flybarless microbeast x

AndyB

На перекосе стоят Инолабы 202МГ, на хвосте Алайн 520.
По работе серв на перекосе нареканий нет, единственный косяк - сложность с подбором качалок. У Инолабов посадочная шестерня (под качалки) очень маленького диаметра. Подходят качалки от суб-микро серв, но они довольно мягкие, что не очень правильно для ФБЛ.

Да и 520-я пережила пару крашей без последствий, и работает вполне прилично.

Хочу еще попробовать Хайтэки 5065МГ(сейчас трудятся на флайбарном “Спорте”). Пока лень переставлять и перепротягивать проводку.

Jazzman

На перекосе тоже INO-LAB 202MG, с родными качалками. На хвосте INO-LAB 261HB. C этой сервой пришлось повозиться из-за того что посадочное место у 450pro под хвостовую серву по размером больше, выточил переходник из листового карбона. Микробисту задал 333Hz на хвост, 200Hz на перекос, все работает четко и быстро.

Vovets

Hyperion Atlas DS-11SCB на перекосе, Futaba S9257 на хвосте - полёт нормальный.

arsi
NARAJANA:

На ЮТубе появилось видео облёта 3-й версии прошивки на 550-м Т-Рексе

А чем 3-я версия отличается от 2-й?

Дима=

Подскажите с данной системой можно использовать обычный 6-ти канальный приемник-передатчик хоббикинг?

ek7pp

Думаю можно, но если вы готовы платить 200 баксов за мбист, то лучше наверно сначала менять аппу на более серезную имхо.

Дима=
ek7pp:

то лучше наверно сначала менять аппу на более серезную имхо.

Наболее серьёзную за 10рублей я неготов, меня вполне моя устраивает. А как она себя (Мбист) ведет на 450 НК про? Кто нибудь пробовал? Прочитав тему выяснил что негде не должно мыть люфтов (голова, хвост) а НК это невозможно. Наверное сначало надо верт нормальный или как?

Vovets

Не волнуйтесь, у меня HK450Pro c бистом. В хвосте люфт точно есть. Отлично летает.

Дима=
Vovets:

Не волнуйтесь, у меня HK450Pro c бистом. В хвосте люфт точно есть. Отлично летает.

Какие у Вас сервы соят?
Кто летеат на данном дивайсе с обычным приемнико/передатчиком от хобикинг или аналоги, интересуют настройки передатчика. В инструкции сказано что все микшрования отключить и всё посадить на раздельные каналы. Если у кого есть скиньте плиз на мыло (dimidrol.82@inbox.ru)

AndyB
Дима=:

В инструкции сказано что все микшрования отключить и всё посадить на раздельные каналы

Не важно какой у Вас передатчик: китайский, японский немецкий или пиндосский. Важно:

1. В передатчике выбрать тип автомата перекоса с одной сервой (Н1);
  2. Триммеры/сабтриммеры в ноль;
  3. Расходы/лимиты в 100% (или в ноль, на разных аппах по-разному)
  4. Выключить все микшеры, кроме шаг-газ. Я при настройке использовал режим Холд, чтобы разделить канал газа и канала шага.
  5. Кривая шага от 0 до 100 линейно. (у меня она в Холде как раз линейная, так шо кривую шага в Нормале можно не трогать).

И “вперед и с песней” в Сетап меню Микробиста!

Если что напутал, пусть поправят.
А вообще Хомячок - единственное(могу ошибаться) ФБЛ устройство к которому есть инструкция на Русском:
www.beastx.com/service_manuals.html
, написанная очень грамотным и опытным пилотом!!!

ПыСы На сайте Микробиста выложили инструкцию к новой прошивке…
www.beastx.com/manuals/MICROBEAST_3.0.0_ENG.pdf

Дима=
AndyB:

В передатчике выбрать тип автомата перекоса с одной сервой (Н1);

В том тои дело у меня вроде как токого не выбрать, там Акро, хелли 90, хелли 120 и хелли140, если я выбираю акро(планер) то у меня все окна понастройкам шага газа становяться неоктивными.

Den978
Дима=:

хелли 90

хелли 90 и есть верт с одной сервой!

Дима=
Den978:

Ого а я и незнал спасибо. А почему когда я ставлю хел 90 двигаюгазом шевеляться 4-канала? (три сервы и газ)

Den978
Дима=:

двигаюгазом шевеляться 4-канала?

а тарелку при газе кто будет поднимать???

beatl
Den978:

Ошибаетесь. Есть CCPM90.
А Нормал автомата перекоса называется H1, Normal или 1 servo

Den978
beatl:

Ошибаетесь. Есть CCPM90.
А Нормал автомата перекоса называется H1, Normal или 1 servo

Не спорю, а на ХК-ной аппе этого режима нет в вышеперечисленных(т.е. по другому завется).

Den978
dvoynik:

Ага, и походу саму прошивку…
Кто первый???😉

ОПА! Уже появилась! Еще днем не было. Скачал, завтра поюзаю

Дима=

Алёё! :)Мужики помогите - может использоваться хоббикинговская аппа или нет.😵

NARAJANA
dvoynik:

Ага, и походу саму прошивку…
Кто первый???😉

По новой опять всё перестраивать. Лучше чуть подождать, может косяки какие вылезут.
Обещают в новой проше:

• снижение энергопотребления серв
  • более точное управление тарелкой
  • настаивается ф-ция Revomix для хвостового ротора
  • Revomix и пределы шага ХР можно устанавливать асимметрично
  • симуляция поведения механической сервооси - “флайбара” Flybarlike(подобно флайбару), пишут что с этой функцией поосторожнее, пробовать с самых низких значений
  • новый алгоритм управления хвоста, очень точное и равномерное вращение (пируэт)
  • упрощена функция триммирования
  • простое подключение DSM саттелитов-приемников, и вскоре будет реализовано подключение FASST