Новый гироскоп от Spartan

trener

Не могу в кварке переключить реверс,вроде все делаю по инструкции, а толку ноль. Помогите!!! Остальные настройки проходят нормально.

26 days later
spyder3

Ввиду того, что Футаба 350/1/2 не выпускаются, стал вопрос о покупке гиро на РН 5кг самолёта. Выбор пал на Спартан Кварк.
Вопрос.
В рэйт ржиме (удерживание пока не рассматривается) не изменяет ли Спартан расходы и нейтраль серво?
Поясню - некторые гиры из дешёвых и не очень (Даже ДжейАр 410 460) при подсоединении изменяют положение средней точки, макс. углы отклонения серво. С Футабой 350 было всё ОК. Если если её соеденить с сервой и приёмником или отсоединить - серва стоит там где стояла и макс. отклонения серво не меняются. Конечно можно там с передатчика всё подстроить итп но я не ГВС/Телеби/Аслан/GA250 брать хочу, а Спартан.

Andy08
spyder3:

не изменяет ли Спартан расходы и нейтраль серво

Нейтраль не изменяет, а расходы/лимиты настраиваются в обе стороны отдельно.

xplporer

A никто не имел дело в с Кварком, который аутрейдж эдишн? Уж больно вкусная на него цена…

2 months later
spyder3

Имея гироскопы Футаба 350/351, столкнулся с небольшим их несовершенством, макс расходы для режима удержания можно лишь устанавливать когда все электронные триммеры в канале сервы, управляемой гироскопом, установлены в 0. Такое не всегда можно осуществить для установки качалки серво под углом 90 градусов к тягам без подбора серв либо качалок. Такая же проблема кажется и в JR гироскопах, таких как 770 например.
Вопрос.
Можно ли в Спартан устанавливать макс расходы без обнуления (электронного триммирования) нейтрального положения сервы?

1 month later
Serg2746

Здравствуйте, получил на днях Spartan Quark, хочу поставить на хвост 500-ки вместе с SPRINGRC SM-S3471M.
Машинка тоже уже есть. Никак не могу выяснить на каких частотах она работает. Может у Кварка есть универсальный режим. Подскажите.

ZVER
Serg2746:

Никак не могу выяснить на каких частотах она работает.

Скорее всего 1520μs / 333Hz
Как и все китайские дешевые псевдо хвостовые сервы.

1 month later
svd

Подскажите пожалуйста!
Захотел себе приобрести гироскоп Spartan Quark. Нашел по вполне вменяемой цене на хелидиректе (не реклама), но смущают 2 вещи.

1. Не написана комплектность поставки, хотя обычно эти гироскопы идут в коробочке с комплектом липучек и пластиной. Пытался связаться с ними 2 раза, не овечают 😦
  2. Написано Spartan Quark Outrage Edition. Я так понимаю это просто специальный заказ под этот бренд или совсем другой гироскоп? Совместим ли с обычным, который описан на сайте спартана?

Если кто покупал такой, напишите пожалуйста какая комплектация была
И еще вопрос. насколько необходим датапод для него?

Andy08

Абсолютно не гуманная цена ($140 против $79 на ХК) плюс доставка, если мне память не изменяет, с хелидиректа в рашу только ЕМС. Outrage Edition - это просто раскраска под цвета Outrage, других отличий не наблюдаю. В комплекте: - гиро, мануал, толстая липучка, тонкая липучка, металл пластина. Летает из коробки сразу и хорошо, никакой спец подстройки ни разу не потребовалось.

ZVER
svd:

Spartan Quark Outrage Edition

Все то же самое только с логотипом Outrage.
Та же маленькая коробочка красненькая, там липучки и книжонка.

svd
Andy08:

Абсолютно не гуманная цена

На хоббисити давно в наличии нет. Взял на ибее с датаподом в комплекте. Если не считать цены датапода, то по отношению к хоббисити “попал” на 20 уе. меня вполне устраивает. Ждать и вылавливать гироскоп на сити нет желания. Если сумею выхватить ее там, то заменю гироскоп на мелком верте. а то там дешевый HK401 с тех же ситей…

Andy08

Так чего ждать и вылавливать. Закинули в корзину, оплатили, как появяться вышлют. Честно говоря меня бы жаба задушила так переплачивать, взял бы на время GA250 за десяточку и ждал неспеша.

svd
Andy08:

Так чего ждать и вылавливать.

Да просто непонятки какие-то. Я там хоть и Platinum, но предзаказать почему-то не дает. а на первое время гироскоп есть, GA250 не нужен. А с жабой таже фигня, но я с ней договорился 😃

djidai

SVD поздравляю с покупкой!!!
отличная покупка )))

ZVER
djidai:

отличная покупка

Замечательный гирик, но на 500ке не прижился там прижилась футаба 520я, за то очень да же замечательно работает на 600ке нитро.

svd
ZVER:

Замечательный гирик, но на 500ке не прижился там прижилась футаба 520я

А почему не прижилась?

ZVER
svd:

А почему не прижилась?

Мне больше понравилось как футаба 520я на мелких вертах работает.
ИМХО Кварк замечательно работал на 500ке но субъективно футаба мне больше понравилась, машинку хвост она что ли как то на мелковертах меньше нагружает, в общем как то так.
Это сугубо мое мнение и изыскание…
Нареканий в работе кварка не выявил да же после фатальных крашей, замечательный гирик и программатор ему не нужен, летит из коробки без проблем тонкие настройки это для аля-Тареков.

svd
ZVER:

замечательный гирик и программатор ему не нужен

Ну я как-то на датапод позарился только исходя из того, что с ним можно и тонкую настройку выполнять, и прошивку менять, и параметры отслеживать на этапе настройки. Ну и плюс планирую брать второй кварк на 250й верт. В общем захотелось бОльшего комфорта. А так у вас надо было просто поднастроить гироскоп, а не надеятся на настройки из коробки. Так можно перебирать до бесконечности. А с учетом того, что железо внутри этих гироскопов наверняка равнозначное, то разница в работе просто зависит от прошивки

ZVER
svd:

А так у вас надо было просто поднастроить гироскоп

Возможно, но он и так летал на 500ке очень четко, зачем его было поднастраивать…

svd:

Так можно перебирать до бесконечности

Я ничего не перебираю пользую из гириков только два кварка и футабу, все остальное типа ga250 и иже с ними давно раздарил пионерам.

svd:

то разница в работе просто зависит от прошивки

Я же говорил что ИМХО (моё сугубо личное мнение) что футаба на мелковертах работает как то мягче и для меня по приятней, кварк больше для стиля аля Тарек

levon_2005
ZVER:

Я же говорил что ИМХО (моё сугубо личное мнение) что футаба на мелковертах работает как то мягче и для меня по приятней, кварк больше для стиля аля Тарек

Совсем нет! Кварк работает на всех типах вертов безупречно, сам проверял!)) Кварк - это железный хвост! Это масса внутренних настроек (двойные расходы, експоненты и пр…), да таких, что футаба отдыхает!