flybarless microbeast x

AABBCC
OldDiver:

У меня такая липучка на 450 стоит не куда она не заваливается

Очень за Вас рад, однако не зря производитель в последних версиях Биста стал класть именно тонкие липучки.
И эта проблема (раскачка Биста на толстой “подошве”) давно известна (только не Вам, видимо;) )

OldDiver
AABBCC:

Очень за Вас рад

Я за себя тоже 😉

levon_2005
AABBCC:

Очень за Вас рад, однако не зря производитель в последних версиях Биста стал класть именно тонкие липучки.
И эта проблема (раскачка Биста на толстой “подошве”) давно известна (только не Вам, видимо;) )

Так и есть. Летаю на автомобильной двухсторонней липучке в 2 слоя, 2мм примерно толщиной выходит - замечательно летает! Паразитные виляния по циклику и хвосту были с родной толстой липучкой, да и то иногда она отклеивалась даже.

prizrac60
beatl:

НЕ надо реверсировать машинки. Надо проверить реверс КАНАЛОВ.

Алексей, прежде чем ревирсировать каналы в передатчике, я проверял реверсы каналов ни один вариант не подошол !!!

Vovets
prizrac60:

Алексей, прежде чем ревирсировать каналы в передатчике, я проверял реверсы каналов ни один вариант не подошол !!!

Извините, но это напоминает разговор слепого с глухим. Алексей говорит про каналы elevator и aileron в передатчике.
И вообще как это, “ни один не подошёл”? Один из 4-х обязательно подходит. В этом месте тарелка ручкой кол. шага должна в горизонтальном положении двигаться вверх _или_ вниз, не важно в какую сторону, с движением ручки может не совпадать. Если не совпадает, нужно реверсировать канал pitch _в передатчике_.
Вообще проверять что тарелка наклоняется и движется вверх-вниз адекватно и что хвост тоже работает лучше перед каждым полётом, это 2 секунды.

moonchild
Vovets:

Вообще проверять что тарелка наклоняется и движется вверх-вниз адекватно и что хвост тоже работает лучше перед каждым полётом, это 2 секунды.

+100500

prizrac60

Владимир, скорее всего мне и нужно было реверсировать канал pitch “сам это понял, только сейчас”, запчасти на днях получу пресоберу вертушку, и все с самого начало начну действовать, при том ,что весь мануал я уже помню на изюсть…

prizrac60
Vovets:

Алексей, в чём смысл поста №1329?

буду заново настраивать!!! где то пропустил этап в меню настроек реверса. Я имею ввиду пропустил наверно статус выключен в настройке I.

beatl

!!!

Val-ksd:

Да и кстате стр50.
Теперь проверьте, что команды элеронов, элеватора и общего шага работают в правильном направлении. Для изменения направления команд используйте возможность реверса соответствующих каналов в вашем передатчике.

Borisovich

Всем добрый.
Не раз настраивал вертушки с механикой и 3G.
Собираю 500 прошку с 3GX, APS едет, тоже вопросов пока не возникает.
Столкнулся с настройкой Микробиста и пришел в некое недоумение. Навороченная аппаратура, со своими миксами по автомату перекоса, end point-ами и триммерами ему вообще не нужна, достаточно прямой пропорционалки… 😵
Пульт Spektrum DX8, MICROBEAST настраиваю на T-Rex250 Pro.
Прочитал ветку, но остались сомнения, как-то все совсем по другому.

Уважаемые ГУРУ, возникло несколько вопросов, поправьте где не прав.

