flybarless microbeast x
Короче новые вводные данные. Появилось подозрение на передатчик турнига. Короче не буду особо детализировать причины, но передатчик турнига, в течение нескольких минут (10-15 минут) после включения заметно изменяет интервал между импульсам. В итоге оказалось, что с момоента включения и до “через минут 10” интервал между импульсами с приемника изменяется на очень приличное значение (с 1420мс и устаканивается примерно на 1490мс) а это очень серьезно. Можно предположить, что бист инициализируется, к примеру, на 1425мс, а в итоге 1490мс для него это уже как управляющий сигнал. По идее это наверное и есть причина, потому как я летаю как правило первый акк плохо, второй хорошо (передатчик прогревается). Вот только меня смущает один факт: всякий раз после включения интервал между импульсами увеличивается. Это соответствует перемещению стика (я смотрел по руддеру) вправо. В итоге если бист принимает начальное значение меньшее, чем в итоге постоянно принимает значение большее (соответсвующее немного отклоненной ручке руддера вправо), то почему дрейфует он у меня по руддеру совсем в другую сторону (против часовой стрелки он вращается). Или я может что не так понял…
Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.
Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.
И того - спартан 130 баксов
Замена ВЧ части - 50 баксов
Туринга - 50 баксов
За 230 баксов можно было ДХ7 найти… вопрос - ЗАЧЕМ!!! Зачем покупать Турингу?
И того - спартан 130 баксов
Замена ВЧ части - 50 баксов
Туринга - 50 баксов
Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить 😃
Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.
Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить 😃
Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.
А как такой расклад:
Покупаем спектрум дх 6, за 120 баксов с доставкой. Пробуем:
- Понимаем что понравилось - летаем;
- Понимаем что не понравилось - продаём на барахолке за 3000 рублей - улетает со свистом.
Блин. Опять начинаю срач сам того не замечая. Умолкаю 😦
Умолкаю 😦
Да, не будем 😉
А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))
Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!
А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))
По-моему против часовой крутило.
rcopen.com/forum/f65/topic216774/558 - тут я с ним боролся.
Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!
+1!
Если у Вас верт 450, и поводки цапф направлены вперед, походу движения лопасти (как это и подразумевает производитель), то у Вас точно также как и у меня и крутится он должен по часовой, если смотреть со стороны ротора
Да, точно, триммировал я его влево.
Ну тогда у меня все больше и больше надежд и радостей, что бист скорее всего не причем! У меня и ассан гиро, как у вас было, тащил в сторону хвост капитально. Но я подумал, что это из за того, что стоит он 10 баксов, и от него нечего требовать. А оказывается вона что. И все потому, что китайцы зажали припаять кварц на плату…
В общем вчера, вопреки недурственному ветру, все таки не удержался и подлетнул с учетом косяков турниги. Передатчик был включен минут за 15 до полетов. В итоге все было нормально и вертолет вел себя отлично. Поразило то, на сколько уходит сигнал со временем. В момент подключения борта регуль пищал о не нулевом положении газа даже со включеным холдом (-5%). Аппу конечно надо менять…
Аппу конечно надо менять…
Может дешевле поменять ВЧ часть?
…Аппу конечно надо менять…
ИМХО, достаточно поменять ВЧ модуль на FrSky или Корону. Ну и возможно, прошивку.
Мне помогло. С FrSky работает отлично.
ИМХО, достаточно поменять ВЧ модуль на FrSky или Корону. Ну и возможно, прошивку.
Мне помогло. С FrSky работает отлично.
Не сбивайте человека с пути истинного! Меняй аппу, друг, и это правильно! 😃
Может дешевле поменять ВЧ часть?
На какой? Про ФрСкай слышал, что помогает, но не много. Эффект остается.
На какой? Про ФрСкай слышал, что помогает, но не много. Эффект остается.
Имхо, там проблема не в ВЧ модуле. ВЧ модуль - кодирует сигнал и отправляет его в эфир. А плавает - сами сигналы управления. И значит - в эфир всё равно уйдёт кривой сигнал.
Вот отличное предложение от футабы 8J 8-Channel 2.4GHz S-FHSS Radio System за 280$. Очень дёшево за отличную аппу!
Нет. Там проблема в ВЧ модуле. На сколько я знаю, микруха, которая кодирует ППМ в сигнал для трансляции, тактовую частоту для себя генерит сама, а не от кварца ею питается (китайцы кварц видимо зажали). И от прогрева частота эта уходит. Соответственно и параметры ППМ сигналов уходят.
Нет. Там проблема в ВЧ модуле. На сколько я знаю, микруха, которая кодирует ППМ в сигнал для трансляции, тактовую частоту для себя генерит сама, а не от кварца ею питается (китайцы кварц видимо зажали). И от прогрева частота эта уходит. Соответственно и параметры ППМ сигналов уходят.
Он оно как… Не ожидал от китайцев ТАКОЙ жадности… тогда да - может и поможет замена модуля… Но блин!
Меня бы жаба задушила… ещё 50 баксов в никуда… и всё равно получишь турингу…
Посмотрим, информация она никогда не помешает. Я все равно к нормальному пульту склоняюсь больше. Но турнигу все равно выкидывать не буду, посмотрим, может и где то сгодится.
Посмотрим, информация она никогда не помешает. Я все равно к нормальному пульту склоняюсь больше. Но турнигу все равно выкидывать не буду, посмотрим, может и где то сгодится.
Да, конечно сгодиться… Для симулятора например 😃