CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?
а калибровку делали ? похоже слетела она у вас
светодиод случаем тремя цветами не перемигивается?
Немного информации. Мож кому поможет. Решение для ХР
Купил такой пульт на хобикинге, сразу взял шнурок. Дрова, проги нашёл без проблемм. Но у меня он не работал с программой конфигурации. указывая COM-порт т6конфиг висла и висела пока не отключал питание пульта. Заработала сторонняя прога, взятая на рсгрупс (та что с библиотекой 60 мб), симулятор тоже заработал, тоесть как бы проблемма решена… но что-то зудит… нельзя перекалибрировать да и то что родная прога не пашет- не приятно. Много похожих отзывов на нерабочую т6конфиг на самом хобикинге и на рс-групс с кабелями купленными в последнее время (декабрь-январь). Проблемма везде одна и таже. Когда втыкаешь кабель в комп (у меня ХР), винда его определяет как УУ-УУУ2 (пишу с работы- точного кода не помню, но “двойка” точно на конце). Все доступные в сети дрова для чипа УУ-УУУ3 (“тройка”) или УУ-УУУх (“х” в конце значит для любой версии). И со всеми ними виснет т6конфиг при вкл пульта и висит пока не отключишь. Я сломал моск в поисках дров для двойки, даже вскрыл корпус для идентификации чипа- да, точно двойка в конце. Счастье было ближе чем я мог представить… снёс, стер все скачанные, установленные дрова для этого чипа из системы. Воткнул кабель. Винда руганулась- новый девайс аля УУ-УУУ2, подкинь дров в топку… Варианты: указать откуда взять или подключиться к интернету для поиска совместимых дров. А чего… пускай ищет, терять уже нечего… кликнул искать в инете. Через секунд 10 он мне радостно сообщает: нашел дрова для чипа УУ-УУУ1, Установить? конечно установить… Успешно… Второй раз найдено новое устройство мост блаблабла какой-то там. Искать в интернете… нашёл блаблабла… Установить? ДА! Успешно! И о чудо! т6конфиг и т6рекалибрейт заработали на ура! Сторонняя тоже работет, сим работает, всё как надо. Вот и всё решение для меня. Подозреваю, что если у кого-то подобная проблемма или вообще проблемма с дровами кабеля для Виста или “7” можно попробовать позволить винде самой найти дрова в инете. При обнаружении нового оборудования, функция найти драйвер в инете предлагается по умолчанию.
Камрады, родилась у меня такая мыслюга: а что если подружить вот этот пульт: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) с радио блочком от нашей любимой аппы? Единственное, что меня смущает - каким образом 6-ти канальный приёмник будет дружить с 9-ти канальным передатчиком? Ну, накрайняк, можно и приёмник докупить: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… всего $14.46 добавить.
Объясните, тот шнур что идет в комплекте при покупке вертолета с аппой CopterX CX-CT6A подходит и для полетов в симуляторе и для конфигурирования? В мануале почему то говорится о двух шнурах.
Можно ли переделать аппаратуру из Моде 1 в Моде 2 и наоборот, как это сделать?
для симулятора не подойдет, это обычный com-usb переходник.
Вроде писали что подходит, внесите ясность…
нужно несколько доп. прог
USB-> COM эмулятор
T6sim
PPjoy
ppjoy - програмный эмулятор джойстика
t6sim - комплектная прога, которая в реальном времени мониторит состояние каналов
народ написал прогу, которая снимает показает показания полученные t6sim и через дополнительную dll-ку переправляет данные в ppjoy, который отображает полученные данные на виртуальный джой, который, в свою очередь, воспринимается всеми программами (играми, симуляторами) как обычный джойстик.
для себя я как-то делал отдельную dll-ку для ppjoy-я, которая сама конектится к передатчику, принимает значения каналов ну и дальше по цепочке.
эти решения чисто програмные, заточенные только под одну аппу, требуют установки стороннего софта (хотя и бесплатного). а програмно можно сделать очень многое, можно мышь вместо аппы к симулятору подключить, например.
а отдельный простенький usb ppm конвертер намного предпочтительнее своей универсальностью.
Ясно, но в таком случае будет еще необходим и драйвер для этого устройства! А такой шнур можно купить в Москве за 300-500р именно для этой аппы, чтобы не морочить голову с T6sim и PPjoy? Или только в комплекте с симуляторами за 3,5-7тыс?
в комплекте к симам идет переходник, который является ключем, работать будет только со своим симулятором.
переходник за 300-500 сделает из аппы обычный джойстик, который можно использовать в играх (только зачем?), в бесплатном FMS (опять же в виде джойстика), либо в симах с поддержкой джоя помимо аппы (RealFlight, Aerofly) или только с поддержкой джоя (Clearview). но если есть сим, то эмулировать джой уже не нужно 😉
ну так и где купить этот переходник чтобы сделать из аппы джой и летать в RealFlight, Aerofly и т.п. без эмуляторов?
