гувернер align rce-g600 Помогите разобраться.
Всем доброго дня. Вот прикупил сей агрегат. Поставил на кит 600 рекса. Но он мне пришел без инструкции. Только коробка… сразу возникает вопрос от него выходит 2 конектора. Я так понимаю, тот, что с одним желтым проводом -Это есть гувернер, а тот, что с тремя - Это есть серва? 2ой вопрос как его настраивать и вообще с чего начинать? аппаратура futaba 7c, servo jr es519 двигатель os max 55 hz! Люди добрые помогите пожалуйста! 😃
Что никто не может подсказать по этому замечательному прибору? Чувствительность хоть какую ставить??
вот именно, что ничего нет(((
Спасибо)
Вообщем возникло несколько вопросов.в данной табличке указывается 3 типа аапаратуры. Если у меня futaba 7, то по какой таблице мне настраивать?? Второй вопрос, что за проценты указываются слева таблицы? Где их вообще брать? В аппе есть натройки, ТОлько вот там доходит до 100 процентов, и я так понимаю, что это вообще чувствительность ( уменя стоит up 100% DN 100%) Третий вопрос. Что означает + limit и -limit? ЧТо надо оставить?? Люди добрые подскажите пожалуйста…
Что нет людей, которые могут объяснить по этапно что за чем?
Если у меня futaba 7, то по какой таблице мне настраивать?
По таблице Футаба
Второй вопрос, что за проценты указываются слева таблицы?
Проценты чувствительности говернера
Где их вообще брать?
Из таблицы
В аппе есть натройки, ТОлько вот там доходит до 100 процентов, и я так понимаю, что это вообще чувствительность
Да.
Что означает + limit и -limit?
Расходы канала.
ЧТо надо оставить??
Оставить как есть.
Люди добрые подскажите пожалуйста…
вот…
Теперь мои действия. сталю в режим работы гувернер (зеленая лампа). Стик газа внизу.
Нажимаю около 3х секунд на кнопку, затем когда начинает мигать поднимаю стик газа наверх. ( теперь он определил 0-100 процентов)
Далее завожу двигатель, беру табличку и тахометр, и что я делаю с этого момента??? На аппе в настройках гувернера ставлю 100 процентов?? или довожу обороты до 2100 =100%? вот в этих моментах проясните меня пожалуйста.
или сначала необходимо завести посмотреть когда газ на полной будет 2100 оборотов ( по двиг иммею ввиду) И потом заниматься гувернером?
В соответствии с желаемыми Вами оборотами ОР, ставите значение канала чувствительности в программе говернера, беря эти данные из левой колонки таблицы в мануале.
Потом тахометр в руки и проверяете итоговый результат. На Футабе иногда (подчеркиваю, ИНОГДА) расхода канала не хватает для полного диапазона чувствительности…
Если после того, как Вы довели значение в программе до максимального, оборотов все равно не хватает, то увеличьте расход канала чувствительности до необходимого. Это значение может доходить до 150%.
ТОесть, тахометр нужен для проверки правильности работы?? если я хочу летать на макс оборотах 2100, то в аапаратуре я ставлю 100 %. И он будет по своей программе работать?. В связи с этим такой возникает вопрос. При заводе машины, он же тут же даст ей полный газ, как поймет, что нужных оборотов машина не добирает., или его постоянно необходимо включать и выключать при взлете? Вы уж простите меня туповатого, был бы это гироскоп я бы без страха настроил, но тут все таки работа с двигателем, и не маленькими лопастями…
Говернер включается при достижения 35-ти % газа.
спасибо большое. будем пробовить
Последний вопрос. В нормале и 3d будут одни и теже обороты? Нужно ли настраивать кривые газа?
А самому подумать никак?
Я объянил причину по которой интересуюсь. Сразу по человечески объяснить,и написать пошагово я думаю можно. Если сложно, то извеняюсь за беспокойство… Я совсем начал забывать, что некоторые люди родились с вертоелетом в руках. Я никгода не пользовался этим гувернером, и понятия даже не имею как он должен правильно работать работать!
Сразу по человечески объяснить,и написать пошагово я думаю можно
+1 Полностью поддерживаю! К сожалению, многие забывают, что когда то сами задавали подобные вопросы в надежде получить вразумательный ответ, но, видимо, какие то черты характера отдельно взятого индивидума преобладают над здравым смыслом. Если, уважаемый, к Вам это относится - просто пройдите мимо этой темы… И, может быть, кто-нибудь менее амбициозный, но более толерантный форумчанин да и откликнется… И, пожалуйста, без обид и продолжения словесного флуда.
Я тоже один из тех, кто внимательно следит за многими темами - этой в том числе. мне очень интересно и полезно все что здесь пишут. Не портите, пожалуйста, это ощущение.
Все. Спасибо за внимание - дальше только по теме.
На выходных тоже баловался с настройкой этого гувернера. Вроде как работает. В idle обороты держит… а вот с нормалом у мя как-то не срослось. По мануалу надо ставить кривую газа 0-50-100… Ну поставил. Начинаю газу давать, а движка сначала начала обороты прибавлять, а потом начала газовать… Т.е. прям слышно как даст газу - сбросит, опять газанет - опять сбросит… Это происходит при достижении тех самых 50% при которых гувернер должен включаться в работу… Один раз удалось разогнать все таки и он полетел! Но при попытке снова добиться взлета - ничего не удалось. Вернул на кривые и подлетнул нормально. Означает ли этот результат что в нормале гувернер работает не правильно? или я неправильно мануал понял?
значает ли этот результат что в нормале гувернер работает не правильно? или я неправильно мануал понял?
Это симптом неправильно заданного диапазона работы. Сделайте заново калибровку.
В соответствии с желаемыми Вами оборотами ОР, ставите значение канала чувствительности в программе говернера, беря эти данные из левой колонки таблицы в мануале.
Это к…
Я объянил причину по которой интересуюсь. Сразу по человечески объяснить,и написать пошагово я думаю можно. Если сложно, то извеняюсь за беспокойство…
Два раза объяснять в ОДНОЙ теме - это уже слишком. Обращение к здравому смыслу уже стало моветоном?
+1 Полностью поддерживаю! К сожалению, многие забывают, что когда то сами задавали подобные вопросы в надежде получить вразумательный ответ, но, видимо, какие то черты характера отдельно взятого индивидума преобладают над здравым смыслом. Если, уважаемый, к Вам это относится - просто пройдите мимо этой темы… И, может быть, кто-нибудь менее амбициозный, но более толерантный форумчанин да и откликнется… И, пожалуйста, без обид и продолжения словесного флуда.
И Вас поэтому туда же.
А писАть в теме, по сути которой ничего сказать не можете, а только накопившиеся фекалии излить - красиво. Поздравляю. Ник оправдываете.
Вы, видимо, и есть тот самый менее амбициозный и толерантный. За полгода темы единственный.
2 ТС:
Если бы Вы открыли программу говернера в своей аппаратуре, то увидели бы, что для каждого полетного режима задается свое значение.
Задавание вопроса о том, какие же будут обороты ОР для каждого из них, свидетельствует о том, что программу говернера Вы не включали, и даже не видели ее. Зачем Вы спрашиваете? Из самого процесса спросить? Скучно? Поговорить не с кем?