CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

MPetrovich
binomax:

Привет, Петрович. Минус данного передатчика в том, что он скорее всего ни с чем не совместим.

А счем я его должен совмещать? Приёмник в комплекте, шнур для компа в комплекте что ещё нужно то? Хочешь летай в реале, хочешь в симе.

Качество - неизвестно.

Это-да, оттого и вопрос поднял. Но по-видимому ответа не получу.

Я бы посоветовал Спектрум ДХ6i брать, к тому же у спектрума не дорогие микроприемники, например 6100.

Ну нет у меня денег на Спектрум. А Коптер уже в комплекте с приёмником и довольно компактным идёт. Отдельно, кстати, приёмник Коптера тоже копейки стоит - долларов 30-35.

Кроме этого всегда продадите на барахолке. А этот Коптер- если только почти задаром.

А он и стоит по сравнению с другими почти ничего (как раз сколько я могу сейчас потратить) и если я продам его вместе с приёмником за полцены, то это будет ОК. Однако, я хочу аппу, чтобы иметь возможность миксы выставлять и кривые настраивать, а не ищу объект для вложения средств, чтобы потом непременно иметь возможность возместить затраты.

А так конечно, не обесудьте - какждый кулик свое болото хвалит, в смысле я (у меня спектрум) 😃

Я видел. Вот это последнее предложение - максимально отражает общую мотивацию Вашего совета не брать аппу Коптера.

Громозека

с ehirobo.com я заметил что доставка не самая дешевая, 1 деталь сразу 100 грамм добавляют, вообщем сколько он с доставкой обойдёться? Ктстаит со всеми передатчиками вроде как идут приёмники

MPetrovich
Serёga:

Мне кажется не совсем удобно Вам будет настраивать её в поле. Дома понятно к компу можно подрубить а в поле даже если возьмёте с собой бук, то всёравно не удобно.

А что неудобного то? Сел в машину включил ноут, подключил кабель и всё, а триммеры и крутилки для оперативной регулировки на передатчике есть. К тому же, на улице я летаю только на даче, поле прямо за забором начинается и даже машины не нужно, чтобы выити на простор.

Громозека:

с ehirobo.com я заметил что доставка не самая дешевая, 1 деталь сразу 100 грамм добавляют, вообщем сколько он с доставкой обойдёться? Ктстаит со всеми передатчиками вроде как идут приёмники

Доставка 21 доллар. В других местах я нашёл только самое дешёвое - 24 доллара. Так что по-моему ниже некуда.

Громозека
MPetrovich:

А он и стоит по сравнению с другими почти ничего (как раз сколько я могу сейчас потратить) и если я продам его вместе с приёмником за полцены, то это будет ОК. Однако, я хочу аппу, чтобы иметь возможность миксы выставлять и кривые настраивать, а не ищу объект для вложения средств, чтобы потом непременно иметь возможность возместить затраты.
.

Ну не знаю как миксы, кто то уже писал что миксы только балуют и в инверте от них эффект обратный. А вот кривые, расходы и экспонеты а также конечные точки куда более полезны.

MPetrovich

Короче, заказал я сегодня этот передатчик, поскольку информации, судя по всему, я всё равно никакой внятной не получу. Буду подопытным кроликом.

Громозека
MPetrovich:

Короче, заказал я сегодня этот передатчик, поскольку информации, судя по всему, я всё равно никакой внятной не получу. Буду подопытным кроликом.

Первопроходцем 😉 Зато потом поделитесь с форумом опытом и уже народу легче будет

MPetrovich
Громозека:

Первопроходцем 😉 Зато потом поделитесь с форумом опытом и уже народу легче будет

Я то хотел, чтобы мне было полегче, а получилось… Словом, как всегда.

sabeshkin

Слышал об этой аппе от владельца магазина по продаже вертов 😃 ещё до того как аппа появилась в продаже, раньше она тока в АРФ шла, он так и говорил что еслиб были в продаже он бы прикупил, уж очень они ему понравились, то что настраивать можно кривые это точно, также точно и то что это делается с компа 😃 . Недельку назад с ним переписывался в аське, рассказал что видел их продаже у наших друзей китайцев, насколько я понял он уже сделал заказ на их некоторое колличество 😃. Вобшем, это не моё мнение, за такие деньги аппа хорошая. Тоже думал взять себе, но решил всётаки чуток потерпеть и поднакопить на более серьёзную.

