flybarless microbeast x
Сегодня решил провести тестовый запуск новой модели T-REX 550X Combo RH55E19XW в комплекте с microbeast-plus. Хотел настроить гувернёр, но получилось вот так:
На видео 3 попытки, между ними паузы для проверки правильности подключения и настроек, без внесения каких либо изменений в настройки. Теперь не знаю куда копать. Это мой первый опыт с микробистом.
у вас работа хвостового канала не правильно настроена.
Хвост в реверсе.
у вас работа хвостового канала не правильно настроена.
Что именно? Микробист показывает, что гироскоп находится в режиме удержания (синий индикатор), а чувствительность в диапазоне F-G.
Хвост в реверсе.
Тогда бы его уводило в одну сторону. А тут как будто отстреливает при определённых условиях, то в одну, то в другую.
В самом микробе поменяйте направление отработки хвоста и не будет ничего отстреливать.
wiki.beastx.com/index.php/…/en
Не знаю как так получилось, но действительно оказался в реверсе. Спасибо за терпение.
вопрос по Microbeast+
у меня он шел в ките, версия - 4.2
Там есть рескью или его надо докупать???
Версия из китов 450ки - стандартная прошивка без спасения и гувернера. Через отдельный USB адаптер заливается прошивка PRO с разными режимами выравнивания и гувернером. Оплачивается в программе BeastX Studio за 99 евро. Думаю из 700ки все тоже самое.
вопрос по Microbeast+
у меня он шел в ките, версия - 4.2
Там есть рескью или его надо докупать???
Надо докупать. У меня в комплекте к 550х простая прошивка.
Гувернер теперь в базовой прошивке
У меня в комплекте к 550х простая прошивка.
а версия какая? Я так понимаю, что 4.Х.Х уже имеет все ништяки?
а версия какая? Я так понимаю, что 4.Х.Х уже имеет все ништяки?
4.2 кроме спасалки (за отдельную плату)
Было желание докупить спасалку, но отзывы остановили.
Я понял, спасибо. мидланд мне то же самое написал. Спасалку надо докупать. Мне надо еще как минимум покупать USB2SYS и интерфейс для гувернера. А спасалка меня в общем - то неособо интересует. Тогда буду продавать. На данный момент, если кого интересует, цена 80EUR и я его могу привезти на эвент в Ульянково.
4.2 кроме спасалки (за отдельную плату)
Было желание докупить спасалку, но отзывы остановили.
А где можно почитать отзывы по спасалке?
За те деньги которые просят, читайте лучше вот тут , оно дешевле в разы и работает без проблем.
rcopen.com/forum/f65/topic399889
А где можно почитать отзывы по спасалке?
я читал тут
Я читал, что в последних версиях микроба спасалку сущетвенно доработали. Железо там, я так понимаю, абсолютно такое же, как и в других системах. А скока за нее сейчас просют?
99 евро)
Гуру по микробу. Подскажите как правильно настраивать гувернер в прошивке 4.2.
Я сделал так на Align T-Rex 500X:
- В Setup Menu в пункте N выбрал RED - электрический гувернер.
- Подключил разъем RPM от ESC Align RCE-BL80A к микробу (нижний пин рядом с CH5 который подключен к ESC)
- В Governor Menu в пункте A запустил мотор, загорелся красный статус светодиод, остановил - погас. Значит датчик оборотов работает
- В пункт B поднял стик газа чтобы мотор запустился и немного опустил чтобы остановился и нажал кнопку чтобы запомнил мин. газа
- В пункте C поднял стик газа на максимум и через некоторе время загорелся светодиод статуса - нажал кнопку запомнил макс. газа
- В пункте D поиграл стиком газа: стик газа внизу - светодиод не горит, немного поднял - синий, дальше - красный, на максимуме - фиолетовый горит статус. Я так понял этот пункт нужен только для настройки полок Idle и Авторотации и кривой газа в аппаратуре.
- В пункте E - выбрал PURPLE, что соответсвует 3 - делитель. Нашел в описании мотора Align RCM-BL520MX что у него 6 магнитных полюсов, поделил на 2 и получил число 3. (Наверное сделал правильно)
- В пунктах FGH выбрал: RED-OFF-FLASHING RED = 11.00+0.00+0.15. В документации на Align TREX 500X нашел что отношение ОР = 11.17 (134Т/12Т) (Вроде тоже все правильно сделал)
Вроде бы и все. Запускал мотор и микроб показывал кол-во оборотов ОР. Правильно я все настроил? Есть еще какие-то особенности?
И еще вопрос. Я только начинающий и пока только вишу хвостом к себе в Normal режиме. Как правильно настроить кривые шага в аппаратуре? Какие полки выставить для Idle 1и Idle 2? Я так понял что когда работает гувернер полки Idle должны быть ровные. Но вот какие обороты ОР ставить для Idle1 и Idle2.
И какая кривая газа должна быть в Normal? Прямая: -100 -50 0 +50 +100 или кривая: -100 -30 +30 +70 +100 (такая у меня стоит на флайбарной 500-ке, но там нет гувернера).
Всем привет. Кто нибудь пробовал летать в режиме передатчик выбрав в меню настройки стиль полета. Летаю на Лого 480 с микробистом, стоит режим экстрим. Не хватает скорости по циклику особенно на боковом тиктаке.
Если поставить режим “передатчик” и добавить расходов это улучшить ситуацию?
Кто нибудь пробовал
Улучшит .
я недавно разбирался с аналогичными проблемами на брайне 2. суть проблемы в том, что если хочется больше производительности по циклику- надо увеличивать лимиты циклика. после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить механику автомата перекося на предмет заеданий и упираний механики.