Спартан Кварк и USB
Всем здрасьте.
Прикупил себе кварк и шнурок к нему. Только Вот не понял возможно ли их соединить? На самом кварке выходов никаких нет. На официальном сайте ничего не нашел, нет никаких программ для кварка, хотя вроде бы обещают. А вот в мануале четко сказано, что если Вы желаете покапаться более подробно в гире, то необходимо подключение к компу через USB или Блю шнурок. И опять же никаких картинок и разъяснений. Кто-нибудь пробовал подключать?
Всем здрасьте.
Прикупил себе кварк и шнурок к нему. Только Вот не понял возможно ли их соединить? На самом кварке выходов никаких нет. На официальном сайте ничего не нашел, нет никаких программ для кварка, хотя вроде бы обещают. А вот в мануале четко сказано, что если Вы желаете покапаться более подробно в гире, то необходимо подключение к компу через USB или Блю шнурок. И опять же никаких картинок и разъяснений. Кто-нибудь пробовал подключать?
Про соединение с компом смотрите инструкцию, стр.3 раздел ИНТЕРКОНЕКШН : (red plug) Connect to receiver’s gyro gain output. Also used for data link.
программы, на сколько я понял с оф. сайта, должны работать от ds760
А Вы лично подключали? Просто очень сомнительно вот почему: разьемы, и там и там, идентичны. Никак не воткнуть. Пробовал через приемник никак. В проге для 760 пишет что-то про проверку соединения. Драйвер на ЮСБ установил.
А Вы лично подключали? Просто очень сомнительно вот почему: разьемы, и там и там, идентичны. Никак не воткнуть. Пробовал через приемник никак. В проге для 760 пишет что-то про проверку соединения. Драйвер на ЮСБ установил.
к сожалению не подключал, ибо кварка не имею, но темой интересовался… жду развития…😒
Ну насчет развития, я пока решаюсь экспериментировать аль нет. В принципе надо всего лишь перепаять разьем, но меня очень смущает тот факт, что ж они там этого не сделали. Так что закрадываются сомнения. А так в двух словах: размер очень порадовал, то ли с рубль то ли с два( нет у меня сейчас их). Заводские настройки адекватные( пока без взлетов).
Этот шнурок сделан под дс760. Там серворазъем есть на самой гире.
Потом появился кварк. с таким “странным” подключением.
тут 2 варианта. Или им выпускать 2 вида шнурков (что не имеет смысла т.к. они отличаются только серворазъемами)
или выпустить преходник мама-мама, спешал фор кварк. Баксов эдак за 10 ))
Так что вам мешает самому сделать такой переходник?
Т.е Я так понимаю, они тупо поленились разъем перепаять? Т.е я перепаиваю разъем ЮСБ подключаю к красному разъему гиро и случиться чудо. У меня такие же мысли были, если я правильно понял. А спартану “Фи”, за их лень и неинформативность.
Думаю они не смогли впихнуть серворазъем в микро-корпус кварка. поэтому так и извратились с каналом чувствительности.
Ну в общем впихнуть полноценный разьем в кварк действительно проблема, но перепаять разьем на другой у ЮСБ можно было, хотя и мне не сложно, но всё же. Правда имея кварк и 760, проще иметь переходник.
ну так можно же взять скрепку, “накусать” ее на 3 равных кусочка и воткнуть и в один и во второй разъемы… и паять ничего не нада (для проверки), ну а далее конечно сделать или переходник или заменить разъем на шнурке. ИМХО
Попробовал фокус с булавками, чудо не произошло. “Не могу” говорит сконектиться с 760 и всё тут. Может есть ещё какие мысли? Лично кто-нибудь проделывал это?
Попробовал фокус с булавками, чудо не произошло. “Не могу” говорит сконектиться с 760 и всё тут. Может есть ещё какие мысли? Лично кто-нибудь проделывал это?
Ну как, ПОБЕДИЛ? или обязательно шнурок нужен?
тож очень интересно победили гирик или нет!!!
Нет. Да и наврятли получится без дополнительной приблуды. Купите шнур+феньку для кварка и будет Вам счастье. Я ещё ей не обзавелся.
дык а мож у каво получилось подружить приблуду с народным шнурком ))) или ещё чегото
Народ я провел очень много времени пытаясь подружить самодельный шнур с Кварком. Смысла в этом нет:( Кварк можно подключить к компу только через переходник и оригинальный шнурок. Преходник разобрал, две микрухи и еще какие то СМД детали, в подробности не вдавался.
Не тратьте напрасно свое время, Чудес не бывает:)
а причём тут чудеса то ??? ведь не чудеса что шнурок для спартана это програматор который доступен в люббой китайсети. так что мне кажется все решаемо, ток пока гуру электронщики неозадачивались этой проблемой)))
Какой програматор!? Шнурок создает виртуальный СОМ порт, но такой порт создает и шнурок от телефона , например DKU50 . Вся фишка именнно в родном шнурке, видимо дрова написаны специально под использование его вместе с переходником. А других шнурков я перепробовал пачку, в плоть до программатора мобильных телефонов, который тоже создавал виртуальный порт, но при подключении его к переходнику гира выдавала ошибку. И это не оспоримый факт!
А вы можете покупать китайские шнуры вагонами, но результата не получите.
Удачи в изысканиях:)
Преходник разобрал, две микрухи и еще какие то СМД детали, в подробности не вдавался.
А все таки, если вдаться в подробности, ибо в нашем деле мелочей не бывает, какие чипы стоят в переходнике ? Там надписи читаемые ? Хотелось хотя бы узнать марку микроконтроллера, чтобы понять есть ли смысл копать глубже. Ибо существуют микроконтроллеры, которые позволяют закрыть внутреннюю флэш-память от чтения и вот тогда точно ту-ту…
Если можно выложите, пожалуйста, макро фото внутренностей переходника.
Да, фотку делал, но фотоаппарату моему уже семь лет и хорошее макро не получилось, поэтому не выкладывал. Наднях попробую еще, если получится нормально то выложу обязательно.
очень будем признательны, да и может ктото отдолжит фотик сурьёзный чтоб так сказать во всей красе оценить эту чудо коробушку.
Когда заказывал, сразу заказал флэшлинк, думал этого достаточно, но после уже вычитал, что для программирования необходима ещё приблуда. Гиру времени не было поставить, уже и приблуда для программирования пришла, а гира всё в коробочке…
Ставьте, не пожалеете.
На моей птице Футаба 611, спартана выбрали товарищу. Облётывать буду, интересно сравнить.