flybarless microbeast x

KycokOl

Может не достаточно жестко закреплен, может вибрация по проводам передается (провода, кстати, не натянуты?), может в механике проблемы и проскакивает вибрация, а может просто чувствительность надо убавить.

witalik17

чуйку убавлять пробовал ,безсмисленно.Бист притянут ещё хомутком может через него передаётся вибрация?Хотя на 600 всё так же закрепленно,и без проблем.Та ну с механикой тоже как то странно,после перезапуска биста всё пропадает.

KycokOl
witalik17:

Бист притянут ещё хомутком может через него передаётся вибрация?

Убери хомутик. Если не поможет, меняй верт.😁

Jazzman

Подскажите, есть ли способ подключить к микробисту два спектрумовских сателлита? Производитель вроде анонсировал, но, видимо, возникли проблемы. Есть альтернативы?

18 days later
Serёga

Подскажите как установить драйвера для обновления прошивки? Никак не получается увидеть шнурок в диспечере устройств.
Стоит винда 7. Год назад прошивал другой микробист, но не помню какая операционка тогда стояла.

Jazzman

Тут драйвера, программа прошивки и программа настройки некоторых параметров в одном флаконе.

Serёga

Спасибо, но это у меня есть. У меня не ставились драйвера. Сейчас сам разобрался. Для 7 надо дрова указывать в ручную в диспечере устройств, они находятся в папке куда установили прогу для микробиста.

Gath_the_Cat

Требуется совет:
Есть в наличии: microbeast x, align500E со стоковым регулем и sbus приемник.
Как правильней подлючать:
К ESC - бист, а уже к бисту SBUS или же ESC подключать к приемнику, а бист питать отдельно (и как - через y-кабель или внешний BEC)?

Также прошу ссылку на рекомендации по настройки механики под beast (настройка центральных и крайних точек на серевах).

def_lord
Gath_the_Cat:

Требуется совет:
Есть в наличии: microbeast x, align500E со стоковым регулем и sbus приемник.
Как правильней подлючать:
К ESC - бист, а уже к бисту SBUS или же ESC подключать к приемнику, а бист питать отдельно (и как - через y-кабель или внешний BEC)?

Также прошу ссылку на рекомендации по настройки механики под beast (настройка центральных и крайних точек на серевах).

Читаем мануал. Он на русском - там всё - всё - всё - подробно и по шагам. Просто возьмите и почитайте вдумчиво 😃

Gath_the_Cat
def_lord:

Читаем мануал. Он на русском - там всё - всё - всё - подробно и по шагам. Просто возьмите и почитайте вдумчиво

В мануале 2 варианта подключения приемников - те которые описаны выше. Вопрос в том как правильней.
Также в мануале не говориться как правильно запитывать биста в том случае когда ESC подключен к приемнику, а бист к sbus шине.

Alex71
Gath_the_Cat:

В мануале 2 варианта подключения приемников - те которые описаны выше. Вопрос в том как правильней.

А я нашел только один способ подключения и именно Футабьих Сэ-Басов… Думаю он правильный 😃

sirQWERTY

Все там есть. Питание через системный разъем СИС, газ с приемника. Ты открой мануал, не ленись.

Gath_the_Cat

4.2.1 Общие замечания
При работе с однопроводными приемниками (приемники-сателлиты Spectrum®, PPM-приемники с
композитным сигналом, например Futaba® серии SP или приемники-сателлиты Jeti®, приемники с
технологией Futaba® S-BUS, приемники совместимые с SRXL) сервопривод газа или регулятор мотора
могут быть подключены к каналу [CH5] блока MICROBEAST. При использовании на электромодели
регулятора мотора с функцией BEC (питание приемника от регулятора) через этот разъем подается
питание для MICROBEAST, приемника и всех сервоприводов.

4 .2 .4 Подключение прочих однопроводных приемников с дополнительными разъемами
для сервоприводов (например S­BUS, SRXL)
Подключите приемник к MICROBEAST с помощью одного из трехпроводных кабелей из комплекта
поставки. Подключите кабель к разъему DI1 на MICROBEAST и к выходному разъему приемника:
[S.BUS] или [B|D] для Multiplex.
Пожалуйста, соблюдайте полярность при подключении разъемов. Будьте осторожны, поскольку
поставляемые кабели универсальны и не имеют язычка для защиты от переполюсовки, как на
разъемах Futaba®. Со стороны MICROBEAST оранжевый провод должен быть ближе к крышке блока.

Инструкция не дает однозначного ответа, поэтому и спрашиваю как используется в реальности.

Sulzer
Gath_the_Cat:

Инструкция не дает однозначного ответа, поэтому и спрашиваю как используется в реальности.

У меня: регуль (esc) в - AIL/CH5 , а s-bus в - ELE/DI1 .

maxdoll

Если есть возможность запитайте и бист и приемник - хуже не будет 😃
У меня с ВЕС с двумя проводами - отлично работает!

Vovets

ESC - в приёмник, s-bus из приёмника - в бист. На самом деле, разница только в том, что если ESC втыкать в бист, то надо в нём (бисте) настроить фэйлсейф на канал газа на случай пропадания сигнала в s-bus.

Gath_the_Cat
Vovets:

На самом деле, разница только в том, что если ESC втыкать в бист, то надо в нём (бисте) настроить фэйлсейф на канал газа на случай пропадания сигнала в s-bus.

Какая мощность BEC нужна?
Два провода из BEC - сами делали или приобретали такой изначально? Правильно ли я понимаю, что при этом нужно откусывать провод “+” из ESC в приемник?

Vovets

Если сервы и регуль из супер-комбо Align, то мощность BEC достаточна для этих серв (иначе нафига тогда комбо?). Поэтому, регуль втыкаем в приёмник штатным проводом, ничего откусывать не надо. Sbus подключаем проводом из комплекта биста, он достаточно толстый и короткий. Всё.
Если комплектного проводка от биста нет, то надо изготовить. AWG22 должно хватить, можно AWG20, но его изоляция уже с трудом влезает в разъём.
Я купил несколько видов провода, контакты, корпуса разъёмов и обжимку, нужные провода делаю сам.

maxdoll
Gath_the_Cat:

Два провода из BEC - сами делали или приобретали такой изначально? Правильно ли я понимаю, что при этом нужно откусывать провод “+” из ESC в приемник?

BEC - Castle Creation BEC Pro 20A. Провод просто вытащить и изолировать 😉