевести на приемники Jeti, чтобы телеметрию выводить/писать на Jeti DS-16.
Собирался один вертолет переделать уже в эти выходные, но погода была супер, и я выбрал полеты.
Ни в коем случае не уговариваю, только констатирую факт.
Да, я видел, как происходит втыкание в костыль 160хв. И во что превращается потом разъем. Собственно, поэтому и такой “талмуд” 😃
Приехал регуль. Хорошо упакован в картонную коробочку, проложен пупыркой и скомканной стретч-пленкой, внутри также новые проводки для подключения в запаянном пакете, еще положили несколько наклеек, инструкции нет.
По внешнему виду - регулятор в отличном состоянии, царапин, вмятин и т.п. нет, на углах видна пара мелких следов от стяжек, силовые провода выглядят новыми, видимо, при ремонте они были заменены. Если бы не было “липучки” на обороте и неоригинальной упаковки, можно было подумать, что он абсолютно новый
У Скорпиона гувернер не очень.
А вы его пробовали? А вы его пробывали настраивать в говсторе? Не? Ну тогда не стоит говорить о том, что где-то кто-то сказал.
Говер у скорпа ничем не уступает ХВ или контронику.
Приехал регуль. Хорошо упакован в картонную коробочку, проложен пупыркой и скомканной стретч-пленкой, внутри также новые проводки для подключения в запаянном пакете, еще положили несколько наклеек, инструкции нет.
По внешнему виду - регулятор в отличном состоянии, царапин, вмятин и т.п. нет, на углах видна пара мелких следов от стяжек, силовые провода выглядят новыми, видимо, при ремонте они были заменены. Если бы не было “липучки” на обороте и неоригинальной упаковки, можно было подумать, что он абсолютно новый
rcstv.ru/forum/topic/2815/ - настройка через vbc PI-gain (скорпы прислали)
От себя добавлю, что нужен шнурок usb, чтобы точно настроить говстор. Без него - PI-gainы настроить можно только один раз, а сброс выполняется только через шнурок.
Летит отлично, полная поддержка vbc. Во владении 2 скорпа, 200ка и 300ка. ХВ v4 130A лежит на всякий случай…
Я пробовал настраивать governor store, отклика на p-gain не было от слова вообще, поэтому перешел на внешний говернер
отклика на p-gain не было от слова вообще
Вот вот. у трибунуса пи-гайн работает только один раз и если подобрать его не правильно (не угадать), то повторные измнения пи-гайна уже ни к чему не приводят, нужно делать сброс рега через шнурок и настраивать рег заново с установкой новых значений пи-гайн и обучениям оборотам. И так пока говер не настроишь как полагается. Я скорпам писал в ответ на это дело, что они умом тронулись, но они руками развели.
А так рег отличный со своим говером, просто надо помудо…тся с ним немного)))
Почему то мне кажется что их шнурок это обычный ТТЛ не?
Никто не пробовал?
ПС
Мой рег где то в пути,думаю через неделю получу
у меня есть ихний шнурок, но пока не распаковывал
Почему то мне кажется что их шнурок это обычный ТТЛ не?
Никто не пробовал?
ПС
Мой рег где то в пути,думаю через неделю получу
Первый чип (скорп коммандер) был пролифик. Сейчас, думаю, что другой будет.
у трибунуса пи-гайн работает только один раз и если подобрать его не правильно (не угадать), то повторные измнения пи-гайна уже ни к чему не приводят, нужно делать сброс рега через шнурок и настраивать рег заново с установкой новых значений пи-гайн и обучениям оборотам. И так пока говер не настроишь как полагается.
Вот это ужас какой то! Народ то наверное и не знает этого.
Вот это ужас какой то! Народ то наверное и не знает этого.
