flybarless microbeast x

akter
Vovets:

На хелифрике пишут, что 1520us/200Hz работает нормально. Они цифровые.

Servo Frequency: 270Hz, Neutral Impulse: 1520ms - вот отсюда. 1520us они, конечно же, имели в виду.

Огромное Спасибо!!!

akter

Подскажите пожалуйста: …какой приёмник лучше использовать с Microbistom

Vovets
akter:

какой приёмник лучше использовать с Microbistom

Из этих двух - 6210 с сателлитом лучше поставить, лишняя надёжность связи ещё никому не вредила. Особенно на 500+ размере. Лишняя надёжность - потому что антенна на приёмнике и другая на сателлите. Антенны лучше разнести. На усы одеть термоусадку, они должны быть прямыми. Левый ус обоих лучше чтобы торчал за пределы рамы. Так лучшие собаководы рекомендуют.

matrix-144

Всем привет, я наверно уже надоел с вопросами о поводу хвоста, носнова столкнулся с проблемой. Сегодня пробывал летать. Микробист настроил режим удержания (синий огонёк) все бы ок, на висении вроде хвост норм стоит, но иногда может не с того не с сего взять и медленно начать крутиться либо по часовой либо против стрелки. Летал с креном, боком, вертолет пытается сам выприми выпримить хвост по ходу движения, причем если дечу боком вправо, то хвост поворачивается по движению быстрее, чем я пытаюсь влево лететь. Но все это не так резко медленно все таки пытается развернуться. Вообщем не знаю должно ли это быть, просто, когда я летал на нормальном режиме (фиолетовый огонек), там вертолет сам не разворачивался на маневрах, я просто сам летаю по самолетному. Мне аообще показалось, может у меня что-то напутанно, ведб в режиме удержания хвост сам не должен разворачиваться, а в нормальном режиме, он как бы должен на маневрах доводить вертолет, или я не прав?

akter

Подскажите пожалуйста!..устанавливаю Microbist. не могу понять какие данные установить в GYRO в пульте? пульт Spektrum dx6i.

alexfly

крутите канал на пульте гиро
пока на бисте лампочка загорится на против букв F или G
и все ок

Иго

Столкнулся с такой проблемой: после легкого падения и последующего ремонта t-rex 450 sport начал трясти шассями в полете. Заменил всё включая подшипники, не менял только microbeast и сервы KST-115MG,замена двигателя и регулятора не помогли/ рег YEP-45/. Снизил чувствительность 1-ой крутилкой – верт. стал ватным, но трясти стало меньше,а полет стал похож на “полет в желе”. Вернулся к исходному : чуйка по циклику / 1-я крутилка/ чуть снижена / на 8 часов / , режим управления “экстрим”. Трясет шассями на Тик-Таках и силовых фигурах , обороты ОР – 3400, на 3100 начинает трясти на взлете. Лопасти ОР - Align 3G отбалансированы, хвостовые тоже отбалансированы. Подскажите как побороть “паркинсона”.

OldDiver
Иго:

начал трясти шассями

А хвост не трясет ? шассями (шасси ) прикрутили ?

Что у вас на апе это не важно . при старте бисты на 3 сек показывает какая у него пришла чуйка для 450 G - H

Diman431
Иго:

Столкнулся с такой проблемой: после легкого падения и последующего ремонта t-rex 450 sport начал трясти шассями в полете. Заменил всё включая подшипники, не менял только microbeast и сервы KST-115MG,замена двигателя и регулятора не помогли/ рег YEP-45/. Снизил чувствительность 1-ой крутилкой – верт. стал ватным, но трясти стало меньше,а полет стал похож на “полет в желе”. Вернулся к исходному : чуйка по циклику / 1-я крутилка/ чуть снижена / на 8 часов / , режим управления “экстрим”. Трясет шассями на Тик-Таках и силовых фигурах , обороты ОР – 3400, на 3100 начинает трясти на взлете. Лопасти ОР - Align 3G отбалансированы, хвостовые тоже отбалансированы. Подскажите как побороть “паркинсона”.

Надо проверять сервы под нагрузкой,скорее всего в них проблема,у меня такое было замена 1 дерганой сервы помогла.

