новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

Shuricus

И еще

HELP! I just took delivery of this radio, and it seems pretty good, BUT I can’t get dual rates or expo to work. I’ve put the settings in, and when looking at the D/R-Expo menu if I flick the rates switches it changes to the preset values, but has no effect on the servos. Is there some function inhibited to stop dual rates by default? This is on glider setting. Straight Up (95%)
By trial and error I figured out that adding ANY exponential disables the dual-rate. Anyone else have this experience, and know a work-around? Was this the best answer? YES | NO JohnH (95%)
Exponential OR Dual Rate?
Looks like the very helpful rcmodelreviews will have to let us know, when the Q&A is up on RCModelReviews****

HikeR

родной мануал в pdf-е представляет собой смесь текста и jpg-картинок с текстом же, проще всего прогнать его через любой OCR-пакет.
а вобще что-то на русском пробегало здесь, может подойдет.

двойные расходы и экспоненты уже как квартал у всех включаются.

Shuricus
ivanco:

в последней версии возможно нет такого!! там наверно все исправили уже

А это вопрос прошивки? Тогда похоже, что да. Раз у кого-то работает нормально.

ivanco

дело конечно прошивки, для нее народ писал прошивки и прошивали сами и все работало
(сам не прошивал жду последнюю версию)

Shuricus

Спасибо! Успокоили.
А на счет шнура для PC не подскажите?

И еще вопрос - там уже все в комплекте? Или надо еще докупать какие-нибудь блоки?

Лучше использовать батарейки или акк.?

HikeR:

родной мануал в pdf-е представляет собой смесь текста и jpg-картинок с текстом же, проще всего прогнать его через любой OCR-пакет.

двойные расходы и экспоненты уже как квартал у всех включаются.

ivanco

ну эт для сима!! не факт что подойдет. почитай в той ветке, там все обсуждалось уже! даже как прошить самому и прошывки выложены

Andy08

HikeR родной мануал в pdf-е представляет собой смесь текста и jpg-картинок с текстом же, проще всего прогнать его через любой OCR-пакет.

По ссылке там перевод только самолетного меню, а я хочу перевести вертолетное. В отпуске пока, время есть. Пытался переконвертить разными конвертилками, но одна потом выводит только рисунки и вместо текста по всей странице надпись RCSKY. Другая, посолидней, пишет, что пароль нужно на снятие некоторых ограничений.😦

Allexxey
Ярик68:

для любителей китайщины вот уже и по 50$

Если быть честными то по 93$. И кто у нас не любитель китайщины?! У кого в своем хобби нет ничего китайского?!!!

ivanco

подскажите пожалуйста, не могу сообразить, как настроить и что сделать чтоб автомат перекоса работал нормально!!! ловлю помидоры:)😃

HikeR

нужно нормально настроить и нормально сделать. в чем у вас ненормальность работы автомата перекоса?

ivanco

миксы на автомат перекоса не получаеться, я так понял надо настроить в PRO 123
а какие там значения поставить надо?? и что еще необходимо сделать?? (turnigy последней версии, хотя там у них все одинаково)))

HikeR

на автомат перекоса не нужно никаких миксов из меню PRO123, выключите их от греха. достаточно режима HELI, правильно выбранного типа автомата (обычно HELI3-1), механически выровненной тарелки (тягами) и пары кривых шаг/газ.

VKoss

А можете подробнее рассказать как настроить ровный ход тарелки? Извините- новичок я (даже очень). До того как купить себе Turnigy 9ch взял у товарища Graupner MC12 попользовать, так там был пункт SUBTRIM и TRV ADJ (кажется так), а здесь такого нету и не могу сделать так чтоб тарелка ровно ходила. Она у меня в верхнее положение приходит под наклоном, левая серва останавливается раньше двух других.
Еще раз извините если мой вопрос ламерский.

HikeR

триммеров в вертолетном режиме аж три штуки имеется, и каждого в названии есть слово TRIM, довольно сложно пропустить. а серва “останавливается” скорее всего из-за превышения рабочего диапазона аппы, если речь не идет о банальном упирании во что-то.

ровность тарелки в крайних точках выравнивается, как ни странно, крайними точками (ENDPOINTS).

VKoss

Разобрался. Просто когда захожу в END POINT то регулировать оба уровни можно только для PIT, а для ELE и AIL только когда тарелка вверху. А вот если стик елеватора слегонца подвинуть вверх то курсор перепрыгнет на второй параметр. Надеюсь не сильно путано вышло…

swis_2kk

=) привет всем…
в итоге аппа как? … стоит её брать для новичка …

на бойцовки пойдёт аппа? или на джеты? …

прочёл большую часть данной ветки и ничего не понел, так как половина ругань…

по существу скажите … почему да почему нет…
или же взять за этиже деньги спектрум 5-ти канальный и не парится??? правдо хотелось бы полетать на верталётике …

fff-z
swis_2kk:

взять за этиже деньги спектрум 5-ти канальный

Где это Спектрумы по 60$?
Кто нибудь испытывал эту Турнигу на дальность? Интересно стабильная управляемость до какого растояния?
Почему спрашиваю - хочу что то такое на управление для самолётов, а то дороговато брать каждый раз приёмник Футаба почти за 100$ для самолёта за 65$.