flybarless microbeast x

Dimenn
alien131314:

Бабочку вызывает только межлопастной.

Ну я бы небыл столь котегоричен 😃
Бывает и хабы гнуться, да и вал может погнуться в самом верху, сам попадал когда неровно со смещением относительно вала обжимал хаб винтами.

Я бы сказал бабочку вызывает все что выше тарелки.

alien131314

Ну, не знаю. Пока живьем я гнутого хаба не видел, но вообще я имел в виду, что межлопаастной, а не основной вал является причиной бабочки. А так - конечно, могут быть и цапфы, и лопасти и все что выше тарелки, да.

racer-g
Dimenn:

Похоже нос перетяжелен, если в нормале балансировка не такая сложная задача, так как вес тушки внизу и помогает выравнивать, то в инверте каждое отклонение тушки от нормали стремиться опрокинуть верт в нормал.

Очень правильное рассуждение.Возьмем верт без акка за хаб и попробуем удержать его строго горизонтально.Вроде легко да?А теперь перевернем в инверт,удержать сложнее.

Vladlen
Dimenn:

Центр тяжести относительно вала ОР.

Похоже нос перетяжелен, если в нормале балансировка не такая сложная задача, так как вес тушки внизу и помогает выравнивать, то в инверте каждое отклонение тушки от нормали стремиться опрокинуть верт в нормал.

Осталось проверить это на практике. В нормале же верт не выравнивается как соосник!

Dimenn
Vladlen:

Осталось проверить это на практике. В нормале же верт не выравнивается как соосник!

Флайбарный верт выравнивается гораздо интенсивнее чем с фбл.

Slaiter

Межлопастной вал прямой, бабочки нет. Хотя и бабочка не особо влияет на завал. Как-то прошлый год была цапфа погнута, летал вполне ровно.
Мысль про развесовку хорошая, проверю. И если вес на нос, как сместить его назад на T-rex 450 я незнаю

Развесовку проверил, все нормально. Углы на лопастях отличались чуть меньше полградуса, подрегулировал.

Vladlen
Dimenn:

Флайбарный верт выравнивается гораздо интенсивнее чем с фбл.

Почему? И флайбарный это какой конкретно, соосник или нормальный?

Dimenn
Vladlen:

Почему? И флайбарный это какой конкретно, соосник или нормальный?

Я про классический СP флайбарник.

Slaiter
Slaiter:

Развесовку проверил, все нормально. Углы на лопастях отличались чуть меньше полградуса, подрегулировал.

Полетал, ситуация не изменилась. Мысль пришла: когда верт руками держишь перевернутым, как будто кажется что тарелка чуть не перпендикулярно встает. Если стоит на лыжах, то тарелка в горизонте

Dimenn

А компенсация пируэта правильно настроена?

Slaiter
Dimenn:

А компенсация пируэта правильно настроена?

Да. Мало того, в нормале из пируэта не вываливается даже после 5-6 оборотов, в инверте вываливается на втором обороте.
Вот еще есть подозрение на уже расшатаную тарелку. Может в инверте разболтанный подшипник немного криво встает?

7 days later
naZaar

Добрый вечер, решил подключить OrangeRx SF700S к микробу по sbus (аппа futaba 10j, с приёмником забиндина, горит зелёный) всё по мануалу, включил питание с нажатой кнопкой, выбрал мигающий красный, затем короткое нажатие и ничего, как красный горел, так и остался. По мануалу вроде синий должен был загореться. Помогите новичку разобраться. Микроб стоит на trex 250, уже настроенный, до моего приёмника стоял сателлит от spektrum. Спасибо за помощь

Slaiter
Slaiter:

Интересно кто нибудь еще летает на Микробисте?
Что то странновато у меня он себя ведет: В инверте по элеватору плавно заваливается на нос, поэтому постоянно нужно корректировать. В нормале все ОК, висит как прибитый.
Может чуйку по циклику поднять? Кто что думает?

