flybarless microbeast x
Я понял, спасибо. мидланд мне то же самое написал. Спасалку надо докупать. Мне надо еще как минимум покупать USB2SYS и интерфейс для гувернера. А спасалка меня в общем - то неособо интересует. Тогда буду продавать. На данный момент, если кого интересует, цена 80EUR и я его могу привезти на эвент в Ульянково.
4.2 кроме спасалки (за отдельную плату)
Было желание докупить спасалку, но отзывы остановили.
А где можно почитать отзывы по спасалке?
За те деньги которые просят, читайте лучше вот тут , оно дешевле в разы и работает без проблем.
rcopen.com/forum/f65/topic399889
А где можно почитать отзывы по спасалке?
я читал тут
Я читал, что в последних версиях микроба спасалку сущетвенно доработали. Железо там, я так понимаю, абсолютно такое же, как и в других системах. А скока за нее сейчас просют?
99 евро)
Гуру по микробу. Подскажите как правильно настраивать гувернер в прошивке 4.2.
Я сделал так на Align T-Rex 500X:
- В Setup Menu в пункте N выбрал RED - электрический гувернер.
- Подключил разъем RPM от ESC Align RCE-BL80A к микробу (нижний пин рядом с CH5 который подключен к ESC)
- В Governor Menu в пункте A запустил мотор, загорелся красный статус светодиод, остановил - погас. Значит датчик оборотов работает
- В пункт B поднял стик газа чтобы мотор запустился и немного опустил чтобы остановился и нажал кнопку чтобы запомнил мин. газа
- В пункте C поднял стик газа на максимум и через некоторе время загорелся светодиод статуса - нажал кнопку запомнил макс. газа
- В пункте D поиграл стиком газа: стик газа внизу - светодиод не горит, немного поднял - синий, дальше - красный, на максимуме - фиолетовый горит статус. Я так понял этот пункт нужен только для настройки полок Idle и Авторотации и кривой газа в аппаратуре.
- В пункте E - выбрал PURPLE, что соответсвует 3 - делитель. Нашел в описании мотора Align RCM-BL520MX что у него 6 магнитных полюсов, поделил на 2 и получил число 3. (Наверное сделал правильно)
- В пунктах FGH выбрал: RED-OFF-FLASHING RED = 11.00+0.00+0.15. В документации на Align TREX 500X нашел что отношение ОР = 11.17 (134Т/12Т) (Вроде тоже все правильно сделал)
Вроде бы и все. Запускал мотор и микроб показывал кол-во оборотов ОР. Правильно я все настроил? Есть еще какие-то особенности?
И еще вопрос. Я только начинающий и пока только вишу хвостом к себе в Normal режиме. Как правильно настроить кривые шага в аппаратуре? Какие полки выставить для Idle 1и Idle 2? Я так понял что когда работает гувернер полки Idle должны быть ровные. Но вот какие обороты ОР ставить для Idle1 и Idle2.
И какая кривая газа должна быть в Normal? Прямая: -100 -50 0 +50 +100 или кривая: -100 -30 +30 +70 +100 (такая у меня стоит на флайбарной 500-ке, но там нет гувернера).
Всем привет. Кто нибудь пробовал летать в режиме передатчик выбрав в меню настройки стиль полета. Летаю на Лого 480 с микробистом, стоит режим экстрим. Не хватает скорости по циклику особенно на боковом тиктаке.
Если поставить режим “передатчик” и добавить расходов это улучшить ситуацию?
Кто нибудь пробовал
Улучшит .
я недавно разбирался с аналогичными проблемами на брайне 2. суть проблемы в том, что если хочется больше производительности по циклику- надо увеличивать лимиты циклика. после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить механику автомата перекося на предмет заеданий и упираний механики.
Я добавил расходов. Теперь по 115 на элеронах и элеваторе. Стало веселее но еще не то.
попробуй в пункте J выставить не 6 градусов ровно, а 6,3. мне помогло.
попробуй в пункте J выставить не 6 градусов ровно, а 6,3. мне помогло.
Надо попробовать) В режиме “передатчик” остаться и предустановленный выбрать?
только в режиме передатчик. там можно накрутить и расходы и экспоненты как угодно. а в предустановках такого не сделаешь.
не 6 градусов ровно, а 6,3. мне помогло.
Интересно, а в пятой прошивке ( у меня, у других может по другому) шесть градусов и не выставишь, сразу ставит на шесть и три, причём в одно касание. Как будет себя вести пока не знаю, только прошил, ещё не летал, холодно пока.
как это?
Накрутил еще расходов до 120. Вполне весело полетел, меня устраивает. Механика не упирается, все хорошо.
Спасибо всем за советы!!
механика на всех вертухах разная. для этого и существует пункт где надо указать параметры механики. а индикатор показывает подходит ваша механика бисту или нет.
В моем случае все синим горит.
как это?
Если в четвёртой прошивке можно было стиком подводить плавно к шести градусам и также плавно убовлять если перебрал ( градусов), то в пятой ( опять -же может только у меня, хотя настраивал несколько раз) при малейшем движении стика сразу выставляет шесть и три, либо плюс, либо минус, смотря в какую сторону двигать стик. Первый раз я подумал что с механикой что то не так, всё перебрал, результат тот же.
понял. первый раз об этом слышу. а по инструкции что сказано?