новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
Преимущества перед чем? КРЕН это микросхема стабилизации напряжения в отличии от просто понижающего степдауна.
БЕК или степдаун разницы принципиальной нет( для меня)
не знаю как для Вас, но для большинства разница огромная. Вам уже пояснили в чем она заключается. вот, например, представьте, что на протяжении полета у Вас скорость работы серв будет постепенно снижаться. Вам это надо?
что мешает использовать отдельный БЕК и запитать его от силовой батареи? не понимаю зачем ставить дополнительную батарею.
Спасибо всем. Очень интересно и реально есть над чем подумать, особенно таким как я - которые только начинают. С уважением.
А че это на хоббикинге такие отзывы стали плохие про эту аппу? Хотя на лидерсхобби ее очень хвалят и там она даже в стоке. Правда там не турниги а клон. Тоже думаю брать себе к 450-му верту, а чет отзывы напрягли меня, то это не работает то то.
мне сложно рассуждать что лучше а что хуже. просто не с чем сравнивать. у меня комплект RTF. я просто решил попробовать. а против китайского производства ничего не имею. так что буду смотреть.
Нормальная аппа. Только сразу берите в нее липу, специальную. Родная кассета для никелей не очень надежная, хотя во время использования не вырубалась ни разу. Это у них явно с почтой проблемы - “ждал 4 месяца, приехала сломанная”.
А это сразило наповал:
left stick is not centered and stays loose. it doesnt come down when you leave it.
“левый стик не центруется, и болтается. Он не опускается вниз когда его отпускаешь”
Это про Моду 2. 😂 😃
Он опускается только в дешевых 3х каналках.
Хотя сейчас точно какая то плохая партия пошла.
И как по мне, лучше брать ФлайСкая или аналоги, в которых сохранена старая мегагерцовая антенна. В них можно быстро поменять модуль на любой. В Турниге для этого надо либо отрезать старый модуль без возможности восстановления, либо воозится с установкой разъема на его антенну:
Спасибо Саша, значит буду заказывать на лидерсхобби как раз ФлайСкай и тем более в наличии.
Если будешь модуль ставить то он будет со своей антеной. Ну и тогда какой смысл брать мегагерцовку если эта идет на 2,4. На первое время норуль. В любом случае будешь модуль покупать лучше чем стоковый. Ну отрезал антену- ну и бог с ним. Врядли будешь возвращаться при наличии нового модуля к стоковому. ИМХО
В Турниге для этого надо либо отрезать старый модуль
значит буду заказывать на лидерсхобби
Возмите Авионикс, у него идет три варианта комплектации, один совсем без ВЧ. Поставите ВЧ какой нравится и денег съэкономите.
Возмите Авионикс, у него идет три варианта комплектации, один совсем без ВЧ. Поставите ВЧ какой нравится и денег съэкономите.
Да про авионикс я думал уже, тем более, там заказывал соло про. Там вроде тоже щас нет в наличии, вот и подумал посмотреть в сторону лидерсхобби.
Кстати а если брать без модуля, то какой взять получше? Или и стокового хватит? Сейчас беру для сима и в принципе мне пока модуль то и не особо нужен. Верт буду собирать потихоньку, так как первый раз и еще не особо знаю что к чему. Пока будет идти сборка и ожидание зап частей буду налетывать часы в симе.
Люди вроде как ФрСкай хвалят. Сам не пробовал.
Сегодня опять, беру в руки аппу, включаю, не включается. Привычным движением открываю аккумуляторный отсек, прокручиваю ЛСДшки вокруг оси. Работает. Не пользуйтесь родной кассетой. Берите липу или никель в готовом паке. Никель кадмий вроде как еще не замерзает так.
А кто видел к ней FM трансмитеры? Только на 2,4 вижу 😦
Не пользуйтесь родной кассетой.
+1
Сидя в симуляторе то и дело приходится стучать по аппе, что бы восстановить контакт между элементами.
Все. Запаял наглухо все 9 элементов в один пак. А то уже запарили…
то и дело приходится стучать по аппе, что бы восстановить контакт между элементами.
я отлетал пол-года с родной кассетой - не было никаких проблем ни разу.
Повезло 😃 У меня во время подлетов тоже, слава аллаху, пульт не терялся, а вот в симуляторе сижу - чуть заденешь крышку батарейного отсека - все, аппа выключается. Проблема с кассетой в том, что элементы в ней сильно зажимаются боковыми ограничителями, пружина не способна нормально поджать элементы. То есть если взять и внаглую сдвинуть в кассете элементы в сторону пружины, то обратно их пружина практически не способна отжать.
Подсветку себе навоял зацените rcopen.com/forum/f4/topic207274/3402
Хорошо работать в сервисе, всегда найдутся доноры нужных частей 😉
Подсветку себе навоял зацените
Гламурненько! ))
Врядли будешь возвращаться при наличии нового модуля к стоковому. ИМХО
У стокового дешевые приемники, для пенолетов самое то. Тем более что пенолетов может быть несколько штук одновременно, и все используются.
Месяц назад обсуждение прекратилось… Прочитав эту тему и половину 1й части в самолетом разделе, склоняюсь к приобретению данного девайса. Хотел бы еще раз уточнить несколько вопросов (хотя про них уже писали, но все же): 1. когда используется экспонента с выкл двойным расходом, при включении двойного не пропадает ли экспо? 2. я так понял нельзя для разных полетных режимов заранее назначить чувствительность гороскопа, т.е. чтобы не щелкать отдельным переключателем? 3. есть ли фейл-сейв и по каким каналам? 4. остались ли какие нибудь глюки или недочеты в последней версии? 5. читал что для подключения к компу (симу) надо отключать ВЧ модуль - так он же вроде на новой версии впаян, как с этим быть?
И еще, пишут что можно перепрошивать - как физически это делается на данной аппе, т.е. как она при этом подключаться к компу? Кстати при использовании симулятора на многих передатчиках ВЧ модуль продолжает работать, мне это очень не нравиться - лишнее облучение и расход АКБ.
Да, заранее благодарен откликнувшимся, хотя и многое уже обсуждалось.