HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro

=W_E_G_A=

Подскажите! а вот эта система для новичка лучше чем спартан? banned link

omegapraim
=W_E_G_A=:

Подскажите! а вот эта система для новичка лучше чем спартан? banned link

товарисч))) я сам на такой летаю))) это вообще не спартан. спартан кварк это просто хороший гироскоп, а это 3х осевая система стабилизации. если вы не хотите учиться летать. то эта система для вас. если вы готовы мириться съ ее глюками и колхозить, эта система для вас, если вы сами хоть 1-2 мануала по настройке T-REX осмыслили и поняли эта система для вас.
Если у вас нет опыта по настройке. вы не очень дружите с паяльником и ниразу не брали в руки вертолет собранный собственными руками. то вам ее рано.

Александр_1-й:

Ужосна… не надо эту “систему”, НЕ НАДО 😉

ну зачем так критично))) я на ней летаю блинчиком и мне нравится))) к большему пока не стремлюсь))) правда у меня настройки более зажатые, но вполне себе система. своих денег стоит.
Летом надо будет ролик снять, про нее а то блин в ютубе тока одно висение показано. ну висит и фиг сней, какой смысл настраивать вертолет чтоб он тупо висел, надо так чтоб забориста летал)))))

Александр_1-й
omegapraim:

я на ней летаю блинчиком и мне нравится))) к большему пока не стремлюсь)))

Стоп, вот с этого и надо начинать.
Если всю оставшуюся жизнь вы собираетесь именно “летать блинчиком” - эта система для вас, во всех остальных случаях - она вредит, если захотите двигаться дальше - сами потом поймете.
Я ее когда то ставил, была мысль использовать на большом вертолете для аварийного выравнивания. Но этого она к большому моему сожалению делать не умеет.

omegapraim

А я чего выше написал?)))) не так что ль? правда я в симе и висеть могу и летать могу а толку то в реале на рексе не получается даже висеть, и кстати если убрать хвостовой гироскоп то система становится послушнее и на ней не тока блинчиком летать можно))))) но и не сложные бочки делать итп, но тока реально се сложные. бочка мертвая питля она еще потерпит, но вот тик таки уж увольте)

=W_E_G_A=
Александр_1-й:

Стоп, вот с этого и надо начинать.
Если всю оставшуюся жизнь вы собираетесь именно “летать блинчиком” - эта система для вас, во всех остальных случаях - она вредит, если захотите двигаться дальше - сами потом поймете.
Я ее когда то ставил, была мысль использовать на большом вертолете для аварийного выравнивания. Но этого она к большому моему сожалению делать не умеет.

Я так понимаю - это система жесткий автопилот. По сути виртуальный помощник… Но она не даст делать 3д фигуры…

Александр_1-й

Именно так. Не даст. Но самое страшное не это, а то что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняется физика управления моделью. Классика начинает управляться как соосник. Поэтому чем дольше мы летаем с ко-пилотом, тем тяжелее потом начать летать на нормальной классике. ИМХО ко-пилот имеет свою ограниченную сферу применения, где он реально полезен:

1. Прежде всего для тех, кому в принципе не интересно разучивать какие-либо фигуры, сидеть в симе, а просто интересно полетать по выходным. Викэнд пайлет. Соосник не подходит из-за ветробоязни, а эта штука делает из классики соосник не боящийся ветра.
  2. Копии
  3. Аэрофотосъемка.
  4. ФПВ
    И все. В остальных случаях он просто вредит.
bort662
=W_E_G_A=:

Я так понимаю - это система жесткий автопилот.

Почитай здесь. Подумай. Не всё так однозначно.

=W_E_G_A=
Александр_1-й:

Классика начинает управляться как соосник.

Вот вот…хотел написать тоже самое… Теперь понятно… Соосников я сломал целую кучу… Торгую ими…

omegapraim
Александр_1-й:

Именно так. Но самое страшное не это, а то что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняется физика управления моделью. Классика начинает управляться как соосник. Поэтому чем дольше мы летаем с ко-пилотом, тем тяжелее потом начать летать на нормальной классике. ИМХО ко-пилот имеет свою ограниченную сферу применения, где он реально полезен:

1. Прежде всего для тех, кому в принципе не интересно разучивать какие-либо фигуры, сидеть в симе, а просто интересно полетать по выходным. Викэнд пайлет. Соосник не подходит из-за ветробоязни, а эта штука делает из классики соосник не боящийся ветра.
  2. Копии
  3. Аэрофотосъемка.
  4. ФПВ
    И все. В остальных случаях он просто вредит.

