HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
Тоже ищу гироскоп на 5кг декатлон на его РН. Этот меня привлекает только ценой - но я не уверен что в условиях вибраций, а на бензиныче их больше чем даже на моём Сайто 125
Владимир привет!
Ставил GA-250 на свой 1.6 м Декатлон. Так же в РН. На взлете-посадке эта гира немного помогает. Потом сразу отключаю. Чувствительность и расходы делал небольшие, иначе рискованно. Вибрации чувствует, хотя движок небольшой - SAITO FG-14.
Согласен с тобой, что гироскоп этот, не для больших моделей. Буду искать что нибудь другое, чтобы с аналоговыми сервами работало.
гиру наконец то настроил, висит нормально, немного тримировал рудер влево, можно теперь окончательно собрать верт
висит нормально,
можно теперь окончательно собрать верт
А что, он до этого в несобранном виде под потолком на верёвочках висел?
А что, он до этого в несобранном виде под потолком на верёвочках висел?
нет, ну всмысле, провода поаккуратней уложить, на хвостовую серву завить, приёмыш снимать пришлось поэтому надо приклеить его назад, как то так
немного тримировал рудер влево
А что после тримирования гира не ругается?
А что после тримирования гира не ругается?
нет
Владимир привет!
Вибрации чувствует, хотя движок небольшой - SAITO FG-14.
Буду искать что нибудь другое, чтобы с аналоговыми сервами работало.
Алексей,
Алайн отпал. По отзывам с US форумов очень чувствителен к вибрации. Пока остановился на Спартан Кворк. Ищю подешевле. Да, Спартан не дёшево, но всегда можно продать по нормальной цене. Как я со своими двумя Futaba 351 и 350 поступил. За что купил 5 лет назад да и даже дороже продал когда деньги были нужны. С другими гиро такой “бизнес” не проходит
Пока остановился на Спартан Кворк
Ты хочешь поставить на Декатлон с 125 Саито? Если будет хороший результат (по Спартану или другой гире), дай знать.
Возьму такой же гироскоп. Мне не к спеху, к поздней весне. Пока летаю на бензиновом Стике. На нем и без гиро замечательно.
Что касается GA250 - переставил на пенолет Бикслер. Очень доволен!
гиру наконец то настроил, висит нормально, немного тримировал рудер влево, можно теперь окончательно собрать верт
Как настроили…подскажите?
Как настроили…подскажите?
не можете настроить или ради любопытства?
Не получается…настроить ((
не можете настроить или ради любопытства?
И еще вопрос…с какой сервой настраивали? Чет, я ни как не могу определиться с сервами…
Приветствую. Подскажите, пожалуйста: для сервы DS1015 какой тип сервы указывать?
Приветствую! Гиро не выходит в режим настроек, индикатор синий постоянно, при движении стика 2 вспышки синим, аппаратура спектрум дх7, в меню аппы переключение режимов гиро в меню установлено на тумблер GEAR, но в меню гиро режим переключается только RUDDER D/R (GEAR не выбирается) или авто. Серва MD922. В общем гиро работает, но нужно выставить крайние точки, а то расход совсем мелкий. Как быть?
Крайних точек не хватает…
общем гиро работает, но нужно выставить крайние точки, а то расход совсем мелкий.
Так по инструкции надо перейти в режим программирования крайних точек и настроить их там.
аппаратура спектрум дх7, в меню аппы переключение режимов гиро в меню установлено на тумблер GEAR, но в меню гиро режим переключается только RUDDER D/R (GEAR не выбирается) или авто.
Вы наверное не так выразились. Там подразумевается не тумблер, а канал. Скорее всего в аппе на канале GEAR у вас выставлено GYRO SYS и соответственно провод чувствительности гироскопа подключен к каналу GEAR приемника. У меня аппа JR XG7, она очень похожа как внешне, так и по функционалу с DX7. Так вот, в меню GYRO SENS мне тоже аппа не дает переназначить переключатель - либо на переключатель руддера, либо в режим авто, где чувствительность переключаться будет в зависимости от полетных режимов. Сам долго пытался разобраться в этом, в итоге забил. Непонятно зачем разработчики не дали возможность переназначать переключатель чувствительности гиры на любой другой, отличный от руддера…
Всё там переключается! У меня стоИт переключение чувствительности на тумблер GEAR. Домой приеду, посмотрю настройки точно.
Можно с фотками меню, если вам не трудно?
Что-то фотки не получаются. Бликует сильно экран. Подскажите, как лучше сфотографировать. А пока попробую объяснить на словах.
- Войти в Системный режим (System mode).
- Выбрать INPUT SEL.
- Выбрать в нем GEAR и назначить на GEAR SW.
Тут сделаю небольшое отступление, чтобы понять принцип работы этого раздела меню.
А он прост - вы выбираете, какой переключатель будет воздействовать на данный ВЫХОД приемника. У каждого выхода есть 4 режима:
а. INH - на выход ничего не воздействует.
б. GYRO SYS - на выход воздействует RUDDER D/R
в. AUX2 SW - на выход воздействует переключатель AUX2
г. GEAR SW - на выход воздействует переключатель GEAR
- Выходим из System mode.
- Если теперь войти в FUNCTION LIST, то увидим, что пункт меню с регулировкой чувствительности гироскопа исчез 😉!
- Регулируем чувствительность гироскопа теперь в меню TRAVEL ADJUST, изменяя значения верхнего и нижнего лимита. Тут надо помнить, что диапазон регулировки теперь не 0%-50% - нормал и 50%-100% удержание, а от +0% до +150% - удержание и от -0% до -150% - нормал.
Вот оно как! Да, метод, конечно, не традиционный… Но все равно спасибо, попробую…
Подскажите, имею один такой гирик. Ведет себя странно. Вроде работает, потом бац и не может инициализироваться. Т.е. постоянно мигает быстро синим диодом. Снял, прозвонил провода, вроде все ок. Ставлю, не работает. Тыкал туда сюда, инициализировался. Потом снова не инициализируется. Я подозреваю плохой контакт, но где? Уже все разъемы перепаял, а толку нет. Можете подсказать что-нибудь?