flybarless microbeast x

sirQWERTY
NARAJANA:

Может дешевле поменять ВЧ часть?

На какой? Про ФрСкай слышал, что помогает, но не много. Эффект остается.

def_lord
sirQWERTY:

На какой? Про ФрСкай слышал, что помогает, но не много. Эффект остается.

Имхо, там проблема не в ВЧ модуле. ВЧ модуль - кодирует сигнал и отправляет его в эфир. А плавает - сами сигналы управления. И значит - в эфир всё равно уйдёт кривой сигнал.
Вот отличное предложение от футабы 8J 8-Channel 2.4GHz S-FHSS Radio System за 280$. Очень дёшево за отличную аппу!

sirQWERTY

Нет. Там проблема в ВЧ модуле. На сколько я знаю, микруха, которая кодирует ППМ в сигнал для трансляции, тактовую частоту для себя генерит сама, а не от кварца ею питается (китайцы кварц видимо зажали). И от прогрева частота эта уходит. Соответственно и параметры ППМ сигналов уходят.

def_lord
sirQWERTY:

Нет. Там проблема в ВЧ модуле. На сколько я знаю, микруха, которая кодирует ППМ в сигнал для трансляции, тактовую частоту для себя генерит сама, а не от кварца ею питается (китайцы кварц видимо зажали). И от прогрева частота эта уходит. Соответственно и параметры ППМ сигналов уходят.

Он оно как… Не ожидал от китайцев ТАКОЙ жадности… тогда да - может и поможет замена модуля… Но блин!
Меня бы жаба задушила… ещё 50 баксов в никуда… и всё равно получишь турингу…

sirQWERTY

Посмотрим, информация она никогда не помешает. Я все равно к нормальному пульту склоняюсь больше. Но турнигу все равно выкидывать не буду, посмотрим, может и где то сгодится.

def_lord
sirQWERTY:

Посмотрим, информация она никогда не помешает. Я все равно к нормальному пульту склоняюсь больше. Но турнигу все равно выкидывать не буду, посмотрим, может и где то сгодится.

Да, конечно сгодиться… Для симулятора например 😃

OLN
def_lord:

Меня бы жаба задушила… ещё 50 баксов в никуда… и всё равно получишь турингу…

Не 50, а 30 hobbyking.com/…/__7380__Corona_2_4Ghz_JR_Module_Rx… , после установки этой ВЧ-части все дрейфы пропали. Но я тоже за покупку хорошей аппы, а турнигу для симулятора оставить.

TomCat

Уважаемые! Вот только не понятно при чем тут система виртуальной оси Microbeast к выбору правильной аппаратуры?
Есть профильная ветка о Турниги!

Банзай

Ну вот и я начал разбираться с Микробистом. Спасибо форуму помог перепрошить микроба, оказалось нужно подавать питание при перепрошивке. Но тут другая напасть. Нужно ли в аппаратуре указывать Swash type т.е. 120" 3 сервы или нет? У меня возникла проблема с корректной работой серв на перекос, приёмник spectrum AR7000.Вроде всё подключил как нужно по инструкции все каналы как надо, хвостовая серва работает как надо а вот перекос хоть ты тресни. Даёшь газ сервы вниз вместо того чтоб вверх, но всё остальное ок, если начинаешь через параметр I делать реверс каналов, там кстати нет такого пункта всё наоборот а плохо. С чем может быть связано такое поведение серв, может что то в подключении напутал?

Банзай
KycokOl:

Канал питч в аппе реверсируй.

а в аппе указывать какой CCP 3 серво 120градусов или оставить 1 серво?

TomCat
Банзай:

а в аппе указывать какой CCP 3 серво 120градусов или оставить 1 серво?

Попробуйте скачать с офсайта инструкцию на русском языке. На 12 странице ответ на ваш вопрос.

Банзай
KycokOl:

В аппе 1 серво, в Бисте 120гр.

Понял спасибо попробую. на шаге I режим реверса канала, после него всё и пошло кувырком, что то там настроил не так видимо

TomCat:

Попробуйте скачать с офсайта инструкцию на русском языке. На 12 странице ответ на ваш вопрос.

Да точно спасибо, эту инструкцию и штудирую, видимо немного подустал поэтому не внимателен.
Может подскажете правильно ли я подключил к приёмнику провода Элероны ,Элеватор понятно, рудер оранжевый, чувствительность Gear коричневый, Aux1получается красный провод. Такая схема правильная?

sirQWERTY
Банзай:

Aux1получается красный провод.

Красный питч. В инструкции есть этот рисунок этот провод разложен и все подписано. Желтый руддер, коричневый чуйка руддера, красный шаги

Банзай
sirQWERTY:

Красный питч. В инструкции есть этот рисунок этот провод разложен и все подписано. Желтый руддер, коричневый чуйка руддера, красный шаги

В спектруме Pit нет канала только Aux1

sirQWERTY

Как это? Я поименно их не знаю, у меня в турниге он тоже СН6. Если Вам будте проще, то тот канал, что управляет коллективным шагом при установленной тарелки перекоса 90гр (Н1).

Mikik
Банзай:

В спектруме Pit нет канала только Aux1

Это и есть Pit

фокус

Всем большой привет!Прикурил себе T-rex450 ,коробку с 3gx flybarless align даже не вскрывал жду Beastx .Спасибо за очень позновательный топик,

Sulzer
фокус:

,коробку с 3gx flybarless align даже не вскрывал жду Beastx .

Да ладно, ну не так уж там все плохо с 3гикс. Летать вполне можно. Сам не имею 3гикс (имею биста), но люди летают потихоньку и не только. Тем более пока бист едет покрутите, чтоб разницу почувствовать. Я б, из любопытства обязательно бы попробовал.

Alex71
Sulzer:

Да ладно, ну не так уж там все плохо с 3гикс.

Ну если сравнивать сразу, то разница колоссальная, я имею ввиду Бист 3 и 3Гх 1.2. Но вот 3Гх вышел 2.0 думаю похоже будет на Бист, мне сейчас едет, но застрял где-то в недрах ЕМС, как приедет сравню на двух 450-ах)