flybarless microbeast x
Мой так сказать ученик
Возмущение в силе великое я ощущаю…
Джедай мастер…
И кто же сей юный падаван…
О!!! Полеты юного падавана я представлю вашему вниманию в ближайшее время.
Могу сказать одно, я могу утешаться только одним высказыванием:
“Тренер по плаванью вообще не должен уметь плавать, он должен научить плавать своего ученика”.
После “юного падавана”, я свои полеты вообще в сеть не выкладываю. Стыдно 😦
я свои полеты вообще в сеть не выкладываю. Стыдно
На темную сторону силы перешел ты…
😉
Нет, не изменил стороне светлой мастер джедаев. Стыдно светлое умение показывать свое, в сравнении с падаванским совершенным.
Все хорош писать всякую хрень… Режим удержания один и работает он так как на Вибаре и как я описал… Медленный возврат тарелки есть и на Валкеровских ФБЛ но у них нет удержания. То что ты описал выше это обычный режим работы гироскопов ФБЛ - так и 3ГХ работала в версии 1 а с версии 2 алгоритм работы стал аналогичный Вибару. Я еще приводил пример с реверсом и триммерами если не понятно дергай дальше стиками и рассказывай про глюки Микроба. НЕТУ у СКОКУМА РЕЖИМА УДЕРЖАНИЯ тарелки…
Алексей, а может просто вся шумиха из-за того, что на самом деле имеет место быть путанница в терминах?
Режим удержания положения (не выравнивания вертолета, а именно удержания) есть в скокуме. Так же как и в 3GX он есть начиная со второй версии.
То о чем пишет Александр-1 очень легко проверить:
Хвост без режима удержания (нормал) на висящем вертолете в одной точке - если Вася вывесил вертолет и держит его в режиме висения, а Петя подойдет и “треснет” по хвостовой балке слева или справа (слева безопаснее, так как винт хвостовой справа) - то хвост сместится и зафиксируется в новом положении.
То же самое, если сделает Петя, Но Вася включит режим гироскопа хвоста в режим удержания - то после толчка Пети, хвост вернется обратно в то положение, в котором был до пинка Пети.
В FBL системе так же есть еще 2 гироскопа, которые следят за плоскостью крена и тангажа. В них встроен точно такой же режим.
Опять же, когда Вася “вывесил” вертолет, если режим удержания в системе выключен: и если Петя подкрадывается снизу к вертолету и ударит снизу по левой лыжине - вертолет отклонится вправо на какой-то угол и полетит в правый бок с приличным креном, зафиксировав новое положение и если Вася ничего не предпримет - то вертушечка шмякнится на правый бок в итоге.
Но если Вася вывесил вертолет и режим удержания в системе включен (удержания!!! а не автовыравнивания) - то когда Петя подленько снизу ударит по левой лыжине, то вертолет конечно же отклОнится вправо, но тут же вернется в то положение, в котором был до момента удара Пети!.
Основная задача Пети: не наложить в штаны, если верт больше 450-го размера.
Другими словами, если Вася наклонил вертолет на 5 градусов вперед и потом отпустил стик - вертолет продолжит движение вперед с наклоном в 5 градусов. И ничто его не вернет обратно, за исключением Пети, если Петя стоит в аккурат по курсу пролета вертолета.
Даже если дунет сильный ветер и попытается опракинуть вертолет, FBL система вернет ему “положенные” 5 градусов по курсу.
В 720 скокуме (в 540 их нет) есть еще и акселерометры - а вот они отвечают уже за автоВЫРАВНИВАНИЕ вертолета. И если такой режим задействовать - вертолет будет вести себя в подобие сооснику при отпущенном правом стике. Т.е правую ручку бросил - и верт выравняется в горизонталь из любого положения (если конечно места хватит 😃 ). Очевидно, что если у него было до этого поступательное движение в каком-то направлении, то по инерции он его продолжит, но в горизонтальном положении.
В 3GX - акселерометров, для примера, нет! Она не может выровнять верт (APS мы в счет не берем), но режим удержания - в ней конечно же есть, как и в скокуме. Кстати в 3.0 версии в ней добавлена опция отключения удержания, т.е. иммитация классического флайбара. Если ее включить - то FBL 3GX превратится в систему без удержания.
А про медленный возврат тарелки - хватит смотреть на реакцию FBL, когда вертолет в руках и она (система) не видит своего воздействия на сам вертолет.
Кого рассказ про Васю, Петиного друга улыбнул, может сказать спасибо)))
ВО блин вы развели беседу аж на две страницы😁
Что же оно такое “то самое удержание”.
