flybarless microbeast x

Хохол333
ruslan_mironov:

не 6 градусов ровно, а 6,3. мне помогло.

Интересно, а в пятой прошивке ( у меня, у других может по другому) шесть градусов и не выставишь, сразу ставит на шесть и три, причём в одно касание. Как будет себя вести пока не знаю, только прошил, ещё не летал, холодно пока.

krachka86

Накрутил еще расходов до 120. Вполне весело полетел, меня устраивает. Механика не упирается, все хорошо.
Спасибо всем за советы!!

ruslan_mironov

механика на всех вертухах разная. для этого и существует пункт где надо указать параметры механики. а индикатор показывает подходит ваша механика бисту или нет.

Хохол333
ruslan_mironov:

как это?

Если в четвёртой прошивке можно было стиком подводить плавно к шести градусам и также плавно убовлять если перебрал ( градусов), то в пятой ( опять -же может только у меня, хотя настраивал несколько раз) при малейшем движении стика сразу выставляет шесть и три, либо плюс, либо минус, смотря в какую сторону двигать стик. Первый раз я подумал что с механикой что то не так, всё перебрал, результат тот же.

ruslan_mironov

понял. первый раз об этом слышу. а по инструкции что сказано?

Хохол333
ruslan_mironov:

что сказано?

Да особо ничего не сказано ( правда пользуюсь гоблиновским переводом), просто говорят выставить шесть градусов. Правда в пятой прошивки много изменений, как по мне то в лучшую сторону, хотя надо попробовать как полетит.

ruslan_mironov

почитал мануал. про это ни чего не сказано. изменений не много и они не критичные.

Хохол333

Я думаю что с приходом лётного сезона, появятся и мнения о новой прошивки, наверное ещё тестов не было.

mil-lion
Хохол333:

Если в четвёртой прошивке можно было стиком подводить плавно к шести градусам и также плавно убовлять если перебрал ( градусов), то в пятой ( опять -же может только у меня, хотя настраивал несколько раз) при малейшем движении стика сразу выставляет шесть и три, либо плюс, либо минус, смотря в какую сторону двигать стик. Первый раз я подумал что с механикой что то не так, всё перебрал, результат тот же.

Я настраивал 5-ю версию и там было все так же как и в 4.2 - плавно стиком выставлял 6 градусов. У вас что то не так.

Хохол333
mil-lion:

У вас что то не так.

Я сначала тоже подумал что что то не так, перебрал всё под микроскопом ( и не один раз) и всё равно ставит шесть и три, больше можно,-меньше нет. ну и плавного подвода как было в четвёртой нет,- да и фиг с ним, ждать осталось не много, скоро тепло и тогда посмотрим что оно такое.

15 days later
epiloque

ждем тепла. Что реально нужного в новой прошивке? или просто апгейд логики контроллера?

mil-lion
epiloque:

Что реально нужного в новой прошивке

Три банка параметров которые можно переключать с аппаратуры. Это вроде главный плюс v.5

29 days later
Хохол333

При обучении микроба ( в пятой версии) шести градусам в пункте J, инструкция требует чтобы статус горел синим. При очередной настройке микроба статус загорается синим при 6,9 градусов ( практически при семи), причём идёт только в минус, в плюс только до ноля. Вот что должно быть в приоритете, градусы, или статус? Я остановился на статусе, но сомнения остались.

mil-lion
Хохол333:

Вот что должно быть в приоритете, градусы, или статус? Я остановился на статусе, но сомнения остались.

Только градусы! Статус - это говорит об оптимальности железа. Можно поиграться перемещением шарика на качалках сервы. Если не получается, то правильно выставляете 6 градусов точно, а статус в уме.

Хохол333
ruslan_mironov:

объясните пожалуйста

Если от исходного ноля, в минус движение есть, а уже в плюс нет, стиком элерона направление в плюс задаётся, а движения ( стиком руля) нет. Перенастроил уже, выставил ровно шесть,- статус красный.

ruslan_mironov

так стик руля там вообще не нужен. красный плохо. смотри механику.

hadov
Хохол333:

сли от исходного ноля, в минус движение есть, а уже в плюс нет

Так его и не должно быть, насколько помню,настройка 6 гр в одну сторону.

И еще, красный статус не есть хорошо. все равно где то косячОк по механике есть, так система не может дальше двинуть ее. При хорошей механике, там на причный градус можно задвинуть. и 6 вообще не предел.