flybarless microbeast x
По вибрациям могу сказать, что у Биста при установке на тонкую липучку, типа автомобильного двухстороннего скотча- данная проблема снимается.
Цитата из темы про ебар. Я правильно понимаю, что проблема снимается, если Вы клеете биста на самы тонкий, почти что бумажный скотч? Это тем инетереснее звучит, что по идее такой подход призван скорее ужесточить вибрационный фон в работе биста, ведь он практически жестко, без демпфера прижат к вертолету. Все верно? А толстый скотч по идее призван немного смягчить, хотя на практике… я как то ради эксперимента налепил аж 5 слоев 2мм мягкого скотча, и на бисте ощущалась вибрация ничем не моньше (на сколько мне позволяет оценить палец) нежели приклеенный на тонкий бумажный скотч.
рудера должны быть 100%
По руддеру, как и по всем другим каналам, стоит 85% расходов, как это может повлият? Триммера все в норме. Я же летаю через раз нормально, передатчик я не трогаю.
Цитата из темы про ебар. Я правильно понимаю, что проблема снимается, если Вы клеете биста на самы тонкий, почти что бумажный скотч? Это тем инетереснее звучит, что по идее такой подход призван скорее ужесточить вибрационный фон в работе биста, ведь он практически жестко, без демпфера прижат к вертолету. Все верно? А толстый скотч по идее призван немного смягчить, хотя на практике… я как то ради эксперимента налепил аж 5 слоев 2мм мягкого скотча, и на бисте ощущалась вибрация ничем не моньше (на сколько мне позволяет оценить палец) нежели приклеенный на тонкий бумажный скотч.
Биста на тонкий скотч, увеличить мертвую зону стика, и будет Вам счастье. В том что рудер “плывет”- однозначно виновата небольшая мёртвая зона стика, видимо резюк в передатчике через раз возвращается в ноль, и система это принимает как команду, это и объясняет “полёты через раз”, а то, что Бисту комфортнее на тонкой липучке- это факт, проверенный не только мной, но и зарубежными коллегами, почитайте Хелифрик.
Сейчас пробовал ставить деадбэнд 5 (максимум) Один хрен все точно такжt. Что эти 5 означают? Это 5 миллисекунд, или просто абстрактная цифра, характеризующая степень этого деадбенда. В любом случае у меня сигнал колышется в пределах одной двух миллисекунд. Сейчас проверяли на оптике у парня, у него тоже 1-2 миллисекунды туда сюда скачут. Не думаю что это критично. Другой вопрос, в момент включения что там выдает приемник, может какие всплески. Надо проверить как нибудь по возможности
Ребят подскажите пожалуйста в какой канал микробисьа нужно вставлять переходник от USB для перепрошивки. Читал читал инструкцию так и не понял и нужно ли в этот момент подключать питание от регулятора?
разьем SYS и верт должен быть включен.
По руддеру, как и по всем другим каналам, стоит 85% расходов, как это может повлият? Триммера все в норме. Я же летаю через раз нормально, передатчик я не трогаю.
Я вам говорю не про 2-е расходы по рудеру,а про крайние точки ATV или TRAVEL-в спектруме 8-м оно так называется!
Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%! Посмотрите сколько у вас стоит!
Если всё нормально,то пробуйте на другой аппе,чтоб уж ясную точку поставить микроб это или аппа!
разьем SYS и верт должен быть включен.
Питание приходит по USB разьему, а вот верт как-раз отключен, или мотор на всякий случай отключите…
Я вам говорю не про 2-е расходы по рудеру,а про крайние точки ATV или TRAVEL-в спектруме 8-м оно так называется!
Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%! Посмотрите сколько у вас стоит!
Понял теперь что вы имеете в виду. Все у меня с этим впорядке, не лазил даже после создания модели. Но на всякий случай посмотрю еще. У меня просто аппа турнига, и сейчас я как раз в теме про нее узнал, что ей надо прогрется минут 10 до подключения борта. Этот вариант еще надо проверить.
Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%!
А если не одинаковые, что будет?
Короче новые вводные данные. Появилось подозрение на передатчик турнига. Короче не буду особо детализировать причины, но передатчик турнига, в течение нескольких минут (10-15 минут) после включения заметно изменяет интервал между импульсам. В итоге оказалось, что с момоента включения и до “через минут 10” интервал между импульсами с приемника изменяется на очень приличное значение (с 1420мс и устаканивается примерно на 1490мс) а это очень серьезно. Можно предположить, что бист инициализируется, к примеру, на 1425мс, а в итоге 1490мс для него это уже как управляющий сигнал. По идее это наверное и есть причина, потому как я летаю как правило первый акк плохо, второй хорошо (передатчик прогревается). Вот только меня смущает один факт: всякий раз после включения интервал между импульсами увеличивается. Это соответствует перемещению стика (я смотрел по руддеру) вправо. В итоге если бист принимает начальное значение меньшее, чем в итоге постоянно принимает значение большее (соответсвующее немного отклоненной ручке руддера вправо), то почему дрейфует он у меня по руддеру совсем в другую сторону (против часовой стрелки он вращается). Или я может что не так понял…
Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.
Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.
И того - спартан 130 баксов
Замена ВЧ части - 50 баксов
Туринга - 50 баксов
За 230 баксов можно было ДХ7 найти… вопрос - ЗАЧЕМ!!! Зачем покупать Турингу?
И того - спартан 130 баксов
Замена ВЧ части - 50 баксов
Туринга - 50 баксов
За 230 баксов можно было ДХ7 найти… вопрос - ЗАЧЕМ!!! Зачем покупать Турингу?
Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить 😃
Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.
Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить 😃
Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.
А как такой расклад:
Покупаем спектрум дх 6, за 120 баксов с доставкой. Пробуем:
- Понимаем что понравилось - летаем;
- Понимаем что не понравилось - продаём на барахолке за 3000 рублей - улетает со свистом.
Блин. Опять начинаю срач сам того не замечая. Умолкаю 😦
Умолкаю 😦
Да, не будем 😉
Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.
А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))
За 230 баксов можно было ДХ7 найти… вопрос - ЗАЧЕМ!!! Зачем покупать Турингу?
Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!
А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))
По-моему против часовой крутило.
rcopen.com/forum/f65/topic216774/558 - тут я с ним боролся.
Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!
+1!
Если у Вас верт 450, и поводки цапф направлены вперед, походу движения лопасти (как это и подразумевает производитель), то у Вас точно также как и у меня и крутится он должен по часовой, если смотреть со стороны ротора
Да, точно, триммировал я его влево.
Ну тогда у меня все больше и больше надежд и радостей, что бист скорее всего не причем! У меня и ассан гиро, как у вас было, тащил в сторону хвост капитально. Но я подумал, что это из за того, что стоит он 10 баксов, и от него нечего требовать. А оказывается вона что. И все потому, что китайцы зажали припаять кварц на плату…
В общем вчера, вопреки недурственному ветру, все таки не удержался и подлетнул с учетом косяков турниги. Передатчик был включен минут за 15 до полетов. В итоге все было нормально и вертолет вел себя отлично. Поразило то, на сколько уходит сигнал со временем. В момент подключения борта регуль пищал о не нулевом положении газа даже со включеным холдом (-5%). Аппу конечно надо менять…