5-10% нитры для осликов?

Andrew_Stick

Что-то мне подсказывает, что уважаемый Виктор - чистый теоретик.
И до реальных изменений в двигателе он не доходил.

PILOT-T
Andrew_Stick:

Что-то мне подсказывает, что уважаемый Виктор - чистый теоретик.
И до реальных изменений в двигателе он не доходил.

Пардон - это мне ? 😮 Извольте обосновать 😉

Единственное - не хотелось бы доводить до " у кого …" …

Andrew_Stick
PILOT-T:

Пардон - это мне ?

Упс, прошу прощения Виктор 😃 Не на то имя посмотрел с просонья 😵

PILOT-T
Andrew_Stick:

Упс, прошу прощения Виктор 😃 Не на то имя посмотрел с просонья 😵

😃 С Новым Годом 😃

PILOT-T
Andrew_Stick:

Тоже подложил прокладку. Завтра попробую завести на балконе.

Внутреннюю часть очень удобно , просто и аккуратно - получается вырезать коньчиком ножа, приложив фольгу к гильзе 😃 Гильза выступает в роли шаблона(кондуктора) . Край ровный 😃

Andrew_Stick

О! Спасибо за идею. Тока я двигатель не снимал. У меня получилось снять только голову с вертолета.

2 months later
sf73

Если летаете на 30% нитры, чтобы был эффект, надо подкладывать не прокладку из фольги, она очень тонкая, а специальную прокладку от OS Max, которая тоньше стоковой ровно в 2 раза.

PILOT-T
sf73:

Если летаете на 30% нитры, чтобы был эффект, надо подкладывать не прокладку из фольги, она очень тонкая, а специальную прокладку от OS Max, которая тоньше стоковой ровно в 2 раза.

ССылку на деталь 😃

sf73

rc.runryder.com/…/RCHeliMag-Cylinder_Head_Shimming…
тут
10-15 нитры - со стоковой 0.008 ‘’
20-30 нитры - дополнительную от 0.004’’ до 0.008 ‘’ чтобы в сумме прокладок на 0.012 - 0.016 ‘’ 😃)
ищите в магазах по названию и размерам 😉

AlexSr

А слабо, прежде чем писать умные вещи, да ещё и в дюймах, взять штангель и замерить толщину штатной прокладки?
Фольга 0,1 равна ровное её половине.😉

sf73

Я извиняюсь, 0.1 чего? 😉 если миллиметра - то это очень много для фольги, пищевая фольга, из которой я вырезал прокладку вместо штатной (для того, чтобы летать на 5% нитры), толщиной 1 микрон. Штатная прокладка если в сантиметрах то 0.019 см, как я понимаю, она толще фольги отнюдь не в 2 раза, а почти в 20 раз. Если речь идет о толщине прокладки из фольги для нескафе, слабо верится, что она настолько толстая (0.1 мм как Вы писали выше)!

Andrew_Stick
sf73:

Если речь идет о толщине прокладки из фольги для нескафе, слабо верится, что она настолько толстая (0.1 мм как Вы писали выше)!

Сергей, а проверить слабо? Купить банку нескафе, оторвать заглушку и померить штанген-циркулем? Прежде чем писать чтото что вы не проверяли сами. Линк
Прокладка из фольги пищевой, это = нет прокладки. т.к. пищевая очень тонкая.

sf73

С нескафе там крышка из фольги с подложкой из бумаги! Или мы про разные банки говорим 😉
У Вас кстате там не нескафе, а детское питание использовалось, там действительно толстая фольга, полагаю нужной толщины. И мерить полагаю все-же нужно микрометром а не штангенциркулем, иначе на глазок получается, тем более там она с бугорками!

dmitryu:

Пищевая - 1 микрон? 😂

Вообще да, острые маникюрные ножницы скорее её рвут чем режут, очень тонкая фольга. Я её скальпелем по контуру пистона вырезал.

А Вы наверное про фольгу, в которой запекают чего-нибудь, та да, толстая

dmitryu
sf73:

Вообще да, острые маникюрные ножницы скорее её рвут чем режут, очень тонкая фольга.

Чем мерили толщину?
Если по надписи 0,001 - то это в дюймах, т.е 25,4 микрона.

Andrew_Stick
sf73:

Или мы про разные банки говорим

Видимо про разные. Т.к. я встречал большие банки нескафе именно с толстой фольгой. Без бумаги.
Что касаемо детского питания…
разрешения штанген-циркуля в 0.1мм вполне достаточно
пупырки были безжалостно разглажены стаканом на бумаге перед измерениями (опять не читаете?)

sf73

Оки, виноват! Я говорил, что для 30 % судя по доке из моей ссылки нужна доппрокладка (в дополнении к стоковой) толщиной 0.008 ‘’ (как штатная стоковая) = 0.192 мм = 192 микрона.
Для 20 % - 0.004’'= 0.096мм = 96 микрон.
Вы хотите поставить 0.1 мм,судя по приведенной ссылке на доку, как я понимаю, подходит для 20 % нитры.

А я вообще говорил, что летаю на ослике 91 с 5-10 % нитры и говорил про то, что убрал штатную и сделал прокладку из тонкой пищевой фольги, фольга конечно не 1 микрон как я уже понял, таких вроде не делают, делают минимум от 6-7 микрон. 😭
И у микрометра механического разрешение вроде ±10 микрон (интересно, какая точность у штангенциркуля, явно намного хуже?), точно не измеришь.

dmitryu
sf73:

точно не измеришь.

Всё просто - сверните фольгу в 10 раз 😇

Andrew_Stick
sf73:

Я говорил, что для 30 % судя по доке из моей ссылки нужна доппрокладка (в дополнении к стоковой) толщиной 0.008 ‘’ (как штатная стоковая) = 0.192 мм = 192 микрона. Для 20 % - 0.004’'= 0.096мм = 96 микрон. Вы хотите поставить 0.1 мм,судя по приведенной ссылке на доку, как я понимаю, подходит для 20 % нитры.

Итак…
0.192мм это практически 0.2мм - т.е. дополнительная штатная. Разницей можно пренебречь, т.к. такая дикая точность тут излишня.
Итого для 30ки нада положить 2 штатных прокладки.
для 20ки - 0.096мм округляем до 0.1мм - 1.5штатных прокладки или штатная + нескафе/дет. питание
для 10-15 получается 1 штатная 0.2
для 5-10 получается 0.5 штатной или 1 нескафе 😃
а для 0-5 по идее надо вообще прокладку убрать.