HK401B is here!
Да, дело в том, что дешевые металлические (из обычного металла) довольно быстро начинают люфтить, но в перекосе это не так критично, а на хвостовой машинке, которая в отличие от машинок перекоса работает намного чаще, это проявляется в первую очередь. Именно поэтому как правило там пластик, или пластик плюс металл, или титан.
Если следовать вашей логике, то изменение Д/Р от 2% до 100% на скорость пируэта тоже не влияет?
я такого никогда не заявлял, а додумывать вы (и не только вы) можете что угодно, только к “делу это не пришьешь”.
теперь не менее медленно и не менее внятно пытаюсь еще раз донести основную мысль:
- D/R не делает ничего кроме оперативного сужения диапазона управляющего сигнала. у меня в аппе можно задать максимальные E/P и 50% D/R и это будет иметь одинаковый эффект по сравнению с 50% E/P и 100% D/R. однако расходы по тумблеру переключать можно, а конечные точки - нет.
- у гиры имеется свой “коридор” для входного сигнала, который она может воспринят, аналог - калибровка газа для регуляторов. однако регуляторы при выходе сигнала за установленные границы могут перестроится под новые значения (вручную, либо же автоматом, что иногда неприятно), гироскоп же имеет жестко заданные границы.
теперь дополнение ко второму пункту. у меня имеется 3 совершенно рабочие гиры и одна вроде бы дохлая. брал на хоббисити, на дилэкстриме и на ебее (комплектом с сервой). когда-то я из все одним махом разбирал, на 250-м и ламе вобще без корпуса стояли (вес экономил), вобщем где теперь какая не могу сказать точно.
так вот, 2 штуки, которые стоят на 450-х ведут себя в точности как я и описывал ранее. в нормале для полного отклонения приходится вдвое уменьшать диапазон (через D/R или E/P) для нахожения полезного перемещения стика, а потом в удержании приходится еще раз уменьшать его, иначе происходит
ВОЛЧОК, который вращался этак оборотов 10-15 в секунду.
то есть ситуация с уходом слайдера до упора. а сначала я ставил лопасти поменьше, чтобы снизить эффективность хвоста, потом снижал обороты ОР чуть ли не до 2200, подумывал даже о замене шестерни авторотации…
а вот на гире снятой с ламы и поставленной на 450-й для проверки ситуация оказалась иная. и в нормале и в удержании пришлось расходы выставить на 80-90% для внятного вращения, иначе можно было не дождаться окончания пируэта. в нормале же для полного хода слайдера было недостаточно даже 100% расходов.
вывод:
вобщем, получается, спорили (вернее орали) мы о несколько разных вещах. вы о своем экземпляре, я о своих, которые почему-то имеют различия. ранее предполагал, что в этом плане гиры все одинаковые, теперь же буду знать что это не так.
p.s.
да, просто переставить гиры с верта на верт без подстройки оказалось тоже невозможно, хотя сервы и настройки в пульте были одинаковые.
Ну скажем так, в таком случае я офтопил 😉 потому что я говорил о Д/Р в серьезных гироскопах - Алайн 750 и Спартан 760, в них это все работает именно так. А НК401В и валкеры наверное действительно могут работать по любому 😉 , однако, как вы сами пишите, меняются от экземпляра к экземпляру, поэтому видимо все же надо ИЗНАЧАЛЬНО принимать во внимание правильные настройки, а потом уже подгоняться под конкретный кЕтайский экземпляр.
Ну скажем так, в таком случае я офтопил потому что я говорил о Д/Р в серьезных гироскопах - Алайн 750 и Спартан 760, в них это все работает именно так. А НК401В и валкеры наверное действительно могут работать по любому , однако, как вы сами пишите, меняются от экземпляра к экземпляру, поэтому видимо все же надо ИЗНАЧАЛЬНО принимать во внимание правильные настройки, а потом уже подгоняться под конкретный кЕтайский экземпляр.
В поддержку +1!
Вчера получил. HK401B.Потрогал. Настройки стандартные, по каналу с одним проводом идет управляющий сигнал. Меньше 50% - до нуля - гира работает в rate mode, Выше 50% и до 100% в heading hold(при этом зажигается лампочка)…
Меньше 50% - до нуля - гира работает в rate mode, Выше 50% и до 100% в heading hold
А что это за режимы ?
Это если регулировать напрямую через канал ГЕАР, а не через эндпоинты этого канала. Если через эндпоинты, тогда от 0% до -100% - нормал, от 0% до +100% - удержание. Можно и так и так, через эндпоинты предпочтительнее тем, что можно чуть точнее настроить чувствительность.
