HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
Что будет? Можно так летать? Будут проблемы?
ну что что… не выставишь лимиты - серва в крайних положениях будет упираться и может сгореть от усердия.
не выставишь чувствительность - будет черте что с хвостом.
про реверс вообще молчу
Металлический блинчик в комплекте кто-нибудь устанавливал?, или без него нормально?
я поставил этот блинчик, сперва толстую прокладку потом блинчик потом тонкую, с ним лучше потому что всю вибрацию он забирает на себя.
я поставил этот блинчик, сперва толстую прокладку потом блинчик потом тонкую, с ним лучше потому что всю вибрацию он забирает на себя.
а разве этот “блинчик” не для двс вертолетом? полагал, что для обычного мелколета электро более чем достаточно только толстого скотча…
я перестраховщик по сути, мне на 450 эти лишние 30 грамм погоды не сделают, зато буду знать что вибрации гире не страшны.
забавно, а если двс заведете, какой “бутербтод” тыда будете ставить или вообще гироскоп от греха подальше на верт не поставите?
вот тока не будем стебаться, да, я выразил свою точку зрения, если надо будет я его в железный кожух на пружинных подвесах засуну для собственного спокойствия))))) Дело это сугубо личное))))
нуда нуда.
ну что что… не выставишь лимиты - серва в крайних положениях будет упираться и может сгореть от усердия.
не выставишь чувствительность - будет черте что с хвостом.
про реверс вообще молчу
Я так понимаю лимиты - это чтобы хвостовой перекос ходил не донца, а чуть меньше?
забавно, а если двс заведете, какой “бутербтод” тыда будете ставить или вообще гироскоп от греха подальше на верт не поставите?
и чего забавного?
и чего забавного?
как чертик из табакерки.) “слышал звон но не знаю где он”? или что в сказанном непонятно стало?
все эти танцы с бубнами из серии закрепить гироскоп стяжками намертво или на репейник примастырить. хотя да, понятно, у каждого свой путь, в таком нелегком деле, как крепление гироскопа, в том числе.
как чертик из табакерки.) “слышал звон но не знаю где он”? или что в сказанном непонятно стало?
все эти танцы с бубнами из серии закрепить гироскоп стяжками намертво или на репейник примастырить. хотя да, понятно, у каждого свой путь, в таком нелегком деле, как крепление гироскопа, в том числе.
ну так если ты такой умный подскажи как лучше…а желчь свою оставь себе…
да лан нравится человеку поболтать в пустую его дело, пот тока странно уже столько страниц болтаем, а ни один умник еще не написал. да че вы паритесь купите спартан кварк)))))))
без этого любая тема про гироскоп не тема))))
да лан нравится человеку поболтать в пустую его дело, пот тока странно уже столько страниц болтаем, а ни один умник еще не написал. да че вы паритесь купите спартан кварк)))))))
без этого любая тема про гироскоп не тема))))
Ответьте мне по лимитам… Лимиты - это чтобы на хвосту перекос не до отбоя ездил? Т.е. чуть чтобы не доходил до отбоя?
Ответьте мне по лимитам… Лимиты - это чтобы на хвосту перекос не до отбоя ездил? Т.е. чуть чтобы не доходил до отбоя?
вы все сами правильно ответили, да именно для этого.
установка и настройка гироскопа на ветолете разжевана от и до неоднократно. если честно, я, когда входил в это хобби год назад, пересматривая в 10, 20, 30 раз форум в поисках ответов на возникающие вопросы удивлялся ,отчего завсегдатаи форума периодически так “нервно” реагировали на вопросы новичков, неужели “съязвить” намного проще чем ответить и объяснить… оказывается да, проще. тут вообще или уходить с форума или относиться с юмором. а как иначе ,если чуть ли не каждый день возникает новая тема типа “мой первый 450 вертолет”; “а как настроить углы”; “купил 450ку. как настроит… а как собрать?” ну и иже с ними. зачем это все создавать если все и так разжевано до невозможности.
“томатная” атака - пмс или просто болезненно реагируете если хоть что-то не по вам?))
да лан нравится человеку поболтать в пустую его дело, пот тока странно уже столько страниц болтаем, а ни один умник еще не написал. да че вы паритесь купите спартан кварк))))))) без этого любая тема про гироскоп не тема))))
а чего вам это в сотый раз писать? сами со временем к этому прийдете.) вон уже задумываетесь о кварке - не с проста.)))
я тоже думал поэкономить и начинал с HK401B.пара месяцев и его сменил кварк. теперь на обеих вертушках кварки.
неа не задумываюсь))))) кварк я не куплю нафиг не надо, пока у меня будет клон тирекса а ни рекс, ничего выше ценовой категории турниджи я считаю на него ставить не надо, да кстати эта гира по сравнению с 401г хвост держит просто замечательно, дрейф вообще минимален, я на 401 задалбывался руддером постоянно подруливать, а тут вообще практически на него внимания не обращаю.
Да и крашей у меня слишком много сейчас а ваш кварк 4 с лишним куска покупать она нафих не надо если грохнуть потом его через пару полетов.
Я не спорю если когданить серьездно займусь то и аппаратуру себе куплю хорошую, и гиру нормальную, да и вертолет не клон)))) а пока меня полностью удовлетворяет моя гира, и если смотреть с обратной стороны и выбирать между 140$ и 9$ кварк лажа потому что дорого…
www.modelka.com.ua/publictions/…/44.html
это по настройке тирекса там все подробно и обстоятельно написано.
вот и поговорили))))))) вот и ладнушки, а теперь обсуждаем какой я плохой пилот)))))
Видео в ветер, ветер был прямо в морду)))) при этих условиях гира показала себя замечательно.
да кстати есть у этой гиры по крайней мере один лаг (на моем образце) если поставить чувствительность выше 73% то гира как будто сама себя инвертирует, тоесть хвост уже не держит. а до 72,5% все просто обалдеть.
выбирать между 140$ и 9$ кварк лажа потому что дорого…
Ябы 70$ отдал только за то как в кварке настраиваются лимиты.
Ябы 70$ отдал только за то как в кварке настраиваются лимиты.
а еще 60 баксов куда делись?
ЗЫ а в мемсе лимиты не настраиваются?
… у меня настраиваются… я походу вообще всё не правильно делаю, да?
… у меня настраиваются… я походу вообще всё не правильно делаю, да?
Так настраивается или не настраивается?
ЗЫ Походу НЕНАСТРАИВАЕТСЯ только у тех, у кого есть кварк…
во во, у тех у кого гира за 140 бачей а система стабилизации за 500 ничего из другой ценовой категории не настраивается, все остальные которые покупают подешевле даже и не подозревают об этом и у всех все работает, и вот тока одно не понятно почему когда 150 человек летает и хвалит, а ты не полетел некоторые не могут понять что это не что это не гира тупая а ты…
между прочим для удобства к кварку еще и усб шнурок надо а это еще 40 баков)))))