HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
Все-равно понять не могу, ну не дает мне покоя …
забей, и пробуй так как есть. нервы побереги для полёта 😃
разложить самолёт с гирой в любом ее режиме намного сложнее чем без нее.
главное чуйку не перекрути. первый признак - дергаться начнет. опять ж в любом режиме.
Вы ищите проблему там, где её нет.
Вот тож. Потому что дела с гирами никогда не имел.
разложить самолёт с гирой в любом ее режиме
В режиме удержания чувствительность элеронов бешеная, думаю приложить можно вообще легко. А чуйку сделаю чисто от 0 до 50% на весь диапазон крутилки, тогда режим hold вообще врубить будет невозможно.
Спасибо в общем.
www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=1824 -вот оно
invensense.com/jp/mems/…/PS-ISZ-0650B-00-02.pdf
и ещё разок повторю ссылку одного человека
www.olliw.eu/uploads/gyro-GA250-circuit.png
И что, хотите сказать - офигенный гироскоп? У меня когда стоял на хвосте хоббикинг 401, да, был дрейф даже в режиме удержания, но хвост не уводило при перегазовке вообще, а с этим уводит, и значительно. Правда, потом возвращает. Странно, да? Это при прочих равных. Возможно, я его не до конца настроил… Надо заметить - глюков не стало после замены… Не накаркать бы!
Привет!
Имеем HK450MT
Покупался б/у.
Решил его настроить.
Серва на хвост - D922MG (www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Настройки гиры на тип сервы - 1520us / 333Hz
Все отрабатывает нормально. Но вот не могу настроить одну крайнюю точку.
Нахожусь в меню настройки верхней крайней точки (два синих мырга и один красный), слайдер стоит в левой крайней точке. Стик увожу вправо, слайдер на месте.
Нижняя крайняя точка настраивается нормально.
В чем может быть трабла? Может стоить другие настройки сервы поставить? Хотя по умолчанию настройка была 250Hz, крайняя точка не настраивалась.
В чем может быть трабла?
В прошивке. Возможно, кривоватый экземпляр попался.
Человек ,у которого я покупал верт утверждал, что все ок, он летал на нем.
Ладно, будем экспериментировать.
слайдер стоит в левой крайней точке
А это как? Слайдер должен встать в центральное положение. Может какие триммеры/сабтриммеры/миксы установлены?
Слайдер должен встать в центральное положение.
В режиме настройки крайних точек слайдер становится в крайнюю точку.
Именно так.
Разобрался. Мой косяк. Виноват. Включил серву в сервотестер, выставил 0, выставил слайдер по середине, подвинул крепление сервы. Эндпоинты выставились.
Спасибо всем.
не выходит в режим настройки, в нормали при включении много раз мигает синим потом тухнет и все а в удержании в нуле постоянно синий а крайние положения стика рудера моргает синим 2 раза, как выбрать тип сервы???
А по инструкции не пробовал делать? Инструкция!
не выходит в режим настройки
Бывает что глючит даже по инструкции. Выключить - включить, попробовать ещё и ещё раз, найти скорость и режим дёргания тумблеров при котором всё срабатывает стабильно…
в режим вошел а вот сервы инолаб 261 в списке нет, к кокой группе она относится?
при резком движении стика рудера серва ели ели плзает, при движении хвоста влево вправо вообще не отрабатывает только тихо жужжит, в чем проблема
сервы инолаб 261 в списке нет, к кокой группе она относится?
1520/333
если кого не затруднит опишите пошагово как настоить сие чудище, GA250 с inolab 261 что уже только не пробовал, и по русской инструкции скаченой с хобей и по роликам ютуба , итог ели ели ползующая серва и на гиру вообще неотзывается, руки уже опускаются
руки уже опускаются
Причина в чём-то другом. Ищите. Проверяйте настройки аппаратуры, лимиты, расходы, экспоненты… Железо проверьте - свободный ход тяг, плечи качалок…
Проверяйте настройки аппаратуры, лимиты, расходы, экспоненты
даже с пустой настройкой где все по 100% тоже самое
свободный ход тяг, плечи качалок…
в норме
все настроил серва работает на стик адекватно, а вот на работу гироскопа нет, это как я понял чуствительность надо настраивать, но как?
как повесить чуйку на крутилку, турниджи 9х
В чем заключается неадекватность? Зачем тебе крутилка? Всё и так настраивается.