Кажется нашел проблему: Поставил новую канопи и верт полетел ровнее 😉 Старая была разболтанная, и в инверте долбила по нижней раме к которой прикручены лыжи и приклеен микробист.

naZaar
naZaar:

подключить OrangeRx SF700S к микробу по sbus

Кажись разобрался, с этим OrangeRx SF700S история та ещё, производитель тупо наклеил наклейку по другому, не как на мануале. Полчаса кнопку искал (как Урри прям), в итоге нашел ее под наклейкой (пришлось протыкать). Всё настроилось, пришло время экспериментировать.

1 month later
akter

Коллеги! помогите разобраться с подключением и настройкой Микробиста! Временно нахожусь в Москве до 7 го июля. Могу подьехать в любой район Москвы. в рабочие дни после 12.00 в выходные дни в любое время! с собой имею инструкцию на Микробист на флешке. …конечно не бесплатно. т. 8910 711 ноль три 19 Александр. или в личку.

sirQWERTY

Вертолет с фбл может заваливаться по двум причинам: вибрации и дрейф канала управления. Ну ещё плохая фиксация на вертолете блока фбл. Не ровная развесовка или криво выставленная тарелка влиять на точность висеня не должны, потому что фбл динамически отслеживает изменение вертолета в пространстве и корректирует его, пока хватает хода серв. Этот вопрос уже поднимался ранее. Я ради эксперимента выставлял тарелку криво при настройках, смещал ощутимо ЦТ и верт висел нормально. Это было как раз на микробисте.
Кривые валы, бабочки, разболтанные тарелки играют негативную роль, но если уровень вибраций не свадит с ума гироскопы, то верт как правило просто трясет во все стороны одинаково.

alien131314
sirQWERTY:

Не ровная развесовка или криво выставленная тарелка влиять на точность висеня не должны, потому что фбл динамически отслеживает изменение вертолета в пространстве и корректирует его, пока хватает хода серв.

очевидно, это зависит от ФБЛ. Конкретно в спартане это судя по всему не совсем так: у меня как раз недавно была ситуация: качалка после краша проскочила на 1 зуб. Взлетаю - и чувствую, что вертик тянет. Посадил без потерь.

sirQWERTY

Да, забыл написать, мое суждение основано на опыте использования microbeast x, tarot zyx, iKon. Ну и здравом смысле и некотором опыте проектирования схожих систем. Хотя, конечно, можно допустить, что некоторые системы могут работать по какому то своему хитрому алгоритму.
Игорь, Вы качалку переставили и все полетело как надо? Больше ничего не делали?

AlexandrCNH
alien131314:

очевидно, это зависит от ФБЛ.

Была один в один ситуевина с Robird G31, понимаю, что это не топовая ФБЛ, но летала лучше чем Тарот ZYX.
Я не помню че делал, но сняв качалку с сервы элерона случайно одел ее провернув на один зуб.
Не могу сказать, что верт критично завалило на бок, но спокойно летать было не возможно.

alien131314
sirQWERTY:

Игорь, Вы качалку переставили и все полетело как надо? Больше ничего не делали?

да.

Bob_marley

Всем привет! Господа, нужна помощь. аппарат 450ка alzrc. Стоял ebar v2 все было ок. Накрылись сервы и пришло время обновлений. поставил микробист и сервы kst на тарелку.Вертолет летит как мешок с гов…ом.его постоянно куда то кренит чутка. Голова не четкая - резиновая. и лететь на нем прямо вообще невозможно, не говоря о 3d. Покурил данную темку, понял что это скорее всего из за вибраций. Тем более на макс оборотах его заваливало влево. я поменял липучку на менее толстую. Кренить перестало. Но все равно на ЛЮБЫХ оборотах он очень плохо управляемый. Я с бистами дело имел. на 700ке стоит такой же. (правда какая где прошивка хз) Да и самое странное что давно еще бист с 700ки стоял на 450ке и все было ок.Может ли быть такое что сам бист конченый? Я в этой теме нашел запись, что стоит может еще приклеить бист на раму или на ребро. Это может поможет? ЧТо посоветуете?