просто на всякий случай:
запрещено обсуждение, как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения.
Для CT6A или HK-T6A (кто чей клон я не знаю) нужен:
1 Шнур для программирования
2 ppjoy
3 t6sim
Все, больше для симуляторов нечего не нужно, а для CrrcSim вообще нужен только шнур.
P.S.: Забыл, драйвера для шнурка.
ясно, спасибо, а то запугали.
Можно ли переделать аппаратуру из Моде 1 в Моде 2 и наоборот, как это сделать? Это кто знает?
Если Вы любитель “пить шампанское” 😃, можете попробывать это rcopen.com/forum/f4/topic167934/67, сам я не пробовал, так как временно нет передатчика (мой продали, а новый я еще не успел купить 😦 ), там вроде какие то кнопки есть.
Про шампанское и что нужно попробовать не понял…
О шампанском, это о риске - программу на аппаратуре еще никто не проверял. Попробывать - по ссылке есть программа , в ней есть переключение мод. Но предупреждаю о риске !!!
P.S.: Трещетки на ручках программно не меняються 😃
А в t6config нельзя просто переназначить или внутри проводки перекинуть какие?
аппа может работать в любом из 4-х режимов, задаются в программе.
на газе придется переставить трещотку, разберете, увидите сразу что к чему. не сложнее детского конструктора.
Камрады, родилась у меня такая мыслюга: а что если подружить вот этот пульт: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) с радио блочком от нашей любимой аппы? Единственное, что меня смущает - каким образом 6-ти канальный приёмник будет дружить с 9-ти канальным передатчиком? Ну, накрайняк, можно и приёмник докупить: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… всего $14.46 добавить.
Ну Вы блин даете, этот передатчик в нормальном виде и должен иметь модуль ВЧ именно от Вашей любимой аппаратуры, они оба Флайскай по рождению. Каналов только 8 а не 9 будет, поскольку 2.4 модуль требует ППМ, а в нем только 8 каналов, да и модуль только вроде на 8 рассчитан. Шестиканальный приемник будет естественно тоько первые 6 каналов отрабатывать. Но ИМХО проще купить на r2hobbies целиком передатчик с модулем и 8-канальным приемышем.
Ну Вы блин даете, этот передатчик в нормальном виде и должен иметь модуль ВЧ именно от Вашей любимой аппаратуры, они оба Флайскай по рождению.
Отчего же тогда 9-ти(8-ми) канальная аппаратура поставляется без ВЧ модуля или с Асановским модулем? Монтировали бы эту маленькую ВЧ-платку в передатчик и выглядело бы культурнее, чем грыжа с доп. модулем, и в руках удобнее держать, и вес меньше.
Каналов только 8 а не 9 будет, поскольку 2.4 модуль требует ППМ
Это как он требует? ВЧ-модулю по барабану что модулировать. Да и насчёт РРМ у меня сомнение. Думаю, что там СРМ-модуляция, иначе помехоустойчивость не та была бы.
Шестиканальный приемник будет естественно тоько первые 6 каналов отрабатывать.
А вот это и есть главный вопрос. Насколько я представляю, каналы крутятся циклом с первого по последний и потом опять по кругу. В приемнике, по идее, должен стоять стоять банальный регистр сдвига, который по очереди рассовывет каналы по соответствующим выходам. И, если это так, то выдав на шестой выход шестой канал, седьмой канал регистр приёмника должен засунуть на первый выход, а восьмой на второй. Потом придет стробирующий импульс и сбросит регистр в ноль, после чего тот опять начнёт считать сначала.
Но ИМХО проще купить на r2hobbies целиком передатчик с модулем и 8-канальным приемышем.
Проще, но мне не нравится отвратная видуха передатчика в сборе с модулем. Да и в руках держать неудобно с этой грыжей сзади, и в коробке места больше занимает, и весит больше. Одним словом, не нравиться он мне.
Вы несколько отстали с ВЧ частью, она на микрухах, которые фигачут в эфир своим протоколом, а не ППМ или ПСМ, на входе этого модуля стоит микроконтроллер, который оцифровывает ППМ и цифры передаются уже далее, в приемнике тоже микроконторллер а не сдвиговый регистр, да и Ваша теория работы сдвигового регистра некорректна, взгляните rcopen.com/forum/f4/topic169976/12 я поснимал картинки с того, что под руку попалось, если надо могу и с хоббикинга снять. Это конечно Ваше дело где покупать, но ВЧ часть точно также вынимается и ставится внутрь, а доставка там дешевле