новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

perec

Андрей (Andy08), судя по многочисленным постам вы хорошо знаете эту аппу и возможно много пользуетесь ею. Меня всё волнует как же на самом деле обстоят дела у неё с износом потенциометров. Действительно они такие плохие или всё сильно преувеличенно? Если да, искали или может попадалась тема по какому нить апгрейду? Тут много написано про др. прошивку, мол лучше гораздо. Мне больше интересно улучшение её механических частей, а именно износостойкость. А прошивка меня вполне устраивает

Andy08

Незнаю много-мало, просто пользуюсь с февраля 2010 года. Пользую как в симе, так и в реале. Никаких отказов небыло. Стики трудятся исправно. Аппа ничего не видела по питанию кроме ЛиПо 3S с рождения. Единственное, что случилось, так я ее на самой заре пользования переполюсовал, отделался малой кровью, заменил кондер и восстановил дорожку. В аппе установлена ВЧ Корона, проблемм нет. Тоже начитавшись постов про прошивку подумываю над этим, но пока со временем крайне сложно (хотя все готово для этого). Родной прошивки для вертолетов вполне хватает.

LaPart
perec:

Действительно они такие плохие или всё сильно преувеличенно

Пользую аналогичную аппу этого же уровня (только EURGLE). Полтора года уже прошло. Симулятор и полеты. Сначала было все нормально. Через 3-4 месяца стал “соплить” стик газа.
Ну, думаю, уже началось… Стал подыскивать варианты замены или переделки…
Терпел сколько мог, но газулька могла самостоятельно добавиться и мотор стал запускаться. Пора смотреть, пока пальцы на месте. Открыл корпус, вскрыл резистор стика газа. Обнаружил на дорожках резистора мазюку-кашицу. Стер её аккуратно: повернул в одну сторону - остальную часть протер, повернул в другую - протер что осталось. Взял лупищу и глянул на дорожки (думал, что протерся проводящий слой, как это бывало часто в старых наших резисторах). Нет, поверхность дорожек ровного глянца (немного замутненная, но изменений фактуры нет). Никаких признаков износа.
Не буду утверждать, что поступил правильно (не стал смазывать дорожки потенциометра, так и оставил сухими). Собрал аккуратнентко резистор, аппу и проверил как работает. А еще больше успокоился, когда обнаружил что в аппе стоят еще 3 потенциометра на крутилках, в крайнем случае, думаю, оттуда сниму. Угол только рабочий у них побольше. Но это ж не меньше…
С тех пор я не ищу замены резисторов, так как про эту “проблемку” забыл.
Пользуюсь аппаратурой регулярно, часто снег и дождь не заливают, конечно, но попадают. Морозы, жара - любая погода и аппа держится замечательно (тьфу, тьфу…). Не удержался, перешил на прошивку ER9Х, функционалом доволен и аппой в целом… (я не рекламный агент, но аппа нравится и пока не думаю о её замене).

mfilitovich

Подскажите как на аппе пользоваться кнопкой Range Test?

Андрей_Андрюшко
Андрей_Андрюшко:

Вполне может быть. Я только двигатель и проверял. Попробую - расскажу.

Действительно не работает. Все параметры меняются, но при отключении питания пульта единственное что происходит - отключение двигателя. Может волшебное слово нужно сказать? Новая прошивка помогает?

mfilitovich
Андрей_Андрюшко:

Новая прошивка помогает?

ER9x? Что-то мне она не приглянулась. Какая-то замудренная, для вертолета избыточна, для самоля наверно ничего. А что ещё должно происходить при отключении аппы, по-моему только двигатель и отключаться.

