Аппарат JR PCM9X II и его настройка....

Zagray

А вообще что означают эти проценты?
Просто нигде ничего не нашел про это

Kuzmitch
Zagray:

А вообще что означают эти проценты?
Просто нигде ничего не нашел про это

чессно тоже не нашел, но помогло 😃

Zagray
Speeddi:

У меня была такая проблема, надо реверсами выставить правильное движение общего шага (при добавлении газа, тарелка вверх), а потом я просто поменял подключение серво местами Pitch и Aileron в приемнике, и все встало на всои места.

Я так тоже думал 😃 Только не мой случай это 😃
У меня изначально PIT В правильном положении бегает а Aile и Elev нет. или на оборот, после 4 часового мозгового штурма, я не подходил к нему. Сегодня попробую со свош микс поиграть… О результате отпишусь

AlexSr
Speeddi:

У меня была такая проблема, надо реверсами выставить правильное движение общего шага (при добавлении газа, тарелка вверх), а потом я просто поменял подключение серво местами Pitch и Aileron в приемнике, и все встало на всои места.

Не надо так делать. Такой вариант используется ТОЛЬКО если аппаратура не позволяет (скажем в валкеровском пульте).

В свош микс:
Значения “Элерон” и “Элеватор” отвечают за НАПРАВЛЕНИЕ и КОЛИЧЕСТВО перемещения тарелки по крену и тангажу.
Значения по умолчанию 60%. В “+” или “-” определяете Вы, по ситуации. Количество определяете из допустимого механикой и полученных углов.
Значение “питч” - отвечает за НАПРАВЛЕНИЕ и КОЛИЧЕСТВО общего шага. (см. выше).

Этого - достаточно. И НИКАКОЙ инверсии “стиков” … а то, получите лопастями 😁

Zagray
AlexSr:

Не надо так делать. Такой вариант используется ТОЛЬКО если аппаратура не позволяет (скажем в валкеровском пульте).

В свош микс:
Значения “Элерон” и “Элеватор” отвечают за НАПРАВЛЕНИЕ и КОЛИЧЕСТВО перемещения тарелки по крену и тангажу.
Значения по умолчанию 60%. В “+” или “-” определяете Вы, по ситуации. Количество определяете из допустимого механикой и полученных углов.
Значение “питч” - отвечает за НАПРАВЛЕНИЕ и КОЛИЧЕСТВО общего шага. (см. выше).

Этого - достаточно. И НИКАКОЙ инверсии “стиков” … а то, получите лопастями 😁

Спасибо, я вчера так и сделал, как посоветовали чуть раньше, действительно, просто получилось 😃 Я просто не подумал, что там значения могут быть и с минусом 😃 посмотреть самому как то видно…

Всем спасибо проблема решена при помощи Свош микса.

Zagray

Вопрос назрел в продолжение.

Каким образом заставить работать штатный гироскоп, EK2-0704 либо EK2-0704B c HH

Поведение у них обсолютно одинаково. При попытке поднять вертолет постоянно вертит хвостом в одну или другую сторону, полными кругами 😦 при добавлении чувствительности на самой гире, начинает размахивать то вперед то назад. А в режиме удержания хвоста так вообще странно себя ведет, то вертит хвостом то по часово то против, то вперед назад… с большой амплитудой…

Хотя при выключеном двигателе все вроде нормально, серва отрабатывает как надо. Нос в лево, тяга назад. при HH постоянно туды сюды ходит. как только запускаем двигатель и поднимаем вместе с оборотами шаг, начинаеться черт побери что.

Может что не так настроил 😦

В какие каналы я должен поместить гироском на Приемнике R900S и какие настройки я должен произвести на пульте…

Или c этим пультром, эти гироскопы работать просто не будут.

Заранее спасибо за ответы 😦