HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro

hjugo
=W_E_G_A=:

А вот для этой сервы

если к серве не указано иного, то ничего не настраивать. использовать дефолтовое 1520/333

=W_E_G_A=
hjugo:

если к серве не указано иного, то ничего не настраивать. использовать дефолтовое 1520/333

А если я просто соберу вертик, поставлю этот гироскоп(сабж)… Что будет? Можно так летать? Будут проблемы?

hjugo
=W_E_G_A=:

Что будет? Можно так летать? Будут проблемы?

ну что что… не выставишь лимиты - серва в крайних положениях будет упираться и может сгореть от усердия.
не выставишь чувствительность - будет черте что с хвостом.
про реверс вообще молчу

omegapraim
burdek:

Металлический блинчик в комплекте кто-нибудь устанавливал?, или без него нормально?

я поставил этот блинчик, сперва толстую прокладку потом блинчик потом тонкую, с ним лучше потому что всю вибрацию он забирает на себя.

bublig
omegapraim:

я поставил этот блинчик, сперва толстую прокладку потом блинчик потом тонкую, с ним лучше потому что всю вибрацию он забирает на себя.

а разве этот “блинчик” не для двс вертолетом? полагал, что для обычного мелколета электро более чем достаточно только толстого скотча…

omegapraim

я перестраховщик по сути, мне на 450 эти лишние 30 грамм погоды не сделают, зато буду знать что вибрации гире не страшны.

bublig

забавно, а если двс заведете, какой “бутербтод” тыда будете ставить или вообще гироскоп от греха подальше на верт не поставите?

omegapraim

вот тока не будем стебаться, да, я выразил свою точку зрения, если надо будет я его в железный кожух на пружинных подвесах засуну для собственного спокойствия))))) Дело это сугубо личное))))

=W_E_G_A=
hjugo:

ну что что… не выставишь лимиты - серва в крайних положениях будет упираться и может сгореть от усердия.
не выставишь чувствительность - будет черте что с хвостом.
про реверс вообще молчу

Я так понимаю лимиты - это чтобы хвостовой перекос ходил не донца, а чуть меньше?

bublig:

забавно, а если двс заведете, какой “бутербтод” тыда будете ставить или вообще гироскоп от греха подальше на верт не поставите?

и чего забавного?

bublig
=W_E_G_A=:

и чего забавного?

как чертик из табакерки.) “слышал звон но не знаю где он”? или что в сказанном непонятно стало?
все эти танцы с бубнами из серии закрепить гироскоп стяжками намертво или на репейник примастырить. хотя да, понятно, у каждого свой путь, в таком нелегком деле, как крепление гироскопа, в том числе.

=W_E_G_A=
bublig:

как чертик из табакерки.) “слышал звон но не знаю где он”? или что в сказанном непонятно стало?
все эти танцы с бубнами из серии закрепить гироскоп стяжками намертво или на репейник примастырить. хотя да, понятно, у каждого свой путь, в таком нелегком деле, как крепление гироскопа, в том числе.

ну так если ты такой умный подскажи как лучше…а желчь свою оставь себе…

omegapraim
=W_E_G_A=:

да лан нравится человеку поболтать в пустую его дело, пот тока странно уже столько страниц болтаем, а ни один умник еще не написал. да че вы паритесь купите спартан кварк)))))))
без этого любая тема про гироскоп не тема))))

=W_E_G_A=
omegapraim:

да лан нравится человеку поболтать в пустую его дело, пот тока странно уже столько страниц болтаем, а ни один умник еще не написал. да че вы паритесь купите спартан кварк)))))))
без этого любая тема про гироскоп не тема))))

Ответьте мне по лимитам… Лимиты - это чтобы на хвосту перекос не до отбоя ездил? Т.е. чуть чтобы не доходил до отбоя?

omegapraim
=W_E_G_A=:

Ответьте мне по лимитам… Лимиты - это чтобы на хвосту перекос не до отбоя ездил? Т.е. чуть чтобы не доходил до отбоя?

вы все сами правильно ответили, да именно для этого.

bublig
=W_E_G_A=:

установка и настройка гироскопа на ветолете разжевана от и до неоднократно. если честно, я, когда входил в это хобби год назад, пересматривая в 10, 20, 30 раз форум в поисках ответов на возникающие вопросы удивлялся ,отчего завсегдатаи форума периодически так “нервно” реагировали на вопросы новичков, неужели “съязвить” намного проще чем ответить и объяснить… оказывается да, проще. тут вообще или уходить с форума или относиться с юмором. а как иначе ,если чуть ли не каждый день возникает новая тема типа “мой первый 450 вертолет”; “а как настроить углы”; “купил 450ку. как настроит… а как собрать?” ну и иже с ними. зачем это все создавать если все и так разжевано до невозможности.
“томатная” атака - пмс или просто болезненно реагируете если хоть что-то не по вам?))

omegapraim:

да лан нравится человеку поболтать в пустую его дело, пот тока странно уже столько страниц болтаем, а ни один умник еще не написал. да че вы паритесь купите спартан кварк))))))) без этого любая тема про гироскоп не тема))))

а чего вам это в сотый раз писать? сами со временем к этому прийдете.) вон уже задумываетесь о кварке - не с проста.)))
я тоже думал поэкономить и начинал с HK401B.пара месяцев и его сменил кварк. теперь на обеих вертушках кварки.

omegapraim

неа не задумываюсь))))) кварк я не куплю нафиг не надо, пока у меня будет клон тирекса а ни рекс, ничего выше ценовой категории турниджи я считаю на него ставить не надо, да кстати эта гира по сравнению с 401г хвост держит просто замечательно, дрейф вообще минимален, я на 401 задалбывался руддером постоянно подруливать, а тут вообще практически на него внимания не обращаю.
Да и крашей у меня слишком много сейчас а ваш кварк 4 с лишним куска покупать она нафих не надо если грохнуть потом его через пару полетов.

Я не спорю если когданить серьездно займусь то и аппаратуру себе куплю хорошую, и гиру нормальную, да и вертолет не клон)))) а пока меня полностью удовлетворяет моя гира, и если смотреть с обратной стороны и выбирать между 140$ и 9$ кварк лажа потому что дорого…

www.modelka.com.ua/publictions/…/44.html
это по настройке тирекса там все подробно и обстоятельно написано.

omegapraim

вот и поговорили))))))) вот и ладнушки, а теперь обсуждаем какой я плохой пилот)))))

Видео в ветер, ветер был прямо в морду)))) при этих условиях гира показала себя замечательно.

да кстати есть у этой гиры по крайней мере один лаг (на моем образце) если поставить чувствительность выше 73% то гира как будто сама себя инвертирует, тоесть хвост уже не держит. а до 72,5% все просто обалдеть.

Rajbek
omegapraim:

выбирать между 140$ и 9$ кварк лажа потому что дорого…

Ябы 70$ отдал только за то как в кварке настраиваются лимиты.

=W_E_G_A=
Rajbek:

Ябы 70$ отдал только за то как в кварке настраиваются лимиты.

а еще 60 баксов куда делись?

ЗЫ а в мемсе лимиты не настраиваются?

dangerousgluck

… у меня настраиваются… я походу вообще всё не правильно делаю, да?