Что лучше взять Спектрум 7 или Футабу 7?
Выше, Олег 1970 писал, что Helicopter mode 1. Кто прав? Или я что-то не понимаю?
Правы наверное все, сейчас конфигураций много.
А по поводу версий передатчика я писал, в самолетной рудер стоит на ручке газа, а на вертолетной на ручке тангажа, а на ручке газа стоит элерон(в вертоелетной). Почему так, я не знаю. И еще существует Моде 1 и Моде 2 это расположение ручек газа, то есть, на моде 1 это правый стик, на моде 2 левый.
То есть существует моде, и расположение стиков на передатчике, и версия установок, под вертолет, или самолет.(хотя там в настройках есть и то и другое, то есть можно пользоваться и вертолетом и самолетом) Просто многим кто раньше летал на моде 2 да под самолет (как я) ну очень тяжело переучиваться. А по поповоду удобства, тут не знаю.
А теперь по поводу Футабы, и её надежности, имея Спектрум было обидно что все его кроют, и как то попахивало секретами про 6 и 7 Футабу, все знают что они не айс, но как то боком уходят от ответа, и вот счастье, читая форумы нашел ответ. Даже легче стало на душе! www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=403.msg4…
без понтов то это Spektrum DX7.
п.с. раптор не советую покупать.
а я себе заказал спектрум 8 сейчас жду
а я себе заказал спектрум 8 сейчас жду
Думаю о своем выборе Вы не пожалеете. Если не сложно, по приезду отпишите пару строк о тактильных ощущениях, удобстве интерфейса и эргономике. И есть ли подсветка экрана? =)
Думаю о своем выборе Вы не пожалеете. Если не сложно, по приезду отпишите пару строк о тактильных ощущениях, удобстве интерфейса и эргономике. И есть ли подсветка экрана? =)
Я только начинающий, так что моих слов вам будет мало, но я обязательно дам её на пробу специалистам, и попрошу их отписать достоинства и недостатки, в этой теме, либо создать новую тему по спектрум 8😁😆😁
либо создать новую тему по спектрум 8
зачем новую, там есть уже rcopen.com/forum/f4/topic193190
зачем новую, там есть уже rcopen.com/forum/f4/topic193190
Сейчас сижу верт заказываю, заодно зарядку прихвотилбы, не посоветуеш какую лучше взять:
www.rc711.com/…/chargers-adapters-c-27_52.html
не реклама…
rc711.com/…/imax-b8-digitial-nimhlipo-balance-char…
У меня такая. Только не забудьте к ней блок питания еще, у меня от компа переделанный.rcopen.com/forum/f71/topic125488
не посоветуеш какую лучше взять
ту у которой не меньше 150W
Брал обычный 500W бп. компутерный, ATX. Небольшая переделка проведенная знакомым с выводом контактов на плашки для подключения крокодилов зарядки и включения бп, при подключении его в сеть 220В ибо АТХ. Удобно, бюджетно.
Согласитесь что 6 и 7 у футабы это явное дешевая поделка
+1.
Но, справедливости ради, скажу, что приемники футабовские 6-и, 7-и канальные выглядят очень достойно. В руках держать приятно, на вид исполнены очень качественно.
Цена 6ти канального приёмника спектрум от 20 до 40 американских рублей при его весе от 2- 4 граммов. Считаю тоже аргументом при выборе аппы, т.к. претыкать приёмник из модели в модель затруднений особых не возникает, но когда моделей несколько и все в поле…
Указанные Андреем Джокером моменты полностью поддерживаю! Ибо и той и той аппой пользовался, всё указал верно. А про комиксы от гражданина, который учит правила общения в форуме - вот это чистой воды бред!
Футаба 7 лично мне нравится больше, дисплей а данном случае на полет модели никак не сказывается, надежность и качество изготовление у Футабы выше, если и отдавать предпочтения то JR, хотя оно условное. По поводу приемников так можно и не родные купить за 3 копейки как и саму аппу, хотя что 40 что 60 баксов не думаю что цена вопроса настолько принципиальна.
надежность и качество изготовление у Футабы выше
пошутил или как 😃 ? Всё наоборот 😉
Хватит спорить вот она пришла родимая 😎
Вертолётно самолётная аппа, с выбором моде1- моде4 памятью на 30 моделей, и много ещё чего:P
Комплектацитя: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
она пришла родимая
поздравлямс, пиши обзор теперь
Обязательно напишу, только попозже, после осмотра её знающими людьми, а пока от себя могу сказать мне она очень понравилась, и меню очень удобное для меня 😃
Вертолётно самолётная аппа, с выбором моде1- моде4 памятью на 30 моделей, и много ещё чего
Проверьте на баг который недавно выскочил на некоторых моделях и в небо! Пост 122 rcopen.com/forum/f4/topic193190/121
Удачных полетов!
обязательно проверю
пошутил или как 😃 ? Всё наоборот 😉
Нет не шутил, что то не слышал я о проблемах с Футабами, а вот со спектрум то резюки, то приемники.
Нет не шутил
да нет, шутили, ибо 6 и 7 у спектрум в разы лучше футабы 6 и 7 😉
В разы?? В чем именно? JR да возможно, но спектрум - это извините не тот бренд, откуда такие данные?