flybarless microbeast x
Да, точно, триммировал я его влево.
Ну тогда у меня все больше и больше надежд и радостей, что бист скорее всего не причем! У меня и ассан гиро, как у вас было, тащил в сторону хвост капитально. Но я подумал, что это из за того, что стоит он 10 баксов, и от него нечего требовать. А оказывается вона что. И все потому, что китайцы зажали припаять кварц на плату…
В общем вчера, вопреки недурственному ветру, все таки не удержался и подлетнул с учетом косяков турниги. Передатчик был включен минут за 15 до полетов. В итоге все было нормально и вертолет вел себя отлично. Поразило то, на сколько уходит сигнал со временем. В момент подключения борта регуль пищал о не нулевом положении газа даже со включеным холдом (-5%). Аппу конечно надо менять…
Аппу конечно надо менять…
Может дешевле поменять ВЧ часть?
…Аппу конечно надо менять…
ИМХО, достаточно поменять ВЧ модуль на FrSky или Корону. Ну и возможно, прошивку.
Мне помогло. С FrSky работает отлично.
ИМХО, достаточно поменять ВЧ модуль на FrSky или Корону. Ну и возможно, прошивку.
Мне помогло. С FrSky работает отлично.
Не сбивайте человека с пути истинного! Меняй аппу, друг, и это правильно! 😃
Может дешевле поменять ВЧ часть?
На какой? Про ФрСкай слышал, что помогает, но не много. Эффект остается.
На какой? Про ФрСкай слышал, что помогает, но не много. Эффект остается.
Имхо, там проблема не в ВЧ модуле. ВЧ модуль - кодирует сигнал и отправляет его в эфир. А плавает - сами сигналы управления. И значит - в эфир всё равно уйдёт кривой сигнал.
Вот отличное предложение от футабы 8J 8-Channel 2.4GHz S-FHSS Radio System за 280$. Очень дёшево за отличную аппу!
Нет. Там проблема в ВЧ модуле. На сколько я знаю, микруха, которая кодирует ППМ в сигнал для трансляции, тактовую частоту для себя генерит сама, а не от кварца ею питается (китайцы кварц видимо зажали). И от прогрева частота эта уходит. Соответственно и параметры ППМ сигналов уходят.
Нет. Там проблема в ВЧ модуле. На сколько я знаю, микруха, которая кодирует ППМ в сигнал для трансляции, тактовую частоту для себя генерит сама, а не от кварца ею питается (китайцы кварц видимо зажали). И от прогрева частота эта уходит. Соответственно и параметры ППМ сигналов уходят.
Он оно как… Не ожидал от китайцев ТАКОЙ жадности… тогда да - может и поможет замена модуля… Но блин!
Меня бы жаба задушила… ещё 50 баксов в никуда… и всё равно получишь турингу…
Посмотрим, информация она никогда не помешает. Я все равно к нормальному пульту склоняюсь больше. Но турнигу все равно выкидывать не буду, посмотрим, может и где то сгодится.
Посмотрим, информация она никогда не помешает. Я все равно к нормальному пульту склоняюсь больше. Но турнигу все равно выкидывать не буду, посмотрим, может и где то сгодится.
Да, конечно сгодиться… Для симулятора например 😃
Меня бы жаба задушила… ещё 50 баксов в никуда… и всё равно получишь турингу…
Не 50, а 30 hobbyking.com/…/__7380__Corona_2_4Ghz_JR_Module_Rx… , после установки этой ВЧ-части все дрейфы пропали. Но я тоже за покупку хорошей аппы, а турнигу для симулятора оставить.
Уважаемые! Вот только не понятно при чем тут система виртуальной оси Microbeast к выбору правильной аппаратуры?
Есть профильная ветка о Турниги!
Ну вот и я начал разбираться с Микробистом. Спасибо форуму помог перепрошить микроба, оказалось нужно подавать питание при перепрошивке. Но тут другая напасть. Нужно ли в аппаратуре указывать Swash type т.е. 120" 3 сервы или нет? У меня возникла проблема с корректной работой серв на перекос, приёмник spectrum AR7000.Вроде всё подключил как нужно по инструкции все каналы как надо, хвостовая серва работает как надо а вот перекос хоть ты тресни. Даёшь газ сервы вниз вместо того чтоб вверх, но всё остальное ок, если начинаешь через параметр I делать реверс каналов, там кстати нет такого пункта всё наоборот а плохо. С чем может быть связано такое поведение серв, может что то в подключении напутал?
Канал питч в аппе реверсируй.
Канал питч в аппе реверсируй.
а в аппе указывать какой CCP 3 серво 120градусов или оставить 1 серво?
В аппе 1 серво, в Бисте 120гр.
а в аппе указывать какой CCP 3 серво 120градусов или оставить 1 серво?
Попробуйте скачать с офсайта инструкцию на русском языке. На 12 странице ответ на ваш вопрос.
В аппе 1 серво, в Бисте 120гр.
Понял спасибо попробую. на шаге I режим реверса канала, после него всё и пошло кувырком, что то там настроил не так видимо
Попробуйте скачать с офсайта инструкцию на русском языке. На 12 странице ответ на ваш вопрос.
Да точно спасибо, эту инструкцию и штудирую, видимо немного подустал поэтому не внимателен.
Может подскажете правильно ли я подключил к приёмнику провода Элероны ,Элеватор понятно, рудер оранжевый, чувствительность Gear коричневый, Aux1получается красный провод. Такая схема правильная?
Aux1получается красный провод.
Красный питч. В инструкции есть этот рисунок этот провод разложен и все подписано. Желтый руддер, коричневый чуйка руддера, красный шаги