Андрей_Андрюшко

По всем каналам можно выставить нужные значения, которые приемник выставит при потере сигнала. Например, можно общий шаг можно выставить, какой захочется.

perec

я этот момент как то не догоняю. если связь пропадёт, то как же аппа передаст эти значения?? связи то нет… может это нужно что бы приёмник имел возможность прогр. значений которые нужно выставить при потери сигнала от аппы

mfilitovich

Судя по всему именно приемник и должен при включении сразу получить и запомнить параметры фэйлсейфа, а потом при потере связи их применить.

perec

ну это по крайней мере логично

2 months later
DVK

Просьба не запинывать ногами в поиск, пробовал, не получается найти. Вчера настраивал вертолет и вылез вроде бы известный глюк этой аппы или ее приемника: ни с того, ни с сего периодически, раз в несколько минут дергает сервой. Какой - не заметил. Очень кратковременно и очень быстро. Только ухом успевал услышать “вжик-вжик” очень быстрый. Статика исключена - двигатель не включался. Движение стиков тоже - аппа лежала далеко в стороне и никто рядом с ней не двигался. Влияние помех маловероятно: дело было за городом, в местности только один wi-fi (мой) и пара телефонов с блютузом.

Вроде где-то раньше встречал описание такого глюка. И что это вроде бы приемник (родной комплектный). Замена на
Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch Version 2
поможет? При замене приемника настройки (нейтральное положение серв, их ходы) не меняются ведь?

3 months later
kudra

Имею Fly Sky (аналог турниги) и приобрёл Blade nano с пультоом DX-4. В аппаратуре Fly Sky был заменен ВЧ модуль на новый такой же, т.к. стоковый работал в радиусе 50м. Теперь есть возможность перепрошиться на ЕR9x и использовать ВЧ модуль от DX-4 для блейда. Вопрос вот в чём. Хочу вставить ВЧ от DX-4 в коробку от нерабочего ВЧ модуля Fly Sky с получением dsm2/dsmx и при необходимости просто менять коробочки ВЧ. Как из DX-4 выпаять модуль-нашёл, как всунуть его в корпус апы-тоже нашёл, но хочу впарить его именно в коробку от старого ВЧ модуля. Подскажите какие переделки необходимы.

NARAJANA
kudra:

одскажите какие переделки необходимы.

Организовать ему питание 3,3В, подать РРМ, антенну подключить. Ничего сложного.

kudra
NARAJANA:

Организовать ему питание 3,3В, подать РРМ, антенну подключить

Кондёры необходимы? Здесь www.hacksmods.com/2012/…/hp6dsm-module-wired-up/ вроде без них. И ещё , на разъёме аппаратуры без подключения ВЧ модуля, есть холостая напруга 4,2 в. Может под нагрузкой и будет 3,3 в ? Или вопрос дурацкий? Или можно поставить какой нидь диод тип степдаун? Как врезать тумблер для переключения ВЧ модулей? Просто понимание электроники на уровне клопа:) Сильно не пинайте…

olegproff

Максим, кондёры необходимы, 4,2в в 3,3в под нагрузкой в виде модуля не превратятся.

N4723P

Может я чего не так подключил, но пульт Авионикс (AV-TH9B-) при включении должен сразу подавать сигнал на ВЧ-модуль и модель должна тут же стать управляемой или первоначальное изображение на дисплее при включении это что-то типа заставки и нужно выбирать настроенные ранее режимы?

KycokOl
N4723P:

должен сразу подавать сигнал на ВЧ-модуль и модель должна тут же стать управляемой или первоначальное изображение на дисплее при включении это что-то типа заставки и нужно выбирать настроенные ранее режимы?

ВЧ активируется сразу. Иногда бывает нужно забиндить приемник к передатчику.

kudra
olegproff:

кондёры необходимы, 4,2в в 3,3в под нагрузкой в виде модуля не превратятся.

Кондёры стоят в плате ВЧ модуля FlySci. Замерил под нагрузкой, на контахтах идущих на собственно ВЧ модуль (железная коробка на плате), под нагрузкой есть напряжение именно 3,3в. Вопрос :3,3В должно быть под нагрузкой или при холостом ходе? Или не выёживаться?😃

olegproff

Конденсаторы стоят в обвязке пятивольтового регулятора, который там тоже есть, а 3,3в, которые вы там нашли, выходят из ВЧ части на верхние контакты кнопки BIND.