Сервы у меня на бошке mks 95 (ваши клон моих),сервотестером удобней всего проверять.

Иго

В том то и дело , что прикручены. Есть мысли - делитесь , есть вопросы - задавайте. У меня осталось из предположений только: “прожорливая” какая-то из серв и как следствие нехватка BECа регулятора. Акки Turnigy 2200 40C .

Опоздал написать. Cервы тестером не проверял, но под нагрузкой /пальцем прижимал/ все работали одновременно и ни одна не дергалась. Редуктора все промыл и смазал силиконовой смазкой. Может внутри “коробочки” что-то отвалилось или сгорело ? У меня с “механикой”- все хорошо , а вот с “транзисторами”- плохо.

OldDiver:

Что у вас на апе это не важно . при старте бисты на 3 сек показывает какая у него пришла чуйка для 450 G - H

Режим “удержание”. Цвет индикатора- синий. Буква " E ".

akter
Иго:

В том то и дело , что прикручены. Есть мысли - делитесь , есть вопросы - задавайте. У меня осталось из предположений только: “прожорливая” какая-то из серв и как следствие нехватка BECа регулятора. Акки Turnigy 2200 40C .

Опоздал написать. Cервы тестером не проверял, но под нагрузкой /пальцем прижимал/ все работали одновременно и ни одна не дергалась. Редуктора все промыл и смазал силиконовой смазкой. Может внутри “коробочки” что-то отвалилось или сгорело ? У меня с “механикой”- все хорошо , а вот с “транзисторами”- плохо.

Было у меня такое!но на ФБ! пока не поменял хаб!

Иго

Механическая часть вся заменена , включая подшипники.Поставлен конденсатор на питание приемника. Результат-не помогло. Скорей всего надо поднастроить microbeast , но вот что именно в нем сбилось я никак найти не могу.

Иго

Хаб поставил новый , при вращении отверстие с резьбой под пятак не бьет.Не менял сами цапфы лопастей. Могут они быть причиной вибрации? Бабочки на лопастях нет.

akter
Иго:

Хаб поставил новый , при вращении отверстие с резьбой под пятак не бьет.Не менял сами цапфы лопастей. Могут они быть причиной вибрации? Бабочки на лопастях нет.

Снимите ОР. и ХР . возьмите верт в руки и дайте газу ! картинка проясница!

Иго

Проверил без лопастей ОР и ХР-- вибрации нет. С лопастями ХР - вибрации нет / покрайней мере рука не чувствует /.С лопастями ОР не стал пробовать, просто проверил их балансировку- в норме.
Остаются аккумуляторы. Неделю пролежали заряженными. Ну не могла же так сильно измениться их токоотдача!!!

OldDiver
akter:

Было у меня такое!но на ФБ! пока не поменял хаб!

Иго:

А вы пробовали делать чуйку на G

вот так мане написано

Для первого полета мы рекомендуем начать с режима удержания курса и не поднимать чувствительность
выше F или G.

Иго
OldDiver:

А вы пробовали делать чуйку на G

Нет не пробовал. Чувствительность подобрал с настройки Gyro в передатчике так чтобы хвост не плыл и не дрожал,при этом индикатор переместился с буквы “D” на “E”. Я на этом и успокоился . Павел, подскажите как может влиять изменение чувствительности датчика гироскопа ,отвечающего за поведение хвоста, на чувствительность по циклическому шагу. Если с погодой повезет,то завтра попробую Ваш совет.

OldDiver
Иго:

Павел, подскажите как может влиять изменение чувствительности датчика гироскопа ,отвечающего за поведение хвоста

да теоретически не как . Только я не помню чтобы настройках бисты был пункт настройки чуйки по цыклу . (в вебаре есть такая настройка )

OldDiver
Иго:

“Крутилка” номер “раз”.

да точно и пробовали я ее у себя 450 на 2 деления загубил

Иго

Сейчас у меня чувствительность по циклическому шагу загрублена на 3 деления с одновременной установкой в меню параметров “отклик по циклическому шагу”–низкий, по"ускорению общего шага"-- низкий. Цель: снизить чувствительность при увеличении скорости реакции на движения стиков. Но проблему еще не победил.