Сейчас пост и требуется ВОЗдержание 😃
Почитал я это фсе… надо сменить обстановку.
Следующий пост с видео будет на фоне пирамиды Хеопса 😉 на скокуме. который “без удержания” 😉 😉 😉 послезавтра отчаливаю
Кого рассказ про Васю, Петиного друга улыбнул, может сказать спасибо)))
блин, Петю жалко… он, в моем случае (Symmetric XTreme 60) - остался без пальцев… У меня хвостовой ротор с другой стороны… Но на удержание хвоста и тарелки его отлетевшие пальцы никак не повлияли…
вертолет будет вести себя в подобие сооснику при отпущенном правом стике
А вот не надо, не все на второй моде… 😃
А вот не надо, не все на второй моде…
Вот этого-то я и не учел)))))
Ну тогда Пете хана настанет, если у Васи пульт будет с модой-1 и он об этом не знает)))
а мужики-то не знают (с)
off…
Во нафлудили, потом будете пацанов посылать читать тему 😁, а тут на последние 5 страниц, ни слова о микробе, сплошные амбиции.
У меня хвостовой ротор с другой стороны…
Может потому и падает, что бист на “франкенштейнах” не работает 😃
а тут на последние 5 страниц, ни слова о микробе
А чем соседние темы лучше, 5 страниц не рекорд…
Тем более о микробе говорить смысла нет, все уже давно проговорено…
Ну тогда Пете хана настанет, если у Васи пульт будет с модой-1
Чем Вам первая мода не угодила…
Нужно на форумах кнопочку “of” делать, чтоб фильтр ставить, модераторы все равно не успевают.
Нужно на форумах кнопочку “of” делать, чтоб фильтр ставить, модераторы все равно не успевают.
Не нравиться не читайте, тут к примеру на этих пяти страницах столько эмоций и позитива в разы больше чем на тридцати страницах сухова трёпа про микроба…
модераторы все равно не успевают
Рискуя получить бан, скажу, они не то, что не успевают, они касательно содержания тем практически отсутствуют.
Может потому и падает, что бист на “франкенштейнах” не работает
Аутрейдж Фьюжен тоже Франкенштнейн?
Нужно на форумах кнопочку “of” делать, чтоб фильтр ставить
Ну не знаю, история про Петю с Васей понравилась, - вроде как и off, но в тоже время по теме, познавательно 😃
Ну не знаю, история про Петю с Васей понравилась
Это с отрубленными конечностями, мля, садомаза…
Друзья выручайте.
У меня Trex600N проблема, что хвост редко подергивается, это не завышенная чуйка, перерыв в дергании раз в 2 секунды, причем дергается и возвращается на место, где копать? FBL microbeast прошивка 3.0.12. Никак не пойму в чем дело. Предкомпенсация стоит высокая, отрабатывает в правильную сторону.
Друзья выручайте.
У меня Trex600N проблема, что хвост редко подергивается, это не завышенная чуйка, перерыв в дергании раз в 2 секунды, причем дергается и возвращается на место, где копать? FBL microbeast прошивка 3.0.12. Никак не пойму в чем дело. Предкомпенсация стоит высокая, отрабатывает в правильную сторону.
похоже на высокие вибрации на ФБЛ… пробовали другую подкладку или стяжки?
Если вибрация, то и тарелку бы тоже мотало, но он висит как прибитый. Только хвост виляет на несколько градусов периодично.
Друзья выручайте.
Очень похоже на проблемы с механикой:
если механика хвоста работает туго - симптомы именно такие.
Пошагово проверьте лёгкость хода начиная от слайдера до сервы.
Часто на морозе линки подмерзают и туго ходят.
Очень похоже на проблемы с механикой:
если механика хвоста работает туго - симптомы именно такие.
Пошагово проверьте лёгкость хода начиная от слайдера до сервы.
Часто на морозе линки подмерзают и туго ходят.
Ага, понятно. Кольца фиксирующие тягу на хвосте забыл зафиксировать, они болтаются. В этом наверное беда скрывается.
Кстати за электричку хочу поставить микротварь AR7200BX как она себя ведет, так же как и бист. Размер кстати ничем не отличается от биста обычного.
Размер кстати ничем не отличается от биста обычного.
7200 по размеры чуть шире, у меня в 250-ку на штатное место он не влез, пришлось ставить микроба с сателлитом.
Один AR7200BX новый, остался лишний, если нужен могу уступить.
AR7200BX как она себя ведет, так же как и бист.
На 500-ке разницы не заметил. Это и есть бист, только с приемышем в одном флаконе. Проводов меньше и телеметрию спектрумовскую поддерживает.