flybarless microbeast x

beatl
Val-ksd:

Теперь проверьте, что команды элеронов, элеватора и общего шага работают в правильном направлении. Для изменения направления команд используйте возможность реверса соответствующих каналов в вашем передатчике.

Точно! Но лампочки настроечной такой нету. Кто ж инструкции полностью читает…

OldDiver

У меня тут тоже с реверсом трабел был . У же не помню по какой причине ну в апе реверс рудера стоял не вту сторону я поднял 450 а он как на меня попрет еле посадил мозги в кипели либо модель спасать либо яйца . Спас и то и другое . а если это большая модель . ужас . Урок проверяй все перед взлетом и после перенастройки раскручивай без лопастей .

jura855
SVKM:

Это не руки, а непонятные глюки биста. У нас у одного все ок, летает отлично, а у двоих глюки (включая меня).

Серёга, кто второй?

beatl:

ЗЗЫ “У меня глючит Бист” в 100% случаях, повторяю, В 100%, является прое6ом при настройке. А потом мне делают круглые глаза “Как это же я прое6ал!!!”
Других причин “глюков” мне за 2 года еще не попадалось. А через мои руки их прошли сотни.

Согласен с Алексеем, такое впечатление, что люди читают инструкцию в 2-х случаях: или когда всё сломал, или если ничего не получается.

beatl
jura855:

Серёга, кто второй?

Балашихинские вертолетчики настолько суровы… 😁😁😁

Vovets
beatl:

ЗЗЫ “У меня глючит Бист” в 100% случаях, повторяю, В 100%, является прое6ом при настройке.

Новый - может быть. У меня в 2-х бистах со временем появились трещины в пайке платы с разъёмами к основной, пропаял - всё прошло.

Borisovich

Всем добрый…
Можно DSMX сателлит подключать к микробу без переходника (стабилизатора на 3,3 в)?

SVKM
jura855:

Серёга, кто второй?

У Макса, в полете блинчиком вдруг максимальные отрицательные шаги врубились и … Громовка съела еще один верт 😃

beatl:

Балашихинские вертолетчики настолько суровы…

😃

jura855:

повторяю, В 100%

в 99% или около того 😃

Borisovich
Borisovich:

Всем добрый…
Можно DSMX сателлит подключать к микробу без переходника (стабилизатора на 3,3 в)?

Вопрос в следующем
Сателлиты под карбон держат питание до 9,6в
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…
Диапазон напряжения:3,5-9.6V
Зачем адаптер? Или я что-то не понимаю?

OldDiver
Borisovich:

Зачем адаптер? Или я что-то не понимаю?

У куда вы его втыкать будите там спектрумских разъемов нету

prizrac60

[QUOTE=crv;3806386]Алексей, ни в коей мере не хотел Вас обидеть.
Евгений, Доброе утро и Всем колегам в недешовом хобби… Тарелка в горизонте, микширование отсутствует после всех настроек снял все лопаси как описано раскрутил обороты до максимального ни каких отклонений тарелки в сторону не наблюдал!!!

beatl:

Алексей, ставлю 100 рублей против Вашей спички, что на аппе элеватор в реверсе.
Дело в том, что в процедуре настройки нет пункта, на котором проверялся бы реверс отклонения тарелки по стикам. Типа это само собой разумеется.

ЗЫ Давно бы приехал и показал что настроил. Дешевле было бы… Ваше лицо на аватарке излучает оптимизм в сочетании с интеллектом. Так что поступите разумно, используйте чужой опыт.

ЗЗЫ “У меня глючит Бист” в 100% случаях, повторяю, В 100%, является прое6ом при настройке. А потом мне делают круглые глаза “Как это же я прое6ал!!!”
Других причин “глюков” мне за 2 года еще не попадалось. А через мои руки их прошли сотни.

Алексей, у меня все три сервомашинки в реверсе подругому тарелка в горизонте не ходит!!!Давно приехал бы к Вам тем более последний раз я был у Вас когда Вы находились в сокольниках, увы нет машины сейчас под попой у меня!!!

