новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
в этой апе где такой пункт меню???, какой аналог?
в этой аппаратуре данный пункт называется E.POINT (сокращение от End Points).
Подскажите, эта штука подойдет к сабжу?
cgi.ebay.com/…/330513167338
Или эта cgi.ebay.com/…/120610796391?
первая точно подойдет. а вы используете пальчиковые аккумуляторы? если заменить их липолькой для передатчиков, такой балансир не потребуется.
Не дадите ссылочку на LiPo. И как ее заряжать? Нужно будет постоянно отключать или можно будет заряжать через разъем на пульте?
Не дадите ссылочку на LiPo
вот такая, например. но она в бэкордере. поищите на других сайтах. заряжать можно не вынимая - внешней зарядкой. учтите, что на этой аппе “плюс” посередине.
Ребят на хоббях появилась Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) разбирайте пока есть.
По питанию передатчика все понятно… но нигде не нашел по питанию приемника! На какое напряжение расчитано? 2S съест или подавится?
И еще… раньше как то не задумывался, а теперь когда собираю 600ку возник вопрос: весь ампераж на сервы идет через приемник… так? почему тогда нигде не указывается допустимый ток для приемника? Сколько ампер гарантировано он переварит? Может я не ясно сформулировал вопрос…
Приемник питается от регулятора, регулятор выдает 5-6 в. Сервы питаются напрямую от регулятора, а приемник выдает только управляющий сигнал. По питанию там сквозные дорожки вход-выход.
Планирую ставить регулятор без БЕКА! (поэтому и спрашиваю про допустимое напряжение)
сквозные дорожки вход-выход
вот про эти дорожки я и говорю…выдерат большие токи? а то сработают как предохранитель и расплавятся…((
Дорожки выдержат. Как вы без бека запитывать сервы собираетесь?
С отдельной 2S через степдаун (регули на большие токи восновном без БЕКА) Вот я и хочу питание борта отдельным сделать, а силовая батарея только на двиг.
Просто я читал что некоторые приемники работают от 7 с копейками вольт… тогда бы степдаун можно было ставить после приемника…
Можно ссылочку на регуль. Вобще какой-то странный способ питания, первый раз такое слышу. Бэк дает стабилизированное напряжение на выходе, а после вашего степдауна будет что попало. Ставте бэк, не мудрите.
Да любой регуль примерно от 80 до 200 ампер с надписью OPTO! а БЕК или степдаун разницы принципиальной нет( для меня)
Вобще какой-то странный способ питания, первый раз такое слышу
Поштудируйте тему отдельного питания борта_ много интересного!
Я не про отдельное питание, я про степдаун. Степдаун не стабилизирует напряжение, а понижает на фиксированное значение.
А по большому счету стабилизация мне кажется не нужна. Главное чтобы весь период полета это напряжение не выходило за рамки допуска. Ставить отдельный БЕК на отдельную батарею??? ну не знаю… мне кажется не практично… тогда уж брать ХАЙ ВОЛЬТ БЕК чтобы питать борт от той же силовой…
Поставте тогда не степдаун а шестивольтовую КРЕНку.
Читал-читал я про ее и честно говоря особо не понял преимущества…
Преимущества перед чем? КРЕН это микросхема стабилизации напряжения в отличии от просто понижающего степдауна.
БЕК или степдаун разницы принципиальной нет( для меня)
не знаю как для Вас, но для большинства разница огромная. Вам уже пояснили в чем она заключается. вот, например, представьте, что на протяжении полета у Вас скорость работы серв будет постепенно снижаться. Вам это надо?
что мешает использовать отдельный БЕК и запитать его от силовой батареи? не понимаю зачем ставить дополнительную батарею.
Спасибо всем. Очень интересно и реально есть над чем подумать, особенно таким как я - которые только начинают. С уважением.