flybarless microbeast x
Может не достаточно жестко закреплен, может вибрация по проводам передается (провода, кстати, не натянуты?), может в механике проблемы и проскакивает вибрация, а может просто чувствительность надо убавить.
чуйку убавлять пробовал ,безсмисленно.Бист притянут ещё хомутком может через него передаётся вибрация?Хотя на 600 всё так же закрепленно,и без проблем.Та ну с механикой тоже как то странно,после перезапуска биста всё пропадает.
Бист притянут ещё хомутком может через него передаётся вибрация?
Убери хомутик. Если не поможет, меняй верт.😁
Подскажите, есть ли способ подключить к микробисту два спектрумовских сателлита? Производитель вроде анонсировал, но, видимо, возникли проблемы. Есть альтернативы?
Вот здесь написано как сделать самому.
Подскажите как установить драйвера для обновления прошивки? Никак не получается увидеть шнурок в диспечере устройств.
Стоит винда 7. Год назад прошивал другой микробист, но не помню какая операционка тогда стояла.
Тут драйвера, программа прошивки и программа настройки некоторых параметров в одном флаконе.
Спасибо, но это у меня есть. У меня не ставились драйвера. Сейчас сам разобрался. Для 7 надо дрова указывать в ручную в диспечере устройств, они находятся в папке куда установили прогу для микробиста.
Требуется совет:
Есть в наличии: microbeast x, align500E со стоковым регулем и sbus приемник.
Как правильней подлючать:
К ESC - бист, а уже к бисту SBUS или же ESC подключать к приемнику, а бист питать отдельно (и как - через y-кабель или внешний BEC)?
Также прошу ссылку на рекомендации по настройки механики под beast (настройка центральных и крайних точек на серевах).
Требуется совет:
Есть в наличии: microbeast x, align500E со стоковым регулем и sbus приемник.
Как правильней подлючать:
К ESC - бист, а уже к бисту SBUS или же ESC подключать к приемнику, а бист питать отдельно (и как - через y-кабель или внешний BEC)?Также прошу ссылку на рекомендации по настройки механики под beast (настройка центральных и крайних точек на серевах).
Читаем мануал. Он на русском - там всё - всё - всё - подробно и по шагам. Просто возьмите и почитайте вдумчиво 😃
Читаем мануал. Он на русском - там всё - всё - всё - подробно и по шагам. Просто возьмите и почитайте вдумчиво
В мануале 2 варианта подключения приемников - те которые описаны выше. Вопрос в том как правильней.
Также в мануале не говориться как правильно запитывать биста в том случае когда ESC подключен к приемнику, а бист к sbus шине.
В мануале 2 варианта подключения приемников - те которые описаны выше. Вопрос в том как правильней.
А я нашел только один способ подключения и именно Футабьих Сэ-Басов… Думаю он правильный 😃
Все там есть. Питание через системный разъем СИС, газ с приемника. Ты открой мануал, не ленись.
4.2.1 Общие замечания
При работе с однопроводными приемниками (приемники-сателлиты Spectrum®, PPM-приемники с
композитным сигналом, например Futaba® серии SP или приемники-сателлиты Jeti®, приемники с
технологией Futaba® S-BUS, приемники совместимые с SRXL) сервопривод газа или регулятор мотора
могут быть подключены к каналу [CH5] блока MICROBEAST. При использовании на электромодели
регулятора мотора с функцией BEC (питание приемника от регулятора) через этот разъем подается
питание для MICROBEAST, приемника и всех сервоприводов.4 .2 .4 Подключение прочих однопроводных приемников с дополнительными разъемами
для сервоприводов (например SBUS, SRXL)
Подключите приемник к MICROBEAST с помощью одного из трехпроводных кабелей из комплекта
поставки. Подключите кабель к разъему DI1 на MICROBEAST и к выходному разъему приемника:
[S.BUS] или [B|D] для Multiplex.
Пожалуйста, соблюдайте полярность при подключении разъемов. Будьте осторожны, поскольку
поставляемые кабели универсальны и не имеют язычка для защиты от переполюсовки, как на
разъемах Futaba®. Со стороны MICROBEAST оранжевый провод должен быть ближе к крышке блока.
Инструкция не дает однозначного ответа, поэтому и спрашиваю как используется в реальности.
Инструкция не дает однозначного ответа, поэтому и спрашиваю как используется в реальности.
У меня: регуль (esc) в - AIL/CH5 , а s-bus в - ELE/DI1 .
Т.е. приемник запитан через бист?
Если есть возможность запитайте и бист и приемник - хуже не будет 😃
У меня с ВЕС с двумя проводами - отлично работает!
ESC - в приёмник, s-bus из приёмника - в бист. На самом деле, разница только в том, что если ESC втыкать в бист, то надо в нём (бисте) настроить фэйлсейф на канал газа на случай пропадания сигнала в s-bus.
На самом деле, разница только в том, что если ESC втыкать в бист, то надо в нём (бисте) настроить фэйлсейф на канал газа на случай пропадания сигнала в s-bus.
Какая мощность BEC нужна?
Два провода из BEC - сами делали или приобретали такой изначально? Правильно ли я понимаю, что при этом нужно откусывать провод “+” из ESC в приемник?
Если сервы и регуль из супер-комбо Align, то мощность BEC достаточна для этих серв (иначе нафига тогда комбо?). Поэтому, регуль втыкаем в приёмник штатным проводом, ничего откусывать не надо. Sbus подключаем проводом из комплекта биста, он достаточно толстый и короткий. Всё.
Если комплектного проводка от биста нет, то надо изготовить. AWG22 должно хватить, можно AWG20, но его изоляция уже с трудом влезает в разъём.
Я купил несколько видов провода, контакты, корпуса разъёмов и обжимку, нужные провода делаю сам.
Два провода из BEC - сами делали или приобретали такой изначально? Правильно ли я понимаю, что при этом нужно откусывать провод “+” из ESC в приемник?
BEC - Castle Creation BEC Pro 20A. Провод просто вытащить и изолировать 😉