flybarless microbeast x
Алексей, ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Извиняюсь еще раз. Просто вспомнил свой первый взлет, если б не помощь опытного товарища, в руки которго я сбросил аппу, то были бы 100%-ые дрова. По теме, всё очень загадочно. Микробист, тем и хорош, что если все диодики верно горят, он и по дефолту будет висеть как прибитый.
Аппу проверяли, все настройки по дефолту, микширование отсутствует? На шаге G тарелка в горизонте? При этом тарелка должна быть в горизонте при любом горящем светодиоде (фиол., синий, красный).
Это не руки, а непонятные глюки биста. У нас у одного все ок, летает отлично, а у двоих глюки (включая меня).
глюки (включая меня).
Но у Вас глюки начались после падения, а тут вроде новый совсем.
Могу предложить такой несложный тест. Снимаем основные лопасти, хвостовые оставляем. Надёжно фиксируем хвост, чтобы он не крутанулся. На всякий случай убираем всё из радиуса поражения хвоста, т.е. вертолёт должен находиться в свободном от предметов и людей круге. Ещё раз думаем, всё ли предусмотрено по безопасности. Включаем и раскручиваем всё как во время полёта, те же самые действия, т.е. шаг плавно вверх, как если бы на самом деле взлетали. Внимательно наблюдаем за тарелкой.
Алексей, ставлю 100 рублей против Вашей спички, что на аппе элеватор в реверсе.
Дело в том, что в процедуре настройки нет пункта, на котором проверялся бы реверс отклонения тарелки по стикам. Типа это само собой разумеется.
ЗЫ Давно бы приехал и показал что настроил. Дешевле было бы… Ваше лицо на аватарке излучает оптимизм в сочетании с интеллектом. Так что поступите разумно, используйте чужой опыт.
ЗЗЫ “У меня глючит Бист” в 100% случаях, повторяю, В 100%, является прое6ом при настройке. А потом мне делают круглые глаза “Как это же я прое6ал!!!”
Других причин “глюков” мне за 2 года еще не попадалось. А через мои руки их прошли сотни.
Дело в том, что в процедуре настройки нет пункта, на котором проверялся бы реверс отклонения тарелки по стикам. Типа это само собой разумеется.
Алексей, а что мешает проверить работу тарелки после настройки? Я в своё время тоже завалил верт по причине спешки, работу тарелки по датчикам проверил а вот отработку по стикам нет. Как результат при взлёте вертолёт описал дугу влево и рухнул. Когда сбросил поломанные лопасти, пере подключил, начал проверять, так и есть элероны в реверсе:).
Да и кстате стр50.
Теперь проверьте, что команды элеронов, элеватора и общего шага работают в правильном направлении. Для изменения направления команд используйте возможность реверса соответствующих каналов в вашем передатчике.
Теперь проверьте, что команды элеронов, элеватора и общего шага работают в правильном направлении. Для изменения направления команд используйте возможность реверса соответствующих каналов в вашем передатчике.
Точно! Но лампочки настроечной такой нету. Кто ж инструкции полностью читает…
У меня тут тоже с реверсом трабел был . У же не помню по какой причине ну в апе реверс рудера стоял не вту сторону я поднял 450 а он как на меня попрет еле посадил мозги в кипели либо модель спасать либо яйца . Спас и то и другое . а если это большая модель . ужас . Урок проверяй все перед взлетом и после перенастройки раскручивай без лопастей .
Это не руки, а непонятные глюки биста. У нас у одного все ок, летает отлично, а у двоих глюки (включая меня).
Серёга, кто второй?
ЗЗЫ “У меня глючит Бист” в 100% случаях, повторяю, В 100%, является прое6ом при настройке. А потом мне делают круглые глаза “Как это же я прое6ал!!!”
Других причин “глюков” мне за 2 года еще не попадалось. А через мои руки их прошли сотни.
Согласен с Алексеем, такое впечатление, что люди читают инструкцию в 2-х случаях: или когда всё сломал, или если ничего не получается.
