flybarless microbeast x
Ну мне не понятно тогда, почему это происходит через раз. А во вторых, вот тащит он его к балке, двигаешь верт в противоход, он рыпнется в другую сторону, и обратно к балке ползет…
Проверьте в воздухе, думаю все будет нормально работать.
С воздуха все и началось. Да можно и без воздуха, раскручиваешь ротор в руках или на кафеле, он дрейфует.
С воздуха все и началось. Да можно и без воздуха, раскручиваешь ротор в руках или на кафеле, он дрейфует.
А может серву другую попробовать? Сейчас у себя настраивал Ревомикс и специально протестил на дрейф - у меня все нормально. Верт АЛЗРЦ сервы на перекос Савоксы на хвосте Алайн 520 питание от регуля Алайновскрго 6В.
Да уж если в футабе сомневаться… куда тогда катится этот чертов мир))) У нее не более 10 вылетов. Если серьезно, не в серве дело. Я смотрел сервотестером, кривой сигнал идет на серву.
Да уж если в футабе сомневаться…
Сломаться может все что угодно… даже Боинги падают с неба.
Я смотрел сервотестером, кривой сигнал идет на серву.
Ну тогда я не знаю… Я себе слабо могу представить что там показывает сервотестер, у меня его нет, я смотрю сигнал осциллографом…
Согласен, сломаться может все, что угодно. Это я так…
Сервотестер показывает ширину импульса (или интервал между импульсами, как там принято в этих делах) в миллисекундах (1000…1520…1810 и так далее). Короче пишу в бистикс письмо со своей проблемой, может что они подскажут…
А с приемника сигнал нормальный?
Да, колышется в предела 1-2 миллисекунд, но весомого увода нет.
Скорее всего при инициализации сдвинули верт, или ещё, что совсем “скорей всего”- попробуйте в настройках Биста увеличить “мёртвую зону стика”.
Не сдвинул.Я прочитал всю ветку и такие моменты мне известны. Верт инициалируется на боку. Вернее наверное только в бетон его закатать. Мертвую зону конечно можно увеличить, это советует и поддержка в форуме микробиста…
Смотрите тримера,должны быть в 0,смотрите расходы по каналу рудера должны быть 100%,где то ошибка допущена!
По вибрациям могу сказать, что у Биста при установке на тонкую липучку, типа автомобильного двухстороннего скотча- данная проблема снимается.
Цитата из темы про ебар. Я правильно понимаю, что проблема снимается, если Вы клеете биста на самы тонкий, почти что бумажный скотч? Это тем инетереснее звучит, что по идее такой подход призван скорее ужесточить вибрационный фон в работе биста, ведь он практически жестко, без демпфера прижат к вертолету. Все верно? А толстый скотч по идее призван немного смягчить, хотя на практике… я как то ради эксперимента налепил аж 5 слоев 2мм мягкого скотча, и на бисте ощущалась вибрация ничем не моньше (на сколько мне позволяет оценить палец) нежели приклеенный на тонкий бумажный скотч.
рудера должны быть 100%
По руддеру, как и по всем другим каналам, стоит 85% расходов, как это может повлият? Триммера все в норме. Я же летаю через раз нормально, передатчик я не трогаю.
Цитата из темы про ебар. Я правильно понимаю, что проблема снимается, если Вы клеете биста на самы тонкий, почти что бумажный скотч? Это тем инетереснее звучит, что по идее такой подход призван скорее ужесточить вибрационный фон в работе биста, ведь он практически жестко, без демпфера прижат к вертолету. Все верно? А толстый скотч по идее призван немного смягчить, хотя на практике… я как то ради эксперимента налепил аж 5 слоев 2мм мягкого скотча, и на бисте ощущалась вибрация ничем не моньше (на сколько мне позволяет оценить палец) нежели приклеенный на тонкий бумажный скотч.
Биста на тонкий скотч, увеличить мертвую зону стика, и будет Вам счастье. В том что рудер “плывет”- однозначно виновата небольшая мёртвая зона стика, видимо резюк в передатчике через раз возвращается в ноль, и система это принимает как команду, это и объясняет “полёты через раз”, а то, что Бисту комфортнее на тонкой липучке- это факт, проверенный не только мной, но и зарубежными коллегами, почитайте Хелифрик.
Сейчас пробовал ставить деадбэнд 5 (максимум) Один хрен все точно такжt. Что эти 5 означают? Это 5 миллисекунд, или просто абстрактная цифра, характеризующая степень этого деадбенда. В любом случае у меня сигнал колышется в пределах одной двух миллисекунд. Сейчас проверяли на оптике у парня, у него тоже 1-2 миллисекунды туда сюда скачут. Не думаю что это критично. Другой вопрос, в момент включения что там выдает приемник, может какие всплески. Надо проверить как нибудь по возможности
Ребят подскажите пожалуйста в какой канал микробисьа нужно вставлять переходник от USB для перепрошивки. Читал читал инструкцию так и не понял и нужно ли в этот момент подключать питание от регулятора?
разьем SYS и верт должен быть включен.
По руддеру, как и по всем другим каналам, стоит 85% расходов, как это может повлият? Триммера все в норме. Я же летаю через раз нормально, передатчик я не трогаю.
Я вам говорю не про 2-е расходы по рудеру,а про крайние точки ATV или TRAVEL-в спектруме 8-м оно так называется!
Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%! Посмотрите сколько у вас стоит!
Если всё нормально,то пробуйте на другой аппе,чтоб уж ясную точку поставить микроб это или аппа!
разьем SYS и верт должен быть включен.
Питание приходит по USB разьему, а вот верт как-раз отключен, или мотор на всякий случай отключите…
Я вам говорю не про 2-е расходы по рудеру,а про крайние точки ATV или TRAVEL-в спектруме 8-м оно так называется!
Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%! Посмотрите сколько у вас стоит!
Понял теперь что вы имеете в виду. Все у меня с этим впорядке, не лазил даже после создания модели. Но на всякий случай посмотрю еще. У меня просто аппа турнига, и сейчас я как раз в теме про нее узнал, что ей надо прогрется минут 10 до подключения борта. Этот вариант еще надо проверить.
Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%!
А если не одинаковые, что будет?