flybarless microbeast x

sirQWERTY

Да, колышется в предела 1-2 миллисекунд, но весомого увода нет.

dvoynik

Скорее всего при инициализации сдвинули верт, или ещё, что совсем “скорей всего”- попробуйте в настройках Биста увеличить “мёртвую зону стика”.

sirQWERTY

Не сдвинул.Я прочитал всю ветку и такие моменты мне известны. Верт инициалируется на боку. Вернее наверное только в бетон его закатать. Мертвую зону конечно можно увеличить, это советует и поддержка в форуме микробиста…

paker1984

Смотрите тримера,должны быть в 0,смотрите расходы по каналу рудера должны быть 100%,где то ошибка допущена!

sirQWERTY
dvoynik:

По вибрациям могу сказать, что у Биста при установке на тонкую липучку, типа автомобильного двухстороннего скотча- данная проблема снимается.

Цитата из темы про ебар. Я правильно понимаю, что проблема снимается, если Вы клеете биста на самы тонкий, почти что бумажный скотч? Это тем инетереснее звучит, что по идее такой подход призван скорее ужесточить вибрационный фон в работе биста, ведь он практически жестко, без демпфера прижат к вертолету. Все верно? А толстый скотч по идее призван немного смягчить, хотя на практике… я как то ради эксперимента налепил аж 5 слоев 2мм мягкого скотча, и на бисте ощущалась вибрация ничем не моньше (на сколько мне позволяет оценить палец) нежели приклеенный на тонкий бумажный скотч.

paker1984:

рудера должны быть 100%

По руддеру, как и по всем другим каналам, стоит 85% расходов, как это может повлият? Триммера все в норме. Я же летаю через раз нормально, передатчик я не трогаю.

dvoynik
sirQWERTY:

Цитата из темы про ебар. Я правильно понимаю, что проблема снимается, если Вы клеете биста на самы тонкий, почти что бумажный скотч? Это тем инетереснее звучит, что по идее такой подход призван скорее ужесточить вибрационный фон в работе биста, ведь он практически жестко, без демпфера прижат к вертолету. Все верно? А толстый скотч по идее призван немного смягчить, хотя на практике… я как то ради эксперимента налепил аж 5 слоев 2мм мягкого скотча, и на бисте ощущалась вибрация ничем не моньше (на сколько мне позволяет оценить палец) нежели приклеенный на тонкий бумажный скотч.

Биста на тонкий скотч, увеличить мертвую зону стика, и будет Вам счастье. В том что рудер “плывет”- однозначно виновата небольшая мёртвая зона стика, видимо резюк в передатчике через раз возвращается в ноль, и система это принимает как команду, это и объясняет “полёты через раз”, а то, что Бисту комфортнее на тонкой липучке- это факт, проверенный не только мной, но и зарубежными коллегами, почитайте Хелифрик.

sirQWERTY

Сейчас пробовал ставить деадбэнд 5 (максимум) Один хрен все точно такжt. Что эти 5 означают? Это 5 миллисекунд, или просто абстрактная цифра, характеризующая степень этого деадбенда. В любом случае у меня сигнал колышется в пределах одной двух миллисекунд. Сейчас проверяли на оптике у парня, у него тоже 1-2 миллисекунды туда сюда скачут. Не думаю что это критично. Другой вопрос, в момент включения что там выдает приемник, может какие всплески. Надо проверить как нибудь по возможности

Банзай

Ребят подскажите пожалуйста в какой канал микробисьа нужно вставлять переходник от USB для перепрошивки. Читал читал инструкцию так и не понял и нужно ли в этот момент подключать питание от регулятора?

kins

разьем SYS и верт должен быть включен.

paker1984
sirQWERTY:

По руддеру, как и по всем другим каналам, стоит 85% расходов, как это может повлият? Триммера все в норме. Я же летаю через раз нормально, передатчик я не трогаю.

Я вам говорю не про 2-е расходы по рудеру,а про крайние точки ATV или TRAVEL-в спектруме 8-м оно так называется!
Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%! Посмотрите сколько у вас стоит!

Если всё нормально,то пробуйте на другой аппе,чтоб уж ясную точку поставить микроб это или аппа!

Den978
kins:

разьем SYS и верт должен быть включен.

Питание приходит по USB разьему, а вот верт как-раз отключен, или мотор на всякий случай отключите…

sirQWERTY
paker1984:

Я вам говорю не про 2-е расходы по рудеру,а про крайние точки ATV или TRAVEL-в спектруме 8-м оно так называется!
Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%! Посмотрите сколько у вас стоит!

Понял теперь что вы имеете в виду. Все у меня с этим впорядке, не лазил даже после создания модели. Но на всякий случай посмотрю еще. У меня просто аппа турнига, и сейчас я как раз в теме про нее узнал, что ей надо прогрется минут 10 до подключения борта. Этот вариант еще надо проверить.

KycokOl
paker1984:

Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%!

А если не одинаковые, что будет?

sirQWERTY

Короче новые вводные данные. Появилось подозрение на передатчик турнига. Короче не буду особо детализировать причины, но передатчик турнига, в течение нескольких минут (10-15 минут) после включения заметно изменяет интервал между импульсам. В итоге оказалось, что с момоента включения и до “через минут 10” интервал между импульсами с приемника изменяется на очень приличное значение (с 1420мс и устаканивается примерно на 1490мс) а это очень серьезно. Можно предположить, что бист инициализируется, к примеру, на 1425мс, а в итоге 1490мс для него это уже как управляющий сигнал. По идее это наверное и есть причина, потому как я летаю как правило первый акк плохо, второй хорошо (передатчик прогревается). Вот только меня смущает один факт: всякий раз после включения интервал между импульсами увеличивается. Это соответствует перемещению стика (я смотрел по руддеру) вправо. В итоге если бист принимает начальное значение меньшее, чем в итоге постоянно принимает значение большее (соответсвующее немного отклоненной ручке руддера вправо), то почему дрейфует он у меня по руддеру совсем в другую сторону (против часовой стрелки он вращается). Или я может что не так понял…

OLN

Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.

def_lord
OLN:

Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.

И того - спартан 130 баксов
Замена ВЧ части - 50 баксов
Туринга - 50 баксов
За 230 баксов можно было ДХ7 найти… вопрос - ЗАЧЕМ!!! Зачем покупать Турингу?

OLN
def_lord:

И того - спартан 130 баксов
Замена ВЧ части - 50 баксов
Туринга - 50 баксов
За 230 баксов можно было ДХ7 найти… вопрос - ЗАЧЕМ!!! Зачем покупать Турингу?

Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить 😃
Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.

def_lord
OLN:

Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить 😃
Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.

А как такой расклад:
Покупаем спектрум дх 6, за 120 баксов с доставкой. Пробуем:

  • Понимаем что понравилось - летаем;
  • Понимаем что не понравилось - продаём на барахолке за 3000 рублей - улетает со свистом.
    Блин. Опять начинаю срач сам того не замечая. Умолкаю 😦
OLN
def_lord:

Умолкаю 😦

Да, не будем 😉

sirQWERTY
OLN:

Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.

А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))

def_lord:

За 230 баксов можно было ДХ7 найти… вопрос - ЗАЧЕМ!!! Зачем покупать Турингу?

Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!

OLN
sirQWERTY:

А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))

По-моему против часовой крутило.
rcopen.com/forum/f65/topic216774/558 - тут я с ним боролся.

sirQWERTY:

Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!

+1!