flybarless microbeast x
Вот с этими мелкими подшипниками то и беда. На вал основной я по 60 рублей беру у себя в городе хорошие подшипники, а вот на хвост, 3х8х3 мм нигде нет, есть шириной 4 мм. Я попробовал на заказ аж по 280 рублей за штуку купить, но мне мозг прое…ли месяц и в итоге борода. А заказывать китайские, ну шило на мыло наверное. Разве что шило поновее, а мыло пообмыленнее…Ну я понял мысли, будем компаться.
ЗЫ. Еще такой вопрос. У вас цапфы хвоста люфтят на хабе хвоста? Если нет, то какой хвостовой ротор у вас такой хороший?
На вал основной я по 60 рублей беру у себя в городе хорошие подшипники,
Если отечественные то да… а китай - точно квадратеет от ударов( А немецкие дорого я как то искал в москве, от 20 евро за штуку. А мелкие на хвост если хвост Алайно-образный на 100% алайновские ставить, а у того Коптера Ху свои на хвост с буртиком, я и не стал с ним возится. тем более мне уже надоело исправлять китайские кривульки хочется заняться пилотажем)
Наврал, не немецкие, а японские подшипники FBJ. Но они тоже на уровне, я них верю;) Хвост алайнообразный. По цапфам будьте так любезны ответьте)))
У вас цапфы хвоста люфтят на хабе хвоста?
Алайновские не люфтят, а клонские имеют не большой люфт по направлению центробежной силы, но этот люфт не кретичен.
Да что уж так и совсем не люфтят? Я имею в виду не осевой люфт относительно хаба, а ну даже не знаю, если винт поставить горизонтально, то в/от сторону/ы балки, у меня немного люфтят в этом направлении. Цапфа хвостовая на подшипниках не плотно сидит, во как изъяснюсь лучше.
ЗЫ, переклеел биста на 2 мм мебельный скотч, предварительно натянув его, что бы по жестче был, отлетал два акк, все вроде бы нормально. Пока оставлю так.
ЗЗЫ. Пользователи биста, какие настройки по экспонентам и д/р ставите?
Я имею в виду не осевой люфт относительно хаба, а ну даже не знаю, если винт поставить горизонтально, то в/от сторону/ы балки, у меня немного люфтят в этом направлении.
Да и у меня есть такой же не большой люфт.
Собственно сегодня, ковыряясь с вертом своим, были выявлены интересные моменты. Сначала я заметил, что руддер дрейфует на очень малых оборотах, когда вибрации минимальны. А потом выяснилась вообще интересное, ротор вообще на месте стоит, а руддер тыщит в сторону балки слайдер. Я для контроля щелкаю туда сюда нормал/удеражание. В нормалне встает слайдер в центр, в удержании опять тащит к балке. Я в удержинии стиком руддера увожу слайдер в сторону от балки, а он падла опять ползет к балке. Перевоткнул питание и все как надо заработало, и в покое, я на оборотах. Что это, у меня к косячный бист?
Что это, у меня к косячный бист?
У меня три Биста и все работают гуд. И я вам могу сказать что Бист не так и чувствителен к вибрациям, как тут многие пишут.
Какая у вас серва на хвосте? Какие на перекосе? Что за питание, какой БЕК?
Батарея 3s, турнига 2200, Регулятор Хоббивинг пентиум 40а, Сервы на перекосе Henge 933, на хвосте футаба 9257. В момент такого поведение питание на бисте было 5,20 вольта (на сколько тестер позволяет померить, осцилла у меня нет). Я вот тоже думаю, что не так уж он к этой вибрухе и чувствителен. Сегодня ковыряясь с механикой хвоста, как промежуточный вариант получился с сильной вибрацией, но бист работал четко, потом переиницализируешь, и вот те номер, при невращающемся роторе такая беда. Вот вы мне скажите, ведь так не должно быть, как у меня?
Если про слайдер хвоста, то может быть ведь он у вас сдвигается в нужную сторону. Если честно специально на Бисте не смотрел, а вот на Валкеровской RX2702 точно как у вас сдвигался слайдер эпизодически, но медленнее.
Ну мне не понятно тогда, почему это происходит через раз. А во вторых, вот тащит он его к балке, двигаешь верт в противоход, он рыпнется в другую сторону, и обратно к балке ползет…
Проверьте в воздухе, думаю все будет нормально работать.
С воздуха все и началось. Да можно и без воздуха, раскручиваешь ротор в руках или на кафеле, он дрейфует.
С воздуха все и началось. Да можно и без воздуха, раскручиваешь ротор в руках или на кафеле, он дрейфует.
А может серву другую попробовать? Сейчас у себя настраивал Ревомикс и специально протестил на дрейф - у меня все нормально. Верт АЛЗРЦ сервы на перекос Савоксы на хвосте Алайн 520 питание от регуля Алайновскрго 6В.
Да уж если в футабе сомневаться… куда тогда катится этот чертов мир))) У нее не более 10 вылетов. Если серьезно, не в серве дело. Я смотрел сервотестером, кривой сигнал идет на серву.
Да уж если в футабе сомневаться…
Сломаться может все что угодно… даже Боинги падают с неба.
Я смотрел сервотестером, кривой сигнал идет на серву.
Ну тогда я не знаю… Я себе слабо могу представить что там показывает сервотестер, у меня его нет, я смотрю сигнал осциллографом…
Согласен, сломаться может все, что угодно. Это я так…
Сервотестер показывает ширину импульса (или интервал между импульсами, как там принято в этих делах) в миллисекундах (1000…1520…1810 и так далее). Короче пишу в бистикс письмо со своей проблемой, может что они подскажут…
А с приемника сигнал нормальный?
Да, колышется в предела 1-2 миллисекунд, но весомого увода нет.
Скорее всего при инициализации сдвинули верт, или ещё, что совсем “скорей всего”- попробуйте в настройках Биста увеличить “мёртвую зону стика”.