Не знает…
Не знает…
Вот и я не знал… Но не об этом. Вчера демонтировал с TSA 700 стоявший там УГЕ 160 UHV, поставил туда Скорп и заодно сменил приемник Spektrum на Jeti. Говернер хотел оставить прежний - MicrobeastX Plus, но не тут-то было. Во-первых, шнурок из порта Slave без переделки сигнал RPM не выдавал (на Spektrum AR7210BX ничего переделывать не надо было), а во-вторых, ФБЛ хотя и видела режимы гувернера и обороты при тестировании в StudioX и даже крутила ротор, как положено, в реале отказывалась крутить ротор, т.е. в режиме Electric Governor сигнал газа с ФБЛ на регуль не выдавался. Шнурок сделал сам: белый/желтый/оранжевый (у всех по разному) от регулятора вставил в нижний разъем ФБЛ RPM “минус”, a черный с красным, чтобы питать систему по двум проводам, оставил, воткнув в порт Battery приемника, хотя можно было бы его и в SYS порт. Со второй темой было сложнее - ничего не выходило, поэтому “допилил” сегодня. Для решения проблемы ресетнул и ФБЛ и регуль путем перезаливки софта, также перенастроил конечные точки газа на регуляторе. Что из этого помогло - непонятно. В итоге всё заработало с небольшими “но” - раскрутка регулятора на старте хоть и без рывка, но слишком мощная, с авторотацией надо возиться - на УГЕ я ее тоже не сразу настроил, здесь все схоже - то ПРЕТ, как подорванная, то раcкручивает еле-еле… Надо разбираться с требуемым диапазоном газа и пр. Для любителей “почитать” логи прилагаю пару картинок телеметрии Jeti.
Для любителей “почитать” логи
В целом неплохо, но еще есть куда крутить говер фбла) Падение рпмов 100-130, думаю надо докрутить газ на коллектив и открутить динамик коллектив (это если провести аналогию с вбаром)
если провести аналогию с вбаром
Вот хоть убей - нет здесь аналогии 😁 У Микробиста один интегральный параметр (см.картинку), который при ручной настройке выдает максимум 5 “Very Agressive”. В приложении можно накрутить больше, но комп нужен с собой в поле). Будем крутить на компе) и дома, и в поле. Брейн, на мой взгляд, “говернит” лучше, но Биста я сильнее люблю
У Микробиста один интегральный параметр (см.картинку), который при ручной настройке выдает максимум 5 “Very Agressive”
Зато мороки меньше))
завтрева ко мне придет ентое чудо техники. Вот и сравним. В синяка пойдет скорп, а не хв, как изначально планировалось
А я сегодня шнурок опробовал. Режим хард полная шляпа)) с мотором 4530-540 летабельные значения в вбц получились 5п 7и.
Скорпионовцы напиз…и на счет смены пи-гайнов только после сброса рега. Сбросил, выставил хард (12 и 20), обучил - получил виляющий хвост. Опустил до 5 и 7 и вуаля - полетел.
Так что спокойно меняем п и и гайны после обучения.
в влинке какой-то новый чип стоит, не пролифик. в вин10 определяется как ком-порт. А софт спрото ваще гонит, всегда ломится на ком-4, в то время как у меня он ком-8, пришлось переделать системс маленько.
режим гов стор тоже шляпа - на разных аках разные обороты получаются.
Отлетал на кракене и гоблине несколько полетов, представляю графики… видосы снять не могу((
Еще есть куда крутить гейны, но верты тащат и хвост хороший))
Гоблин. 4530-540 YY, tribunus 300
rcstv.ru/static/imagelib/6/f/b/…/1229.jpg
rcstv.ru/static/imagelib/1/a/2/…/1229.jpg
kraken, 4035-560 YY, tribunus 200
rcstv.ru/static/imagelib/0/0/5/…/1229.jpg
rcstv.ru/static/imagelib/5/0/d/…/1229.jpg
Очевидно преимущество 300-го Трибунуса в паре с 4530-540. ИМХО мотор 4035-560 слабоват для кракена.
Очевидно преимущество 300-го Трибунуса в паре с 4530-540. ИМХО мотор 4035-560 слабоват для кракена.
Да не, все пока еще так себе настроено (лишь бы летело) и с 4035 можно еще выжать (он перемотан на двойную звезду).
Да и то как летит 4035 сейчас, хватает и на дикие тик таки и пич пампинки и пр… Летал ведь на нем как-то до 2016го))
По графики видно, что токи великоваты, относительно гоблина с мотором 4530, но то пиньен воткнул 22й и обороты поднял, а так что гоблин, что кракен - токи были одинаковы, до 160а всего доходило.
Судя по звуку с этого видео, летит он примерно так же, как у меня кракен с 4035 на диногах новых. (на видео тоже 4035 мотор).
Летаю на изношенных аках зиппи 5000 40с (лет 5 им уже, может 6), логи с них.