Уважаемые Господа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за коментарии Ваши, за помощь…

Borisovich
OldDiver:

У куда вы его втыкать будите там спектрумских разъемов нету

Воткнуть найду куда, вопрос не в этом, будет ли работать?

AABBCC
prizrac60:

Мужики опять совета прошу!!! вчера решил подлетнуть верт завалился назад и сделал сальто чуть без яик не остался, теперь ремонт!!! в чом была ошибка у меня? может кто сталкивался по первой с такой проблемой? куда копнуть?

У меня было подобное когда впервые поставил Биста на 450-ку: два подлета - два завала влево - два краша. Проблема оказалась в подложке-липучке - крепил на толстую двустороннюю из комплекта Биста (не изучил форум как следует предварительно), а потом по совету Алексея Жукова переклеил на тонюсенькую (1 мм) липучку и все проблемы разрешились - никаких завалов при отрыве.

beatl:

А вот и попадалось 😉 Причем совсем недавно (я к вам Блэйда с Бистом привозил) - все же дело оказалось в липучке.

beatl
prizrac60:

Алексей, у меня все три сервомашинки в реверсе подругому тарелка в горизонте не ходит!!!

НЕ надо реверсировать машинки. Надо проверить реверс КАНАЛОВ.

OldDiver
AABBCC:

Проблема оказалась в подложке-липучке - крепил на толстую двустороннюю из комплекта Биста

У меня такая липучка на 450 стоит не куда она не заваливается . Взлетает как соосник. А на 550 там 2 одна от бисты вторая 3GX. И тоже не каких проблем .

AABBCC
OldDiver:

У меня такая липучка на 450 стоит не куда она не заваливается

Очень за Вас рад, однако не зря производитель в последних версиях Биста стал класть именно тонкие липучки.
И эта проблема (раскачка Биста на толстой “подошве”) давно известна (только не Вам, видимо;) )

OldDiver
AABBCC:

Очень за Вас рад

Я за себя тоже 😉

levon_2005
AABBCC:

Очень за Вас рад, однако не зря производитель в последних версиях Биста стал класть именно тонкие липучки.
И эта проблема (раскачка Биста на толстой “подошве”) давно известна (только не Вам, видимо;) )

Так и есть. Летаю на автомобильной двухсторонней липучке в 2 слоя, 2мм примерно толщиной выходит - замечательно летает! Паразитные виляния по циклику и хвосту были с родной толстой липучкой, да и то иногда она отклеивалась даже.

prizrac60
beatl:

НЕ надо реверсировать машинки. Надо проверить реверс КАНАЛОВ.

Алексей, прежде чем ревирсировать каналы в передатчике, я проверял реверсы каналов ни один вариант не подошол !!!

Vovets
prizrac60:

Алексей, прежде чем ревирсировать каналы в передатчике, я проверял реверсы каналов ни один вариант не подошол !!!

Извините, но это напоминает разговор слепого с глухим. Алексей говорит про каналы elevator и aileron в передатчике.
И вообще как это, “ни один не подошёл”? Один из 4-х обязательно подходит. В этом месте тарелка ручкой кол. шага должна в горизонтальном положении двигаться вверх _или_ вниз, не важно в какую сторону, с движением ручки может не совпадать. Если не совпадает, нужно реверсировать канал pitch _в передатчике_.
Вообще проверять что тарелка наклоняется и движется вверх-вниз адекватно и что хвост тоже работает лучше перед каждым полётом, это 2 секунды.

moonchild
Vovets:

Вообще проверять что тарелка наклоняется и движется вверх-вниз адекватно и что хвост тоже работает лучше перед каждым полётом, это 2 секунды.

+100500

prizrac60

Владимир, скорее всего мне и нужно было реверсировать канал pitch “сам это понял, только сейчас”, запчасти на днях получу пресоберу вертушку, и все с самого начало начну действовать, при том ,что весь мануал я уже помню на изюсть…