flybarless microbeast x

NARAJANA
arsi:

Если я не ошибаюсь, у вас раньше (на флайбарном) стояли Henge D922MG. С бистом они не “подружились”?

Бист с ними, в принципе, работал. Но элеваторная серва плохо держала ноль, оттого вертолёт подёргивался по элеватору всё время. Сервы были не новые, в краш попадали, может в этом причина.
Поставил новые 933-е, те что с лейбой ХоббиКинг- работают пока без замечаний.

Valiko

Новая прошивка помогла конкретно,на 200 ХОРЬКЕ трясучка ушла навсегда.Вот только я не понял,на перекосе стоят DS410M они же циферные,дак почто на сайте микроба предложены на их такие настройки :Align DS 410 red flashing 65 Hz blue 1520 µs purple 50 Hz ???

sparks

Самое прикольное в новой (v3) прошивке, на мой взгляд, - вот это: Pitch boost (в меню _параметров _ буква “H”).
Ускорение при перемещении стика шага больше изменяет значение коллективного шага на верте, чем при обычном (без ускорения) перемещении стика.
Это, видимо, как программный аналог “короткой” ручки шага (есть такое отличие в “вертолетной” версии передатчика JR93**, например).
Рекомендуют начинать с маленьких значений данного параметра, т.к. при высоких значениях параметра “Н” можете получить очень ранний срыв потока (stall) с лопастей. Это вот как раз то “фрррр-кание” лопастей при резкой смене меневра, которое мы все любим.
Тик-таки будут теперь интереснее выполнять наверное 😃
Кто попробовал данную фичу, отпишитесь плиз - как ощущения (сам пока не опробовал новую 3-ю прошивку).

Кстати, про работу лопасти и срыв потока есть классная статья …blogspot.com/…/understanding-autorotation.html (блог Олега ака @aarc) - у него много чего интересного вертолетного там ещё 😃

Valiko:

Новая прошивка помогла конкретно,на 200 ХОРЬКЕ трясучка ушла навсегда.Вот только я не понял,на перекосе стоят DS410M они же циферные,дак почто на сайте микроба предложены на их такие настройки :Align DS 410 red flashing 65 Hz blue 1520 µs purple 50 Hz ???

Есть идея, что верт очень резкий из-за его малого размера, вот они и рекомендуют таким образом снизить чувствительность сервомашинок. Я вот на 600-м рексе, когда переключился на 200Мгц (после 50-ти по умолчанию) сразу получил более быструю реакцию на стики. Можно увидеть разницу вот так: переключить на 200 (вся цифра вроде рекомендуется под это значение) и посмотреть, как ведут себя сервы - в холде отклоните ручку элеватор/элерон и отпустите, видно будет как “прыгают” сервы за “пружинящей” отпущенной ручкой. Сравните затем для рекомендованного значения - разница наверное будет заметна. Т.е. на 200Мгц для сервомашинок Хорёк будет скорее всего очень чуствительный (нервный) по управлению.

Valiko

Не,пусть уж он резвый будет чем спать на ходу.Да и в таблице не указано за то что они должны стоять на малыше.

Den978

Выложили инструкцию на русском к Бисту 3 версии прошивки + краткий обзор ТЫНЦ

AndyB
Den978:

Выложили инструкцию на русском к Бисту 3 версии прошивки

Спасибо Олегу Муринскому (ака aarc)

sparks
AndyB:

Спасибо Олегу Муринскому (ака aarc)

ДА, присоединяюсь! Олег, респект!

Valiko:

Не,пусть уж он резвый будет чем спать на ходу.Да и в таблице не указано за то что они должны стоять на малыше.

Ну как, попробовали на 200мгц? Что получилось с хорьком?

glyuk_ru

Поставил двигатель Turnigy 450/500 H2223 , серву Power HD 3688HB, выкинул флайментор, настроил микроба в нормал, аппаратура Hobby King HK-7X . Летае, что утюг , до этого с флайментором только успевал ловить HK-450 V2, уже думал Spektrum 7 взять. Так ,что для новичка микробис сразу надо ставить. Правда хвост чють плывёт, в пульте настроил, но середину не могу поймать.😃 Прошивка -3,спасибо всем.

DemidSPb
glyuk_ru:

Летае, что утюг

А на перекосе какие сервы?

glyuk_ru

Хреново, накрылся двыгун в хвостовой серве.

dvoynik

Мужики, а при прошивке надо питание на зверька дополнительно подавать , или достаточно просто шнурком соединить?
Почему-то прога у меня усб линк видит, а зверька нет.
…Оказывается надо, уже разобрался и перепрошил;)

glyuk_ru

Слепил из того что было. Две сервы MG90S, одна INO-LAB HG 202MG, на хвосте тоже HG 202MG. В сервах поменял движки, снял с HXT900, брал специально для замены. Микроб всё переварил, вертолёт летает.

dvoynik

Сегодня отлетал 2 пака после перепрошивки на v-3, очень понравилось поведение хвоста(включенный Ревомикс, сразу поставил на “высокую”).
Верт 450-ка, на 2-й версии летал с выключенным ревомиксом, влом было к компу цеплять чтоб настроить, а тут такой “удобняк”-почему не попробовать.
Ах да, к чему это я - а вот к чему, без ревомикса хвостик при "тапке в пол"слегка(градусов 10) уводило, а сегодня специально попробовал питчпампинг: раз 7-8 полные шаги ± в айдле- просто класс, хвост четко держит.😁

glyuk_ru
dvoynik:

слегка(градусов 10) уводило

включенный Ревомикс, сразу поставил на “высокую”).

Во, где рыть.

Jazzman

Ревомикс - при резкой подаче общих шагов (питч-пампинг, тик-так) микробист сразу, заранее, даёт корректирующий шаг на хвост, не дожидаясь, пока хвостовой гироскоп начнёт фиксировать увод хвоста.

Valiko

А микроба можно сбросить на заводские настройки?

PoroHard

Сброс к заводским установкам:
Сбросить MICROBEAST к заводским установкам, можно на любом шаге меню настройки. Для этого необходимо нажать кнопку более чем на 10 сек., после чего светодиоды A - N и J последовательно вспыхнут, подтверждая сброс настроек.