Тогда так посоветуйте мне самый лучший симулятор на котором нормальная физика моделей, я прсто задолбался в симе модели какиэто идеальные ничего никуда не уводит нет провалов с газом итп да и висеть в симе не то что висеть в реале. в симе можно модель поднять и почти ничего не делать рычагами. а в реале на рексе… просто поэтому и забросил сим что реальности в нем никакой.
у меня были и FMS и аэрофлай делюкс.

Александр_1-й

Немножко поофтопим, раз уж разговор зашел об автопилотах. Дело в том, что эти системы с акселерометрами совсем не идеальны, и при полетах, а особенно при РЕЗКИХ полетах, горизонт у них плывет. Периодически наблюдаю такое на своем Скокуме, который куда как посерьезнее китайского КДС-а будет. У него стоят 6 датчиков - 3 угловых скоростей, и еще 3 угловых ускорений. Вторые используются только для автостабилизации, которой я не пользуюсь, но они же! пишут лог полета. Так вот, покувыркавшись и смотря потом лог, зачастую бывает, что я “приземляюсь” по фильму ротором в землю под каким то диким углом в 135 градусов 😉 т.е. при кувырканиях просто сбивается реальный горизонт, именно поэтому к сожалению такие системы нельзя использовать для аварийного выравнивания. Также они не подходят и для каких-либо фигур, потому что именно в фигурах горизонт и сбивается. Так что остается только летать блинчиком, там система ведет себя более-менее адекватно.

omegapraim:

у меня были и FMS и аэрофлай делюкс.

Ни первый ни второй перечисленные вами симуляторы вообще не похожи на реальное поведение модели. Висение наиболее похоже на настоящее в Реал Флай 4.5, полеты впрочем тоже. Это для вертолета с флайбаром. Для вертолета с ФБЛ наиболее реальные полеты - Феникс. Висение в фениксе уж черезчур утяжелено, намного тяжелее чем в жизни. Научитесь висеть в РФ, а уж тем более в Фениксе - смело на поле, в реале после этого висеть и летать будет - тьфу.
Да, если у вас слабенькая мотоустановка - отключайте в фениксе гувернер.

omegapraim

спасибо попробуем, надо кабель заказать. а то у меня пульт E-sky да и тот не у меня.

=W_E_G_A=
Александр_1-й:

Для вертолета с ФБЛ наиболее реальные полеты - Феникс.

А если кабель для Аэрофлая… Для Феникса он не подойдет? Аппа Турнига 9

Александр_1-й

Понятия не имею. Да и нельзя тут нелицензионные симуляторы обсуждать.

Rajbek
omegapraim:

недавно шарахнулся с высоты 5го этажа, даже гира цела осталась, а будь это кварк?

Вчера метров с тридцати уронил пятисотку, в хлам. Гироскоп (кварк) пока работает.

Kinetek

Сегодня вышел подлетнуть…не пашет гирик… т.е. включается, серва работает, лампочка горит, но вот свою работу не выполняет…проверил провода…всё ок, расстроенный пришёл домой…включил - работает. Пошёл на улицу - работает😵 Что за фигня…хз

omegapraim

Скорее всего где то непропай хотя может тупит и гира. у меня иногда с первого раза не инициализируется, но бывает крайне редко.

Kinetek

10 раз включал выключал…провода дёргал…нифига…зашёл домой - пошло. Может погода (у нас сегодня типа шторм) хз.

=W_E_G_A=

Подскажите пожалуйста… Получил данный гирик. Аппа турнига 9х. В какой канал подключать:

1. КРАСНЫЙ штекер от гирика,
  2. ЧЕРНЫЙ штекер от гирика.

И еще заметил там нт никаких ограничителей, т.е. можно подключить как угодно, полярности нет что ли у разъемов приемника?

И еще… как приклеить гирик? Просто на одну полоску скотча или делать “бутерброд” из скотча и металлической пластины ? Да и скотча там два вида, толстый и тонкий…
Ответьте пожалуйста, буду очень признателен…

Serёga

1 красный штекер втыкается в канал ГИРО
2 чёрный штекер втыкается в канал Рудер
полярность есть, смотрите на приёмнике.
Клеить гирик лучше всё же через пластину. Сначала клеится толстый скотч, потом пластина, потом тонкий скотч и к нему уже гироскоп.
Сам только вчера собирал знакомому НК 450 Про с эти гириком. Серва МКС 545 как тут писали сразу не заработала, пришлось понижать частоту до 250Гц. А на коробке сервы написано что она воще на 80Гц. Но работает. Странно как так может быть цифровая серва и на 80гц?
В общем в субботу испытаю эту чудо гиру за 10 баксов. 😈

=W_E_G_A=
Serёga:

полярность есть, смотрите на приёмнике.

на гирике: КРАСНЫЙ это плюс, КОРИЧНЕВЫЙ минус, ЖЕЛТЫЙ сигнальный ?