Серёга, кто второй?
Балашихинские вертолетчики настолько суровы… 😁😁😁
ЗЗЫ “У меня глючит Бист” в 100% случаях, повторяю, В 100%, является прое6ом при настройке.
Новый - может быть. У меня в 2-х бистах со временем появились трещины в пайке платы с разъёмами к основной, пропаял - всё прошло.
Всем добрый…
Можно DSMX сателлит подключать к микробу без переходника (стабилизатора на 3,3 в)?
Серёга, кто второй?
У Макса, в полете блинчиком вдруг максимальные отрицательные шаги врубились и … Громовка съела еще один верт 😃
Балашихинские вертолетчики настолько суровы…
😃
повторяю, В 100%
в 99% или около того 😃
Всем добрый…
Можно DSMX сателлит подключать к микробу без переходника (стабилизатора на 3,3 в)?
Вопрос в следующем
Сателлиты под карбон держат питание до 9,6в
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…
Диапазон напряжения:3,5-9.6V
Зачем адаптер? Или я что-то не понимаю?
Зачем адаптер? Или я что-то не понимаю?
У куда вы его втыкать будите там спектрумских разъемов нету
[QUOTE=crv;3806386]Алексей, ни в коей мере не хотел Вас обидеть.
Евгений, Доброе утро и Всем колегам в недешовом хобби… Тарелка в горизонте, микширование отсутствует после всех настроек снял все лопаси как описано раскрутил обороты до максимального ни каких отклонений тарелки в сторону не наблюдал!!!
Алексей, ставлю 100 рублей против Вашей спички, что на аппе элеватор в реверсе.
Дело в том, что в процедуре настройки нет пункта, на котором проверялся бы реверс отклонения тарелки по стикам. Типа это само собой разумеется.ЗЫ Давно бы приехал и показал что настроил. Дешевле было бы… Ваше лицо на аватарке излучает оптимизм в сочетании с интеллектом. Так что поступите разумно, используйте чужой опыт.
Алексей, у меня все три сервомашинки в реверсе подругому тарелка в горизонте не ходит!!!Давно приехал бы к Вам тем более последний раз я был у Вас когда Вы находились в сокольниках, увы нет машины сейчас под попой у меня!!!
Уважаемые Господа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за коментарии Ваши, за помощь…
У куда вы его втыкать будите там спектрумских разъемов нету
Воткнуть найду куда, вопрос не в этом, будет ли работать?
Мужики опять совета прошу!!! вчера решил подлетнуть верт завалился назад и сделал сальто чуть без яик не остался, теперь ремонт!!! в чом была ошибка у меня? может кто сталкивался по первой с такой проблемой? куда копнуть?
У меня было подобное когда впервые поставил Биста на 450-ку: два подлета - два завала влево - два краша. Проблема оказалась в подложке-липучке - крепил на толстую двустороннюю из комплекта Биста (не изучил форум как следует предварительно), а потом по совету Алексея Жукова переклеил на тонюсенькую (1 мм) липучку и все проблемы разрешились - никаких завалов при отрыве.
А вот и попадалось 😉 Причем совсем недавно (я к вам Блэйда с Бистом привозил) - все же дело оказалось в липучке.
Алексей, у меня все три сервомашинки в реверсе подругому тарелка в горизонте не ходит!!!
НЕ надо реверсировать машинки. Надо проверить реверс КАНАЛОВ.
Проблема оказалась в подложке-липучке - крепил на толстую двустороннюю из комплекта Биста
У меня такая липучка на 450 стоит не куда она не заваливается . Взлетает как соосник. А на 550 там 2 одна от бисты вторая 3GX. И тоже не каких проблем .
У меня такая липучка на 450 стоит не куда она не заваливается
Очень за Вас рад, однако не зря производитель в последних версиях Биста стал класть именно тонкие липучки.
И эта проблема (раскачка Биста на толстой “подошве”) давно известна (только не Вам, видимо;) )