Serёga

Так Петрович уже заказал. Они походу одинаковые только наклейки разные. Вот Петрович получит, отпишется и тогда эта апа пойдёт или не пойдёт в народ. Все ждём отчёта от Петровича 😃

MPetrovich
Громозека:

Петрович нашел что то похожее, но дешевле с бесплатной доставкой cy-model.com/osc/product_info.php?cPath=36&product…

Эх, Громозека, где же ты раньше то был?

Так Петрович уже заказал.

Заказал, блин… Знал бы про аппу со ссыки Громозеки, заказал бы её. А теперь только локти кусать остаётся.

Они походу одинаковые только наклейки разные.

Это верно, вот отсюда мануал можно взять: www.helipro-rc.com/download.asp “6CH RADIO CONTROL SYSTEM MANUAL”
А здесь можно у хохлов на форуме про аппу почитать: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=9289&st=0
Там она ещё под одной наклейкой продаётся.
Такое впечатление, что требуха у всех апп одна, а цена от жадности конкретного косоглазого продавалы зависит. Не исключаю варианта, что софт где-нибудь был выложен в сети и китаёзы его благополучно утырили.
В общем, лопухнулся я баксов на 35. Хорошо не больше (надо же чем-то утешиться).

Громозека
MPetrovich:

Эх, Громозека, где же ты раньше то был?

Я сам только вчера по ссылке на вертолёт магазин этот увидел и тоже лоханулся с вертолётом, тут полную копию т-рекса се в2 можно было за 106 баксов с доставкой взять…

MPetrovich

Получил вчера посылку. В посылке: передатчик, двухголовый приёмник, сидюк и шунт для биндинга. Выглядит вроде аккуратно, только в приёмнике отчего-то антенна не в виде двух усов, а в виде одной проволочки 15см торчащей из маленького блочка. Ещё не включал и не смотрел, вечером, даст бог, выложу фото.

HikeR

ужасно похож на комплект с хоббисити: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
там он стоит $30, плюс $20 доставка, приемник по виду отличается только наклейкой, тоже имеет один ус и стоит $14.
правда, передатчик 4-х канальный, но судя по наличию реверсивных переключателей внутри все та же e-sky плата, а значит 2 канала можно просто допаять.

MPetrovich, внутрях пощелкаете? может и там все тот же e-sky?

MPetrovich

Фотик сдох. Оживлю - поснимаю. Сегодня так и не собрался включить.

binomax

Как ощущение от аппаратуры? опробовали в деле?

MPetrovich
binomax:

Как ощущение от аппаратуры? опробовали в деле?

Нет, всё никак не соберусь.
Зато фотик ожил.

Allexxey

Все затихли в ожидании фото и впечатлений!

HikeR

в принципе, фотки уже есть.
4-х канальный передатчик с хоббисити - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=11368849&po…
еще он же - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=11385593&po…

а вот фотки Turborix 6 (клон сабжа) - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=11501822&po…
и еще - …modelisme.com/p1499710-11-12-2008-0414.html#p1499…

но отзывы наших людей интересуют больше.

p.s.
народ уже даже схему нарисовал:

MPetrovich

Требуха по ссылке на Turborix 6 один в один! Всё совпадает, по-моему даже цвета проводов.
Я вчера вскрыл передатчик и зафотал, но фоты выложить не успел. Если будет время, сегодня вечером выложу, тогда сравните.
Попробовал включить без настройки с компа. Работает. Однако, питание необходимо 12В (8 батареек АА). Сначала пробовал подключить акк на 7,4В, так индикатор питания даже не ожил.
Приёмник индицирует наличие сигнала на маленькои блочке загоранием красного светодиода. Пробовал выключать передатчик - огонёк гаснет, включаешь передатчик - через пару сек. загорается. Какналы в фабричных настройках распределены по-моему под стандартный мод2. При этом пятый канал на правой крутилке. На тумблеры вроде никак не реагирует, но это видимо после настройки. Испытывал при помощи сервы,переключая с канала на канал. Подключал приемник к регулятору оборотов б/к мотора, т.е. от встроенного ВЕСа на 5В, 2А. Помех не обнаружилось, хотя специально рядом коротил выходы от другого акка и сыпались искры. Пока всё, настрою - напишу ещё.

HikeR
MPetrovich:

Однако, питание необходимо 12В (8 батареек АА). Сначала пробовал подключить акк на 7,4В, так индикатор питания даже не ожил.

очень интересно. судя по схемам (которая от руки выше и еще в паре мест) питание там везде на 5В, 3.3В в высокочастотной части.
чего же ему не хватает?