ДА я вообще про режим нормал и удержание - где про них почитать?
Да в гугле наверное. Режим нормал гироскопа - к примеру, вот, пошел по первой же ссылке 😉 - www.rcdesign.ru/articles/radio/gyro_stady
А как на счет стабилизационных систем на 450=ку?
Примерно так: rcopen.com/blogs/58996/10080
а чем align 520 плоха? у меня работает в связке со спартаном на 450 вроде бы все отлично…
Не плоха, но МКС 8910, как и Футаба 54-я по характеристикам - лучше. А по цене вроде они почти одинаковые (если я ничего не путаю).
да, единственный минус - придется сажать напряжение.
Обнаружил проблему: из 4 гироскопов в наличии, 2 гироскопа переходят между режимами HH и Normal как положено, при нейтральном(нулевом) значении канала, а вот 2 других - при 27-28 значении (из -100…+100 возможных)
В мануале подобного не нашел… Что делать?
Знакомый купил такой гироскоп и выплыла проблемма-гирик в режиме удержание не управляется чуствительностью.Что с гирой делать?
2 других - при 27-28 значении (из -100…+100 возможных)
В мануале подобного не нашел… Что делать?
а чем это мешает, аппаратура не позволяет что-ли?
гирик в режиме удержание не управляется чуствительностью
???
а чем это мешает, аппаратура не позволяет что-ли?
У меня в трикоптере три хвоста чувствительности трех гироскопов заведены на один канал приемника, чтобы можно было оперативно менять (одинаково) их чувствительность. Сейчас же получается, что на 1 из трех гироскопов чувствительность серьезно отличается…
понятно. если свободных каналов приемника не хватит, то только подбирать гиры остается.
свои проверил, у двух удержание включается одновременно, еще 2 — плюс/минус несколько единиц (в аппе).
хотя есть еще мыслишка, подключить все гиры через резистивный делитель, с 4-мя сервами на одном канале когда-то помогло от постоянного дрожания.
кстати, а четвертой гиры нет совсем, или она на другом канале?
Четвертая на другом канале…
Да, придется значит жертвовать еще одним каналом, чтобы заставить их всех работать…
Обидно, что так серьезно отличаются они. Все-таки 1/8 полного хода.
В удержании какое б значение чуствительности на передатчике не выставил оно всёравно 100процентное,хотя в нормале всё нормально управляется.Раз было что через 15 сек одумался,а потом перестал одумиватся.
Итакс…после того как утопил гиру спартан, пришлось воткнуть HK401B, снова! На этот раз я напихал паролона внутрь, на верт прилепил 2хсторонку от спартана, мягкую, сверху спартановскую железяку+еще одна 2хсторонка и уже сверху гиру. В итоге я чуть не офигел!!! Верт летает просто класс!!! Я почему то когда на спартане тик так хотел сделать, так хвост срывало, а тут хоть бы хны!!! Вперед хвостом в инверте-запросто! Тик-таки-запросто! Хвост никуда не уводит и не дрейфует!!! Я прям в шоке от такой гиры за 13 бакинских!!!
Чувствительность стот 40%. Напомню, на хвосте стоит s9257…
Позволю себе присодинится, вчера прибил (после приведения в божеский вид) данное устройство на 450ку, мало того что нет “рвотных рефлексов” на устройство, но растворяемый ацетоном корпус и налейка от “спичек” нисколько не смущают за такую цену. Работает просто класс-я просто в шоке, хвост при остановах аж “лязгает” а держит хрен свернешь. Куплю ещще.
Долго искал переключатели реверса и сервы- оказалось китайцы любят все заклеивать предохранительной пленкой.
Устройством доволен на 500 проц.
+1
я себе и на 500 ку такую же воткнул и на 250м стоит - пока другую гиру брать не вижу никакого смысла + китайцы молодцы !
на 250 петли уже делал а на 500ке очкованно пока - но уже подмывает )))
Поменя свой дурацкий CSM420 на это китайское чудо. Хвост стал намного лучше держаться, но всеже немного дрейфует. Предкомпенсацию настроил. Чувствительность стоит на 68% на футабовской аппаратуре в режиме GY. Поролон никуда не засовывал.
Причем интересно то, что при раскрутке ОР и при взлете хвост может конкретно убегать. Но после взлета стоит нормально немного дрейфуя в право.
Что предпринять?
Ничего. Легкий дрейф его неотъемлимое свойство, причем - в зависимости от экземпляра. Можно компенсировать триммером руддера на пару щелчков, но это нужно делать после каждой инициализации. Или забить, и периодически слегка корректировать руддер.