HK401B is here!

levon_2005

Не знаю что за флаер, но HK401B лучший))))) (тем более что и тема про него!)

VG
levon_2005:

… но HK401B лучший…

За эти деньги(1000р) безусловно!😒

19 days later
Shoorup

Расковырял вчера гиру. А платы там ну очень криво я бы сказал стоят. Если бы китайцы видели как я выравнивал:))) мной бы гордились. 40 Ватным паяльником со спаленым жалом и трясущимися руками:). При пайке перегрел естественно один из контактов и часть фальги отлетела. Но мы не из тех кто сдается:) зачистил дорожку, зачистил жало паяльника и всетаки припаял ровно плату с пьезо. Вторую плату не стал ровнять, скорее всего в этом нет смысла да и она не так уж и криво… внутрь напихал синтипона. При клеил гиру на вспененый дв.скотч+пластинкаметалическая+дв.скотч. Пока не летал - резко морозы ударили что даже на улицу идти не охота. Гиру попробовал на работоспособность дома на кухне - вроде все гуд крутит (верт конечно же не поднимал).
Вопросы:

1. гдето ранее видел что кто-то писал про спартановскую металпластинку под гиру - а что она из себя представляет и что дает?
  2. ту плату на которой нет датчика выравнивать же не обязательно?
levon_2005

1.С тяжелой пластиной высокочастотные вибрации гасятся(гирик то легкий!).
2.Не обязательно.

Представляет из себя следующее(на память):
2.5смх2.5смх3мм, тяжеленькая такая…

Shoorup

Еще бы фото ее найти. Я так понимаю это просто кусок металла без всяких заморочек.

levon_2005

Google-картинки, фотоок полным полно)) Да, просто кусок металла…

Shoorup

Судя по посту из темы “Новый гироскоп от Spartan” данная пластина на мой HK450ый не требуется…

Andy08

По сравнению с сабжевой гирой Спартан реально мелкий, поэтому пластину под него желательно, хотя по инструкции до 500 класса не обязательно. А НК401 достаточно посадить на пару слоев обыкновенного скотча или один толстого, ну ежели у вас от вибраций хвост не отрывает. 😃

29 days later
falcon86

У меня тут вопрос один возник, а у одного меня гироскоп конкретно крутит хвост при температуре меньше 5’'С? (т.е. другими словами не работает)

HikeR

если сначала выдержать его на улице и только потом включить, то сразу не крутит. но поработав и немного нагревшись убегает дай бог.

25 days later
Shoorup

Вчера попытался поднять верт в -4. До этого в гирике выравнивал платы. Хвост все время уводило в сторону еще на земле…
Подскажите с таким моментом:
Вот допустим снимаю я лопасти ОР. Ставлю верт на плитку и начинаю раскручивать до максимум оборотов. Верт довольно хорошо ездит по плитке. Хвост должен держаться? У меня все время плывет. При резких сбросах и подъемах газа резко выворачивает…
Может так и должно быть? А настроить его можно будет только в полете…
Подскажите как проверить работу гироскопа. В руке крутил - отрабатывает вроде нормально… Может есть другие способы? Не хочется убить верт… Слышал что приделывают к гимнастическому (металлическому) блину и на нем крутят верт…

levon_2005

Если хвост крутит в режиме удержания, то гира плохая. Надо пачку заказывать, тогда есть шанс нарваться на хорошую. Однажды мне повезло с первого раза, хвост держит как прибитая. Потом заказал еще 2 гиры, и ни одна уже так не работала.

Shoorup

Мож я чего не так настроил… Когда гирик снят с верта и его поболтать руками - серва бегает как ненормальная четко. Когда повешена и включен режим удержания бегунок плавно плывет вправо. Если верт плавно повернуть влево то гирик чувствует поворот. Если вправо то вообще не отрабатывает. Т.к. опыта у меня вообще нет я немогу оценить как должен работать гироскоп на такие действия.
А насчет пачку заказывать… Тогда цена пачки может вылиться в цену нормального гироскопа.

levon_2005

Плывет хвост, - гира не работает значит. Не исправить.

Andy08

Эта гира очень чуствительна к настройке предкомпенсации. У меня в режиме удержания постоянно плыла по часовой, можно предкомпенсацией добиться минимального дрейфа для начала вполне сойдет.

Shoorup

Дело в том что вчера мне всетаки удалось добиться чтобы хвост не плыл на земле (снегу). Но когда я уже хотел взлетать аккум “дал дубу”😃 Крутил я и чувствительность и тримеры рудера. Но всеравно както страшно летать на таком гирике.
Вообще до того как я выравнивал платы в гире, вертолет облетывал опытный пилот. После полета вердикт был таков: “гира работает сама по себе”. Платы выровнять и устранить непонятный шум в голове (ОР).

8 months later
exileUA

Какаято фигня творится, при повороте верта в режиме удержания гироскоп сервой совершает движение в нужном направлении, а потом сразу чуть в обратном, точно такая же реакция на стик. В полёте это так: поворачиваем хвост градусов на 30, и вместо остановки хвост возвращается в обратном направлении. В оба направления ведёт себя одинаково. Как побороть? На прошлой аппе остановки были чёткие с затухающими колебаниями, на Turnigy 9x вот такое творится.

Если не ясна суть проблемы по моему описанию, могу сделать видео.

3 months later
Serg2746

Всем привет, подскажите мне, какую серву поставить на хвост 500-му, не нахожу ни как. Гирик по теме-401.
Пробовал при-15 полететь, чуть не расстался с вертом. Хвост мотало в обоих режимах по гр. 45-60. Кошмар.
Я вообще-то начинающий. Настраивал по инструкции. Раньше пробовал взлететь-сугроб помешал-заменил лопасти на карбон.А серва сейчас HKS-9650(кошмар конечно) как и остальные-брал, какие рекомендовано было на HK. Спасибо заранее.

Mega_Rotor

Всем привет! Помогите настроить этот гир, при взлете сразу начинает крутить, что не так?