новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
С отдельной 2S через степдаун (регули на большие токи восновном без БЕКА) Вот я и хочу питание борта отдельным сделать, а силовая батарея только на двиг.
Просто я читал что некоторые приемники работают от 7 с копейками вольт… тогда бы степдаун можно было ставить после приемника…
Можно ссылочку на регуль. Вобще какой-то странный способ питания, первый раз такое слышу. Бэк дает стабилизированное напряжение на выходе, а после вашего степдауна будет что попало. Ставте бэк, не мудрите.
Да любой регуль примерно от 80 до 200 ампер с надписью OPTO! а БЕК или степдаун разницы принципиальной нет( для меня)
Вобще какой-то странный способ питания, первый раз такое слышу
Поштудируйте тему отдельного питания борта_ много интересного!
Я не про отдельное питание, я про степдаун. Степдаун не стабилизирует напряжение, а понижает на фиксированное значение.
А по большому счету стабилизация мне кажется не нужна. Главное чтобы весь период полета это напряжение не выходило за рамки допуска. Ставить отдельный БЕК на отдельную батарею??? ну не знаю… мне кажется не практично… тогда уж брать ХАЙ ВОЛЬТ БЕК чтобы питать борт от той же силовой…
Поставте тогда не степдаун а шестивольтовую КРЕНку.
Читал-читал я про ее и честно говоря особо не понял преимущества…
Преимущества перед чем? КРЕН это микросхема стабилизации напряжения в отличии от просто понижающего степдауна.
БЕК или степдаун разницы принципиальной нет( для меня)
не знаю как для Вас, но для большинства разница огромная. Вам уже пояснили в чем она заключается. вот, например, представьте, что на протяжении полета у Вас скорость работы серв будет постепенно снижаться. Вам это надо?
что мешает использовать отдельный БЕК и запитать его от силовой батареи? не понимаю зачем ставить дополнительную батарею.
Спасибо всем. Очень интересно и реально есть над чем подумать, особенно таким как я - которые только начинают. С уважением.
А че это на хоббикинге такие отзывы стали плохие про эту аппу? Хотя на лидерсхобби ее очень хвалят и там она даже в стоке. Правда там не турниги а клон. Тоже думаю брать себе к 450-му верту, а чет отзывы напрягли меня, то это не работает то то.
мне сложно рассуждать что лучше а что хуже. просто не с чем сравнивать. у меня комплект RTF. я просто решил попробовать. а против китайского производства ничего не имею. так что буду смотреть.
Нормальная аппа. Только сразу берите в нее липу, специальную. Родная кассета для никелей не очень надежная, хотя во время использования не вырубалась ни разу. Это у них явно с почтой проблемы - “ждал 4 месяца, приехала сломанная”.
А это сразило наповал:
left stick is not centered and stays loose. it doesnt come down when you leave it.
“левый стик не центруется, и болтается. Он не опускается вниз когда его отпускаешь”
Это про Моду 2. 😂 😃
Он опускается только в дешевых 3х каналках.
Хотя сейчас точно какая то плохая партия пошла.
И как по мне, лучше брать ФлайСкая или аналоги, в которых сохранена старая мегагерцовая антенна. В них можно быстро поменять модуль на любой. В Турниге для этого надо либо отрезать старый модуль без возможности восстановления, либо воозится с установкой разъема на его антенну:
Спасибо Саша, значит буду заказывать на лидерсхобби как раз ФлайСкай и тем более в наличии.
Если будешь модуль ставить то он будет со своей антеной. Ну и тогда какой смысл брать мегагерцовку если эта идет на 2,4. На первое время норуль. В любом случае будешь модуль покупать лучше чем стоковый. Ну отрезал антену- ну и бог с ним. Врядли будешь возвращаться при наличии нового модуля к стоковому. ИМХО
В Турниге для этого надо либо отрезать старый модуль
значит буду заказывать на лидерсхобби
Возмите Авионикс, у него идет три варианта комплектации, один совсем без ВЧ. Поставите ВЧ какой нравится и денег съэкономите.
Возмите Авионикс, у него идет три варианта комплектации, один совсем без ВЧ. Поставите ВЧ какой нравится и денег съэкономите.
Да про авионикс я думал уже, тем более, там заказывал соло про. Там вроде тоже щас нет в наличии, вот и подумал посмотреть в сторону лидерсхобби.
Кстати а если брать без модуля, то какой взять получше? Или и стокового хватит? Сейчас беру для сима и в принципе мне пока модуль то и не особо нужен. Верт буду собирать потихоньку, так как первый раз и еще не особо знаю что к чему. Пока будет идти сборка и ожидание зап частей буду налетывать часы в симе.
Люди вроде как ФрСкай хвалят. Сам не пробовал.
Сегодня опять, беру в руки аппу, включаю, не включается. Привычным движением открываю аккумуляторный отсек, прокручиваю ЛСДшки вокруг оси. Работает. Не пользуйтесь родной кассетой. Берите липу или никель в готовом паке. Никель кадмий вроде как еще не замерзает так.
А кто видел к ней FM трансмитеры? Только на 2,4 вижу 😦
Не пользуйтесь родной кассетой.
+1
Сидя в симуляторе то и дело приходится стучать по аппе, что бы восстановить контакт между элементами.
Все. Запаял наглухо все 9 элементов в один пак. А то уже запарили…