Спартан Кварк и USB
Да, фотку делал, но фотоаппарату моему уже семь лет и хорошее макро не получилось, поэтому не выкладывал. Наднях попробую еще, если получится нормально то выложу обязательно.
очень будем признательны, да и может ктото отдолжит фотик сурьёзный чтоб так сказать во всей красе оценить эту чудо коробушку.
Когда заказывал, сразу заказал флэшлинк, думал этого достаточно, но после уже вычитал, что для программирования необходима ещё приблуда. Гиру времени не было поставить, уже и приблуда для программирования пришла, а гира всё в коробочке…
Ставьте, не пожалеете.
На моей птице Футаба 611, спартана выбрали товарищу. Облётывать буду, интересно сравнить.
Сегодня подключили Кварка к компу. Вначале не мог разобраться (с англицким слабовато, немец я ))), помогла доча, пояснила - что программулька ругается, что по в утройстве уже более не поддерживается и необходимо его обновить. После обновления, всё заработало. Выставил тип сервы. Кстати с удивлением узнал, что серва Logitec Т6100 960 мс, думал, что она 760мс. Всё заработало, пока подвинул только конечные точки… Всё остальное после испытательных полётов.
Обещанные фото. Маркировка - пятилапая HS9F1, восьмилапая C57R, шестилапая 00HA. Два транзистора 8AH и один просто 14.
Спасибо, уже хоть что-то. Постараемся разобраться че там китайцы налепили…
китайцы налепили…
Да это не китайцы, Англия однако.
Ага! Сам вчера увидел надпись. Оказывается ещё кто-то может производить недорогие, но хорошие вещи, кроме чайны.
Я вот уже 2й день пробую подключить кварка к компу через родной линк,
но ничего не получается,пишет чето типа flash link и com port не в поряде.
У меня тоже не с первого раза получилось. С родными дровами скачаными с их сайта тоже выдавало ошибку. Использовал этот пакет и все заработало.
Пипец,теперь Flash link ваще не устанавливается, "ftdibus.sys файл ему необходим.
А где его взять.
Замотал ентот спартан.
Плюнул на эти адаптеры ,шоб им пусто было, и настроил в ручную,www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4692.0, спасибо Юре Губанову.
Надеюсь может прога и не понадобится и не придется его подстраивать ,как 760й.
"ftdibus.sys файл ему необходим.
Я указывал путь к этому файлу. Он есть в том архиве , что я выложил. Потом установил прогу, подключил гирик, он просит обновления, обновляеш и после все работает.
парни скажите удалось запустить гиру с SLX Adapter и колхозным шнурком ?
Да я уже писал, что нифига не получилось. Как только не изголялись и с какими только шнурками не пробовали, только родной хочет 😦
А по проге подскажите что в ней за что отвечает, какие значения мнимальные-максимальные и на что влияют? Оба форума перерыл, не могу что-то найти. Может ищу плохо…
Здравствуйте, вот и меня возникла проблема с Flash Link. Значит все по инструкции. Устанавливаю дрова, подключаю линк, захожу в диспетчер устройств, а виртуального СОМ порта не вижу. Хотя дрова установились и в USB устройствах FLASH LINK вижу. Ну и собственно софт для кварка никакого подключения не видит. ДА, установка производилась не в автомате, а в ручном режиме и кварк подключаю через спец адаптер. Куда копать? Как установить COM порт?
проблема с Flash Link
Проблема решилась. Сам лоханулся. Установил сначала по для кварка, а потом начала ставить дрова для флеш линка.
На всякий случай напишу как нужно подружить кварка с компом. На форуме я этой инфы не нашел. Может где-то и описывалось, но на всякий случай повторю (у меня заработало так).
Итак, для того чтобы подключить кварка к компу нужен переходник(SLX Adapter, www.spartan-rc.com/products/quark/quark.php?p=4) и флеш линк(www.spartan-rc.com/products/…/flashlink.php?p=5).
-подключаем флеш линк к компу, комп определяет его как новое устройство
-отказываемся от автоматической установки и подсовываем установщику дрова отсюда, рапаковав их предварительно(www.spartan-rc.com/products/…/flashlink.php?p=5)
-на данном этапе имеем установленный USB FLASH LINK(виртуальный COM порт пока не создан)
-устанавливаем по кварка (quark configuration, www.spartan-rc.com/products/quark/quark.php?p=5)
-после установки quark configuration создается виртуальный com порт (то что нам нужно)
-подцепляем переходник к гире(подключаем все строго по инструкции )
-втыкаем разъем флеш линка в переходник
-в quark configuration в качестве порта (внизу слева) выбираем наш виртуальный com порт и нажимаем connect
-прога предложит обновить по гиры (я согласился-обновил до 2.03)
-все, можно пользоваться, перед тем как отключить флеш линк от переходника-жмем disconnect
Сегодня стал обладателем шнура flash-link и переходника SLX, подключил кварка… все работает! Обновил ПО до 2.03, настроил лимиты(для пробы), выбрал свою серву… понравилось:-) но засомневался в надобности этого шнурка, и без шнура он работает отлично!😁