flybarless microbeast x

sherboto

Новой прошивки не появилось? На сайте бардак какой то…😃

def_lord
sherboto:

Новой прошивки не появилось? На сайте бардак какой то…😃

Имхо, время жизни продукта микробист подходит к концу. На рынке слишком много более навороченных систем за такие же деньги. Поэтому - я более чем уверен - ребята из Биста активно работают над новой версией своей ФБЛ и скоро нас порадуют чем нибудь интересненьким 😃

11 days later
kiryuha_t

Есть у микроба нормальный режим и режим удержания курса, а как сделать удержания хвоста?

Vovets

Удержание хвоста? Это что-то новенькое… Это как?

levon_2005
kiryuha_t:

Есть у микроба нормальный режим и режим удержания курса, а как сделать удержания хвоста?

Удержние курса и хвоста это одно и то же.

kiryuha_t

Но у меня хвост ходит по курсу и стика почти не слушается, только при висении.(На флайбаре такого не было).

Vovets
kiryuha_t:

Но у меня хвост ходит по курсу и стика почти не слушается

Проверить установку чувствительности, проверить всю механику.

kiryuha_t

Только с полетов, пробовал изменять чуйку, ничего лучшего не увидил. Хвост слушается только на взлете. А могла повлиять замена регуля(хотя сам понимаю что бред, но всеже)?

nwur
kiryuha_t:

пробовал изменять чуйку

Каким образом, в каких диапазонах?
Индикатор синий или фиолетовый?
И вообще 62 вторая страница руководства биста 😉

DemidSPb
nwur:

И вообще 62 вторая страница руководства биста

“Я же еще ничего не сломал!”😁

kiryuha_t
nwur:

Каким образом, в каких диапазонах?
Индикатор синий или фиолетовый?
И вообще 62 вторая страница руководства биста 😉

Индикатор синий. Менял чувствительность удержания курса, менял чувствительность хвостового гироскопа, с 62 страницей ознакомлен.

Vovets
kiryuha_t:

А могла повлиять замена регуля(хотя сам понимаю что бред, но всеже)?

Если обороты в итоге сильно поменялись, то могла.

kiryuha_t

Уже и крутилки все перепробывал - без результата.Отрываю от земли, пробую хвост влево,вправо - поворачивает. Поднимаю выше и начинаю летать и хвост как бы переходит в нормальный режим(без удержания), куда головой наклоню туда только и могу подрулить. А может и сам развернуть вертолет куда захочет, успевай только ловить(У меня опыта только один сезон, представьте какой экстрим.)

Vovets:

Если обороты в итоге сильно поменялись, то могла.

Поменял стоковый алайновский 35А на YEP-40A и включил гувернер 75%-нормал, 85%-айдл, пиньен 11. На слух(нет чем померять) обороты высокие, стабильные(под нагрузкой держатся).Но как это может влиять на поведение хвоста?

Vovets
kiryuha_t:

Поднимаю выше и начинаю летать и хвост как бы переходит в нормальный режим(без удержания)

Трудно лечить по фотографии, но очень похоже на капитальный косяк. Либо с сервой что-то не так, но скорее механика заедает. Это при условии, что чувствительность вменяемая выставлена, расходы и т.д. по мануалу. Крутилки, кстати, лучше все на 12 часов пока, т.е. посередине, как оно по умолчанию, также как и все доп. параметры. Что за вертолёт-то?

kiryuha_t
Vovets:

Трудно лечить по фотографии, но очень похоже на капитальный косяк. Либо с сервой что-то не так, но скорее механика заедает. Это при условии, что чувствительность вменяемая выставлена, расходы и т.д. по мануалу. Крутилки, кстати, лучше все на 12 часов пока, т.е. посередине, как оно по умолчанию, также как и все доп. параметры. Что за вертолёт-то?

T-Rex 450 Plus переделанный в DFC, хвост апгрейд метал. Все сейчас по умолчанию по мануалу. На хвосте Savox SH-0262MG(Родная отказала).

Vovets
kiryuha_t:

На хвосте Savox SH-0262MG

Не знаю, как там на Plus, но на Про на хвост ставится мини-серва, а не микро. И не зря. Микро не хватает при оборотах около 3000.

glyuk_ru
kiryuha_t:

На хвосте Savox SH-0262MG

Усилие (kg-cm): 0.8 @4,8v ; 1,2 @6v Маловато будет.

kiryuha_t

Заработало. Так и оказалось, серва не выдержала оборотов.Переставил на качалке сервы в первое отверстие, лопасти на хвост покороче(60 мм) и газ уменьшил (80%). Поворачивает с трудом в положительную сторону. Спасибо всем за помощь, а то уже думал что микроб глючный попался.

kiryuha_t

А кто сколько на крутилках выставляет для 450?

kiryuha_t

Извините за флуд. Как вам эта и эта серва на хвост(на замену моей Savox SH-0262MG)? Они же вроде ни чем не уступают хвостовой Align DS525M Digital Servo?