1. Автомат перекоса на пульте выключаем, Swash Type - 1 SERVO NORMAL? Забываем про SWACH меню, углы по коллективному и циклическому шагу выставляем в дальнейшем через Микробист?
  2. Триммера на аппе выключаем, чтоб в дальнейшем соблазна не было?
  3. Нужно ли все таки настраивать тарелку в горизонт в среднем положении субтриммерами с аппаратуры, как “микроб” воспримет не нулевые значения на каналах, сможет запомнить как нулеые? В мануале что-то написано про изменение длинны тяг 😃 что помоем не совсем правильно, а качалки не возможно все ровно поставить 😵
  4. Ели тарелку перекашивает в крайних положениях, в аппе end point-ы, не трогаем, все значения по 100? При считывании лимитов, Микробист сам разберется, или ему все равно, в полете скорректирует перекос?
  5. Есть ли тонкости по настройке системы стабилизации с DFC головой?
  6. Пользует ли кто “двойные расходы” и экспоненты с пульта, или все опять же через “тварь”? Если пользуете, какие допустимые значения?
  7. Какие значения в настройках стоит увеличить/уменьшить для мелколетов?
Vovets
  1. Да.
  2. Да.
  3. С аппаратуры не нужно. Тарелка чудесно настраивается в горизонт на шаге Е средствами биста. Читать мануал до просветления, а лучше на практике.
  4. Если с механикой всё в порядке, то тарелку не перекашивает. Читайте мануал по настройке до полного просветления, всё можно выставить ровно. Даже если в крайних положения не идеально ровно в полёте всё будет хорошо. End point не трогаем.
  5. Можно через тварь, но ИМХО лучше выставить в твари “передатчик” и двойные расходы и экспоненты настраивать по вкусу в передатчике. Двойные расходы иногда захочется уменьшить, ну и экспоненты, опять же по вкусу, кто-то с 30% смягчения в центре летает, кому-то нравится строго линейное управление.
  6. Как правило, нормально летит со значениями по умолчанию. Есть процедуры точной настройки хвоста и циклика, но они требуют умения летать определённые фигуры и при этом сохранять способность к непредвзятому анализу полёта. 😃
    На самом деле, когда начинаешь с биста, настройка кажется предельно простой и прямолинейной. 😃 Поправьте, если где-то ошибся.
Borisovich

Владимир, спасибо!
Остался вопрос 5, ну и может кто еще из практики настройки мелколетов что подскажет.

OldDiver
Vovets:

Тарелка чудесно настраивается в горизонт на шаге Е средствами биста.

Вы наверное имели ввиду шаг G.

Borisovich:

Остался вопрос 5, ну и может кто еще из практики настройки мелколетов что подскажет

Я на 450 DFC закручиваю линки до упора . Делаю одинаковой длинны . обратить внимание на положения линка относительно шара
наружу с отметкой A.
на шаге G тарелку в горизонт . Если повезет на лопастях будет ноль .
Если не ноль тут 2 пути
недавно обсуждалось с соседней ветке
rcopen.com/forum/f65/topic268971/65

Vovets
OldDiver:

Вы наверное имели ввиду шаг G.

Точно. На той неделе настраивал GAUI 200, бист отлично полетел с параметрами по умолчанию, только 1-ю крутилку прибавил, потому что так больше нравится. Нельзя сказать, что прямо идеально, но вполне приемлемо. По механической настройке - к сабтриммеру питча как-то не приходилось прибегать, даже мысли такой не было, как-то всё так сходилось.

Borisovich
OldDiver:

недавно обсуждалось с соседней ветке
Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе

Видел, спасибо.

OldDiver
Vovets:

как-то всё так сходилось.

И даже линки не пришлось подкручивать ?

Vovets
OldDiver:

И даже линки не пришлось подкручивать ?

В каком смысле подкручивать? Линки к тарелке делаются одинаковые. По возможности. Если они будут не одинаковые, то тарелка в крайних положениях будет не горизонтальна. Длина этих линков подбирается так, чтобы тарелка при горизонтальных качалках была посередине своего хода. Тягами к цапфам выставляются нули на лопастях при тарелке горизонтальной в центре. Но, кажется, всё это всем известные банальности?

OldDiver
Vovets:

Тягами к цапфам выставляются нули на лопастях при тарелке горизонтальной в центре

А вот тут как быть . Если повезло то ты в ноль попал . А если нет, ты же можешь линки крутить только на 360 а это на лопастях гдкто 1,5 -2 градуса .
А если одна лопасть в нуле а вторая 0.5 -0.7 . Что ты крутить будещь?

Vovets
OldDiver:

Что ты крутить будещь?

Уши тому, кто это изделие произвёл и продал мне! Шутка. На самом деле я давно уже сразу покупаю к модели линки с левоправой резьбой, они очень удобны. Хотя на нормальных моделях такой необходимости нет. Если при строго одинаковой длине линков есть разница в 0.5 градуса, то что-то, наверное, сильно кривое.

OldDiver
Vovets:

покупаю к модели линки с левоправой резьбой,

Да это хорошая штука . Тоже думаю прикупить . А как быть с DFC там нету прав левой резьбы (хотя почему не сделали было бы удобно )

Vovets:

Если при строго одинаковой длине линков есть разница в 0.5 градуса, то что-то, наверное, сильно кривое.

Не знаю у меня на элайн вроде все ровное . Но тут уже наука о допусках и посадках .